Начинка для штруделя
Автор Lisa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как делать начинку для яблочного штруделя? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлеонора Балакирева[мастер]
раскатайте слоёное тесто в прямоугольник. посыпте послойно, сухари+натёртые на крупной тёрке яблоки+мелконарезанные грецкие орехи+сахар, размоченный изюм+корица.... Всё заверните в рулон, края защепите, промажте взбитым яйцом и наколите вилкой и в разогретую духовку на 180 гр. выпекать до готовности. как только будет красивая корочка! приятного аппетита!
Ответ от Irinka[гуру]
Какие 500 грамм?? ?
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ПО-АВСТРИЙСКИ.
Что нужно:
Для теста:
мука пшеничная - 250-300 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки кислые - 1 кг
сливочное масло - 100 г
изюм - 100 г
сахар коричневый - 250 г
грецкие орехи жареные - 100 г
сухари молотые - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - по вкусу
Что делать:
Муку просей, добавь яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведи 100 граммами теплой воды (с добавлением капли уксуса) ,
замеси крутое тесто. Подкатай тесто в шар, смажь его оставшимся маслом, заверни в фольгу и поставь в теплое место на 20–30 минут.
Яблоки очисти, нарежь тонкими дольками, слегка обжарь на сливочном масле, перемешай с сахаром и корицей. Добавь изюм и рубленые орехи.
На льняную салфетку выложи готовое тесто, посыпь его мукой и тонко раскатай. Полученный пласт осторожно растяни руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежь его.
Пласт сбрызни лимонным соком, посыпь сухарями и выложи на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
С помощью салфетки сверни пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка.
Переложи штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекай 30 минут при 200°С, затем охлади.
При подаче штрудель посыпь сахарной пудрой и нарежь ломтиками.
Какие 500 грамм?? ?
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ПО-АВСТРИЙСКИ.
Что нужно:
Для теста:
мука пшеничная - 250-300 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки кислые - 1 кг
сливочное масло - 100 г
изюм - 100 г
сахар коричневый - 250 г
грецкие орехи жареные - 100 г
сухари молотые - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - по вкусу
Что делать:
Муку просей, добавь яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведи 100 граммами теплой воды (с добавлением капли уксуса) ,
замеси крутое тесто. Подкатай тесто в шар, смажь его оставшимся маслом, заверни в фольгу и поставь в теплое место на 20–30 минут.
Яблоки очисти, нарежь тонкими дольками, слегка обжарь на сливочном масле, перемешай с сахаром и корицей. Добавь изюм и рубленые орехи.
На льняную салфетку выложи готовое тесто, посыпь его мукой и тонко раскатай. Полученный пласт осторожно растяни руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежь его.
Пласт сбрызни лимонным соком, посыпь сухарями и выложи на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
С помощью салфетки сверни пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка.
Переложи штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекай 30 минут при 200°С, затем охлади.
При подаче штрудель посыпь сахарной пудрой и нарежь ломтиками.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
500 грамм яблок хватит и еще вкусно добавить рубленный миндаль, размоченный в вине изюм и корицу
500 грамм яблок хватит и еще вкусно добавить рубленный миндаль, размоченный в вине изюм и корицу
Ответ от Лика'[новичек]
В этом видео поэтапно показано как приготовить яблочный штрудель
В этом видео поэтапно показано как приготовить яблочный штрудель
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать начинку для яблочного штруделя?
спросили в Штрудель
подскажите рецепт ,,яблочного штруделя!,, заранее спасибо)
3 пластины фило-теста
750 г очищенных и порезанных яблок
100 г изюма
100 г
подробнее...
подскажите рецепт ,,яблочного штруделя!,, заранее спасибо)
3 пластины фило-теста
750 г очищенных и порезанных яблок
100 г изюма
100 г
подробнее...
тесто для штруделя как сделать?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8 л
подробнее...
Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?
Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление
подробнее...
спросили в Штрудель
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
спросили в Штрудель
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Штрудель
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
спросили в Штрудель
Подскажите, как приготовить штрудель.
Вообще-то из дрожжевого теста мы штрудели не печём.. . Получится совсем НЕ штрудель, а иной пирог.
подробнее...
Подскажите, как приготовить штрудель.
Вообще-то из дрожжевого теста мы штрудели не печём.. . Получится совсем НЕ штрудель, а иной пирог.
подробнее...
спросили в Штрудель
Как сделать штрудель?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8
подробнее...
Как сделать штрудель?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8
подробнее...
спросили в Штрудель
Что такое штрудель?
Штрудель от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь.
Кондитерское
подробнее...
Что такое штрудель?
Штрудель от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь.
Кондитерское
подробнее...
как называется и как приготовить соус, который подается к штруделю?
Рецепты: фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
- мука - 300г
- соль - 1
подробнее...
как правильно приготовить штруделя?
Вообще-то, он не склоняется... Как правильно приготовить штрудель? (А то на пуделя похоже, а их не
подробнее...