надо ли промывать



Автор Ўлия Егорова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вы думаете надо ли макароны промывать холодной водой? и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Хорошие макароны (настоящие, из твердых сортов пшеницы) ни в коем случае нельзя промывать ни холодной, ни теплой водой. В Италии на человека, промывающего макароны, посмотрели бы как на сумасшедшего.

Ответ от Моро[новичек]
Холодной новерно нет

Ответ от Владимир[мастер]
я промываю водой только тогда когда спешу что бы они остыли немного а так не промываю

Ответ от Кошка[гуру]
да.. иначе силипаются.)

Ответ от Stiglitz[активный]
эм.... конечно смущаюсь отвечать на такие вопросы.... все таки парень.... но на сколько я знаю обычно промывают что бы они не слипались...

Ответ от Ѓлитка[гуру]
Можно и промыть, но это касается плохих серых макарон. Хорошие из твёрдых сортов не слипаются.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
я промываю горячей КИПЯЧЕНОЙ, чтоб не склеивались. Так же и рис. Хотя если они варились в большом кол-ве воды с добавлением масла, склеиться не должны.

Ответ от Валюша[гуру]
Это смотря какие макароны, если совсем дешевые, то нужно. Теперь говорят если промыть, то вкус теряется. Я всегда промывала, а потом решила попробовать так. Если честно, разницы не почувствовала.

Ответ от Александр Бобырев[новичек]
Очень желательно.... Только уже свареные :)))

Ответ от КТН[мастер]
Достаточно, когда вода закипела, добавить небольшое количество растительного масла. И ничего слипаться не будет . Промываю только вермишель, которую варю без масла

Ответ от Игорь комукак[гуру]
Промывают сваренные макароны холодной водой, чтобы смыть клейковину с их поверхности, которая сл. масло не подпустит к макароне и остывшие слипнет в комок. Потом опять разогреть на сковороде.

Ответ от Ёорка[гуру]
конечно нет, зачем вообще их промывать? перед тем как закинуть макароны, добавте в воду немного подсолнечного масла, макароны не слипнутся и будут вкуснее

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
нет, это убивает весь вкус. Помойте готовую гречку холодной водой - вкус значительно пострадает, так и макароны.

Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Макароны надо покупать НОРМАЛЬНЫЕ! они не слипаются и промывать их ненадо :))

Ответ от Маняша[активный]
обязательно надо! а если вы их не сразу будете подавать, то добавьте немного растительного масла, а перед подачей либо обжарьте немного, либо опустите (в друшлаке) на пру сек. в кипящую воду.

Ответ от Милениум[новичек]
Если очень хочется промыть - можно кипятком. А я не промываю

Ответ от Ёергей Киселев[новичек]
Обязательно, а то они склеяться. А по технологии макароны вообще не промывают, а просто сливают воду и пережаривают на сковороде или в духовке.

Ответ от Екатерина Войнова[гуру]
Обязательно, но горячей от холодной воды они становятся серого цвета!!! Так же рис!!!

Ответ от Наталья Голованова[гуру]
Если правильно сварить (в большом объеме воды) правильные макароны (из твердых сортов пшеницы) , то промывать не нужно.
Если макароны не очень или воды маловато, то добвьте в горячие "откинутые" макароны чуть-чуть сливочного или оливкового/растительного масла и они не слипнуться!

Ответ от DANIL KLIMOV[новичек]
Смотря какие!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы думаете надо ли макароны промывать холодной водой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*