на обеде



Автор Ленор задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что покушать на обеде? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
Выбирай:2 огурца, 2 яблока, 2 моркови, 200 г белокочанной капусты, 3/4 стакана сметаны или майонеза, 0,5 лимона, соль и сахар по вкусу. Овощи и яблоки хорошо промыть. Яблоки очистить от кожицы и семян. Огурцы, если кожура грубая или горчит, тоже очистить. Морковь, огурцы, яблоки, капусту нашинковать тонкой соломкой. Капусту посыпать солью и обмять руками. Все соединить, добавить сахар, сбрызнуть соком лимона, перемешать и выложить в салатник. Перед подачей на стол заправить сметаной или майонезом. СОЛЯНКА ПО- ГРУЗИНСКИговядина (толстый и тонкий края, тазобедренная часть) 450 г, жир животный 40 г, лук репчатый и огурцы соленые по 100 г, томат-пюре 50 г, соус \'Южный\' 20 г, мука пшеничная 15 г, каперсы 20 г, уксус винный 10 г, чеснок 8 г, бульон мясной, перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу. Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, после этого добавить томат-пюре и муку, пассеровать еще 5 минут. Развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки) , соус \'Южный \', заправить по вкусу солью, перцем и потушить 10- 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕСвинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые) . Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль) . Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото) . Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер-соус (oyster sauce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса, то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса. Гарнир - рис. мясо - 500 гр. , морковь - 1 шт. (средняя) , болгарский перец - 2 шт. , лук - 3 шт. (маленькие) , соль, перец, острый соус - 6 ст. ложек, Вместо соуса: томат-паста - 3 ст. ложки, сахар - 3 ч. ложки (с верхом) , уксус - 1 ч. ложка ПОНЧИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРОМ200 г муки 100 г сливочного масла 200 г тертого сыра 4 яйца 3 яичных желтка250 мл воды 300 г тертого сыра для посыпания200 г жира для жарки. Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымесить. Готовое тесто брать чанной ложкой и опускать в кипящий жир. Как только пончики начнут сильно вздуваться, лопаться и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Подавать как закуску к коктейлям и вину. ЗАПЕЧЕННЫЕ МАНДАРИНЫяйца - 3 шт.сахарная пудра - 40 гвино белое десертное - 2 ст. ложкивода - 3 ст. ложкимандарины - 6 шт.сок мандариновый - 2 ст. ложкисливки взбитые - 50 гОтделить белки от желтков. Желтки, сахарную пудру, вино, воду, мандариновый сок перемешать и уварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбить в пышную пену и добавить в массу. Очищенные от кожуры мандарины разобрать на дольки, выложить в разъемную форму и залить приготовленной массой. Запекайть 10 минут. При подаче на стол оформить взбитыми сливками.

Ответ от ЁКОЛЬЗЯЩИЙ_ПО_НАВОЗУ[гуру]
а что у тебя есть? всмысле из чего можно выбрать?

Ответ от Svetlana[гуру]
2 мандарина и яблоко!!!!Со вчерашнего дня перешла на овощи и фрукты)))))

Ответ от Куст[гуру]
творог залить иогуртом....

Ответ от Ђата[гуру]
что предложат в столовке!!!!(вчера капуста с сосисками была)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что покушать на обеде?
спросили в Обед
8-ми часовой рабочий день (с 10 до 18) - имею ли я право сходить на обед на час? Мне сегодня коллега сделал замечание -
ФИГ! Вас все дурят!
Если Ваш рабочий день более 6 часов, то Вы ОБЯЗАНЫ отдыхать-обедать, но
подробнее...

А что вы приготовили на обед?
#yaimg184594#
Смешанный фарш ( свинина, говядина) посолить, поперчить и выложить на обильно
подробнее...

что можно приготовить любимому мужу на обед?
Лучше себя приготовить. Туфельки на каблучке, чулочки и передничек (больше никакой одежды). Под
подробнее...

Если на работе нет ни холодильника, ни плитки, что брать на обед?Рабочий день 12 часов...
Приобретите термос для продуктов, если каждый день по 12 часов всухомятку питаться - ничего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что скушать на обед сегодня?
продается в фанках говядина с фасолью или рисом, пару банок и довечера о еде не вспоминаеш, на
подробнее...
спросили в Руки Скорая
что можно приготовить на обед на скорую руку?
салат из помидор. я только что так
подробнее...
спросили в Обед
вареная свекла на ужин при похудении! можно? ? или лучше на обед?
Свекла много сахара содержит, лучше на обед ее
подробнее...
спросили в Обед
я иду на обед или в обед
Если кушать "на обед", если временной фактор то "в
подробнее...
Обед на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обед
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*