надо ли промывать перловку



Автор Марина Б задал вопрос в разделе Вторые блюда

перловку после приготовления промывать надо? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергеевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1,5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина

Ответ от Апрро апрл[гуру]
нет

Ответ от Людмила Назарова[гуру]
Её перед приготовлением надо промывать.

Ответ от А-лика Е[гуру]
идеально правильно, доварить до полуготовности, промыть, и дальше варить, чтобы не была склизкая

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
нет, не надо. Её хорошо промывают и замачивают перед готовкой.

Ответ от Ёветлана))[гуру]
я перловку промываю, когда меняю воду при варке,
что бы перловка была пышная, варю час, потом сливаю воду, промываю ее и снова заливаю водой и варю еще час-полтора, так у меня всегда мама варит, а мама повар с 40-летним стажем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: перловку после приготовления промывать надо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*