Автор Ўлия Егорова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вы думаете надо ли макароны промывать холодной водой? и получил лучший ответ
Ответ от Tamarrica[гуру]
Хорошие макароны (настоящие, из твердых сортов пшеницы) ни в коем случае нельзя промывать ни холодной, ни теплой водой. В Италии на человека, промывающего макароны, посмотрели бы как на сумасшедшего.
Ответ от Моро[новичек]
Холодной новерно нет
Холодной новерно нет
Ответ от Владимир[мастер]
я промываю водой только тогда когда спешу что бы они остыли немного а так не промываю
я промываю водой только тогда когда спешу что бы они остыли немного а так не промываю
Ответ от Кошка[гуру]
да.. иначе силипаются.)
да.. иначе силипаются.)
Ответ от Stiglitz[активный]
эм.... конечно смущаюсь отвечать на такие вопросы.... все таки парень.... но на сколько я знаю обычно промывают что бы они не слипались...
эм.... конечно смущаюсь отвечать на такие вопросы.... все таки парень.... но на сколько я знаю обычно промывают что бы они не слипались...
Ответ от Ѓлитка[гуру]
Можно и промыть, но это касается плохих серых макарон. Хорошие из твёрдых сортов не слипаются.
Можно и промыть, но это касается плохих серых макарон. Хорошие из твёрдых сортов не слипаются.
Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
я промываю горячей КИПЯЧЕНОЙ, чтоб не склеивались. Так же и рис. Хотя если они варились в большом кол-ве воды с добавлением масла, склеиться не должны.
я промываю горячей КИПЯЧЕНОЙ, чтоб не склеивались. Так же и рис. Хотя если они варились в большом кол-ве воды с добавлением масла, склеиться не должны.
Ответ от Валюша[гуру]
Это смотря какие макароны, если совсем дешевые, то нужно. Теперь говорят если промыть, то вкус теряется. Я всегда промывала, а потом решила попробовать так. Если честно, разницы не почувствовала.
Это смотря какие макароны, если совсем дешевые, то нужно. Теперь говорят если промыть, то вкус теряется. Я всегда промывала, а потом решила попробовать так. Если честно, разницы не почувствовала.
Ответ от Александр Бобырев[новичек]
Очень желательно.... Только уже свареные :)))
Очень желательно.... Только уже свареные :)))
Ответ от КТН[мастер]
Достаточно, когда вода закипела, добавить небольшое количество растительного масла. И ничего слипаться не будет . Промываю только вермишель, которую варю без масла
Достаточно, когда вода закипела, добавить небольшое количество растительного масла. И ничего слипаться не будет . Промываю только вермишель, которую варю без масла
Ответ от Игорь комукак[гуру]
Промывают сваренные макароны холодной водой, чтобы смыть клейковину с их поверхности, которая сл. масло не подпустит к макароне и остывшие слипнет в комок. Потом опять разогреть на сковороде.
Промывают сваренные макароны холодной водой, чтобы смыть клейковину с их поверхности, которая сл. масло не подпустит к макароне и остывшие слипнет в комок. Потом опять разогреть на сковороде.
Ответ от Ёорка[гуру]
конечно нет, зачем вообще их промывать? перед тем как закинуть макароны, добавте в воду немного подсолнечного масла, макароны не слипнутся и будут вкуснее
конечно нет, зачем вообще их промывать? перед тем как закинуть макароны, добавте в воду немного подсолнечного масла, макароны не слипнутся и будут вкуснее
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
нет, это убивает весь вкус. Помойте готовую гречку холодной водой - вкус значительно пострадает, так и макароны.
нет, это убивает весь вкус. Помойте готовую гречку холодной водой - вкус значительно пострадает, так и макароны.
Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Макароны надо покупать НОРМАЛЬНЫЕ! они не слипаются и промывать их ненадо :))
Макароны надо покупать НОРМАЛЬНЫЕ! они не слипаются и промывать их ненадо :))
Ответ от Маняша[активный]
обязательно надо! а если вы их не сразу будете подавать, то добавьте немного растительного масла, а перед подачей либо обжарьте немного, либо опустите (в друшлаке) на пру сек. в кипящую воду.
обязательно надо! а если вы их не сразу будете подавать, то добавьте немного растительного масла, а перед подачей либо обжарьте немного, либо опустите (в друшлаке) на пру сек. в кипящую воду.
Ответ от Милениум[новичек]
Если очень хочется промыть - можно кипятком. А я не промываю
Если очень хочется промыть - можно кипятком. А я не промываю
Ответ от Ёергей Киселев[новичек]
Обязательно, а то они склеяться. А по технологии макароны вообще не промывают, а просто сливают воду и пережаривают на сковороде или в духовке.
Обязательно, а то они склеяться. А по технологии макароны вообще не промывают, а просто сливают воду и пережаривают на сковороде или в духовке.
Ответ от Екатерина Войнова[гуру]
Обязательно, но горячей от холодной воды они становятся серого цвета!!! Так же рис!!!
Обязательно, но горячей от холодной воды они становятся серого цвета!!! Так же рис!!!
Ответ от Наталья Голованова[гуру]
Если правильно сварить (в большом объеме воды) правильные макароны (из твердых сортов пшеницы) , то промывать не нужно.
Если макароны не очень или воды маловато, то добвьте в горячие "откинутые" макароны чуть-чуть сливочного или оливкового/растительного масла и они не слипнуться!
Если правильно сварить (в большом объеме воды) правильные макароны (из твердых сортов пшеницы) , то промывать не нужно.
Если макароны не очень или воды маловато, то добвьте в горячие "откинутые" макароны чуть-чуть сливочного или оливкового/растительного масла и они не слипнуться!
Ответ от DANIL KLIMOV[новичек]
Смотря какие!!
Смотря какие!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы думаете надо ли макароны промывать холодной водой?