начинка для штруделя из яблок



Начинка для штруделя

Автор Lisa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делать начинку для яблочного штруделя? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлеонора Балакирева[мастер]
раскатайте слоёное тесто в прямоугольник. посыпте послойно, сухари+натёртые на крупной тёрке яблоки+мелконарезанные грецкие орехи+сахар, размоченный изюм+корица.... Всё заверните в рулон, края защепите, промажте взбитым яйцом и наколите вилкой и в разогретую духовку на 180 гр. выпекать до готовности. как только будет красивая корочка! приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
Какие 500 грамм?? ?
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ПО-АВСТРИЙСКИ.
Что нужно:
Для теста:
мука пшеничная - 250-300 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки кислые - 1 кг
сливочное масло - 100 г
изюм - 100 г
сахар коричневый - 250 г
грецкие орехи жареные - 100 г
сухари молотые - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - по вкусу
Что делать:
Муку просей, добавь яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведи 100 граммами теплой воды (с добавлением капли уксуса) ,
замеси крутое тесто. Подкатай тесто в шар, смажь его оставшимся маслом, заверни в фольгу и поставь в теплое место на 20–30 минут.
Яблоки очисти, нарежь тонкими дольками, слегка обжарь на сливочном масле, перемешай с сахаром и корицей. Добавь изюм и рубленые орехи.
На льняную салфетку выложи готовое тесто, посыпь его мукой и тонко раскатай. Полученный пласт осторожно растяни руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежь его.
Пласт сбрызни лимонным соком, посыпь сухарями и выложи на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
С помощью салфетки сверни пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка.
Переложи штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекай 30 минут при 200°С, затем охлади.
При подаче штрудель посыпь сахарной пудрой и нарежь ломтиками.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
500 грамм яблок хватит и еще вкусно добавить рубленный миндаль, размоченный в вине изюм и корицу

Ответ от Лика'[новичек]
В этом видео поэтапно показано как приготовить яблочный штрудель

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать начинку для яблочного штруделя?
спросили в Штрудель
подскажите рецепт ,,яблочного штруделя!,, заранее спасибо)
3 пластины фило-теста
750 г очищенных и порезанных яблок
100 г изюма
100 г
подробнее...

тесто для штруделя как сделать?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Тесто для штруделя

200 г муки,
1/8 л
подробнее...

Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?
Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление
подробнее...
спросили в Штрудель
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

на 8 порций
Тесто для штруделя

200 г
подробнее...
спросили в Штрудель
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Штрудель
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
спросили в Штрудель
Подскажите, как приготовить штрудель.
Вообще-то из дрожжевого теста мы штрудели не печём.. . Получится совсем НЕ штрудель, а иной пирог.
подробнее...
спросили в Штрудель
Как сделать штрудель?

СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Тесто для штруделя

200 г муки,
1/8
подробнее...
спросили в Штрудель
Что такое штрудель?
Штрудель от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь.

Кондитерское
подробнее...

как называется и как приготовить соус, который подается к штруделю?
Рецепты: фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
- мука - 300г
- соль - 1
подробнее...

как правильно приготовить штруделя?
Вообще-то, он не склоняется... Как правильно приготовить штрудель? (А то на пуделя похоже, а их не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*