на углях



форель на углях в фольге

Автор Новый день задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен рецепт приготовления рыбы на углях. и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Форель в фольге на углях
Берем тушки грамм по 300-400. Голову не отрезаем. Не чистить. Обычно я перец и соль смешиваю и этой сместью смазываю изнутри и снаружи.
- готовим начинку. Мелкий лук резем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец режем мелкой тонкой соломкой. Соотношение лука и перца где-то 2 к 1. Все солим, немного перчим, перемешиваем, добавляем майонез Кальве классический.
- лимон и помидоры режем тонкими полукольцами
- в брюшко форели закладываем пару долек лимона, сверху дольки помидора и закладываем смесь лука и перца в майонезе доверху.
- начиненную тушку форели укладываем на фольгу сложенную вдвое и аккуратно (чтобы на порвать фольгу) плотно заворачиваем. Концы фольги скручиваем в плотный жгут. Если фольга порвалась, нужно не разворачивая завернуть еще раз.
- заготовки укладываем на горячие угли и жарим по 10 минут с каждой стороны.
Заранее нужно предусмотреть как вы будете переворачивать заготовки. Я использую две кухонные лопатки.
После жарки форель в фольге укладываем на тарелку и вилкой аккуратно разрываем фольгу вдоль бока рыбы, так, чтобы сок не вытекал.
Рыбу сверху можно сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита.

Ответ от Алина[эксперт]
У меня муж тож мясо не ест, поэтому на природе всегда рыба.
Любая белая, треска, минтай, палтус. Филе.
Кладете в фольгу много лука, заливаете майонезом, сверху рыбу, специи (аджика, хмели-сунели, чесночная соль, зелень) еще много лука и майонеза.
Заварачиваете фольгу в два слоя. И на решетку.
Друзья почемуто всегда претендуют на его рыбу, отказываясь от мяса.
Действительно, получается очень сочная, ароматная рыбка.

Ответ от Дмитрий Хитрый[гуру]
Очищаете рыбу от кишков. Солите, специи по Вашему вкусу. Потом облепите рыбу глиной и запекаете на углях. Пальчики оближите.

Ответ от LittlePig[гуру]
Просто покупаете семгу-форель, нарезаете толстыми кубиками. Маринад - сок лимона и лук, приправы. Никакого пошлого майнеза, не портите рыбу. Нанизываем на шампуры и жарим на углях.

Ответ от Анна Калюжная[гуру]
Фаршированная рыба в фольге. Тщательно очищенная свежая рыба фаршируется зеленью и различными специями, среди которых может быть сок лимона, томатная паста, слабый раствор уксуса, красный перец, зеленый или дикий лук, черемша, майонез, сыр. Фаршированная рыба, укладывается в фольгу надрезанным брюхом вверх, чтобы во время приготовления не вытекал образующийся сок. Заворачивается в два-три слоя фольги и укладывается на решетку над углами костра до полного приготовления.
Рыба на рожнах. Это традиционный рецепт приготовление рыбы байкальскими рыбаками. Рыба готовится на жару от углей костра. Ее нанизывают на деревянные рожны головой вниз, но не протыкают хвост, чтобы рыба не соскальзывала по рожну во время приготовления, когда нагреется. Рожны с рыбой втыкаются наклонно под углом над углями костра и периодически поворачивают, чтоб рыба прогревалась равномерно. Предварительно в чешуе рыбы делаются 3-4 косых надреза от хребта к брюху, чтобы рыба лучше просолилась и прожарилась. Поверхность рыбы с надрезами натирается солью. Дерево для рожна подбирают, чтобы оно хорошо держало температуру и не обугливалось (лиственница). Дерево должно быть сухим и не смолистым, иначе рыба возьмет запах смолы. Рожны для рыбы в собственном соку (не поротая рыба) должны иметь рабочую часть рожна более тонкую, чтобы можно было пропороть рыбу с головы до хвоста. Для поротой рыбы рожны изготавливают более широкими, в 1,5-2 пальца, чтобы рыба не разваливалась. Рожон проталкивают вдоль хребта на ощупь, определяя, чтобы не повредить желчный пузырь. Большая рыба, которую нельзя полностью насадить на рожон режется на половину или на большие куски и по частям насаживается на рожны. У правильно приготовленной рыбы легко отделяется чешуя от мякоти. В зависимости от рецепта приготовления рыба может готовиться не потрошенной в собственном соку или разрезанной на крупные куски. От способа и времени приготовления вкус рыбы может сильно отличаться. Употреблять рыбу желательно сразу, с жара костра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт приготовления рыбы на углях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*