Нужно ли смазывать бумагу для выпечки маслом
Автор Наталья Н... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
бумагу для выпекания нужно ли смазывать, прежде чем выкладывать на неё тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Kima[гуру]
Странно, что все смазывают бумагу для выпекания, я никогда её не смазываю и всё у меня нормально печётся и бумага отходит от выпеченных изделия чудесно. Не надо её смазывать, это совсем лишнее, её для этого и стелют, чтобы ничего не смазывать, а то получается масло-масляное.
Ответ от MrMogul[гуру]
ну да, рекомендуется смазать её маслом...
Хотя лист, на котором будут выпекаться изделия из сдобного теста советуют не смазывать маслом, а смочить водой.
ну да, рекомендуется смазать её маслом...
Хотя лист, на котором будут выпекаться изделия из сдобного теста советуют не смазывать маслом, а смочить водой.
Ответ от Cоловьева(Федотенко) Альбина[гуру]
Маслицем ее родимую!!!!
Маслицем ее родимую!!!!
Ответ от ВЕРА ПЕРОВА[гуру]
Привет! Я смазываю всегда и считаю это нужно делать. Это облегчит процесс вынимания пирога, да и бумага легче отстанет .
Привет! Я смазываю всегда и считаю это нужно делать. Это облегчит процесс вынимания пирога, да и бумага легче отстанет .
Ответ от Ирина[мастер]
да, растительным маслом
да, растительным маслом
Ответ от Miledi Main[эксперт]
Если в тесте есть масло, то необязательно.
Если в тесте есть масло, то необязательно.
Ответ от Irinka[гуру]
Если тесто слоеное-лучше водичкой смочить, а то приварится намертво!
Если тесто слоеное-лучше водичкой смочить, а то приварится намертво!
Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Я делаю так :
противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.
Бывает, что тесто пристает, если даже выпекают на хорошо смазанном жиром противне. Как правило, это изделия с высоким содержанием сахара, как, например, безе. Тогда форму или лист лучше покрывать кулинарной бумагой. В отличие от пергаментной бумаги она с обеих сторон провощена и ее уже не нужно специально смазывать жиром.
Я делаю так :
противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.
Бывает, что тесто пристает, если даже выпекают на хорошо смазанном жиром противне. Как правило, это изделия с высоким содержанием сахара, как, например, безе. Тогда форму или лист лучше покрывать кулинарной бумагой. В отличие от пергаментной бумаги она с обеих сторон провощена и ее уже не нужно специально смазывать жиром.
Ответ от Валентина Федотова[гуру]
Обязательнадо смазать! После того как изделие будет готово, смазнную жиром бумагу легко отделить. Так необходи делать при выпечке изелий из теста с низким содржанием жиров, а при выпечке издий из теста с высоким содержанием жиров, (слоеное, песочное) не надо вообще никакой бумаги
Обязательнадо смазать! После того как изделие будет готово, смазнную жиром бумагу легко отделить. Так необходи делать при выпечке изелий из теста с низким содржанием жиров, а при выпечке издий из теста с высоким содержанием жиров, (слоеное, песочное) не надо вообще никакой бумаги
Ответ от 1[новичек]
смазывать обезательно чтоб не прилип, а потом с бумажкой не есть))
смазывать обезательно чтоб не прилип, а потом с бумажкой не есть))
Ответ от Ириша***[активный]
нет не нужно, при условии, что это не подделка!
нет не нужно, при условии, что это не подделка!
Ответ от юлия соловьева[гуру]
если тесто слоеное-нет, если печете дрожжевое или бисквит-да
если тесто слоеное-нет, если печете дрожжевое или бисквит-да
Ответ от Ѕорошая)[гуру]
Бумага бывает белая и коричневая для выпекания. Коричневую смазывать не надо .-------а белую обязательно.
Бумага бывает белая и коричневая для выпекания. Коричневую смазывать не надо .-------а белую обязательно.
Ответ от Ёветлана Исакова[новичек]
попробую и обязательно напишу)
попробую и обязательно напишу)
Ответ от Ѝльвира Ялалетдинова[активный]
Конечно смазывать, а то я послушала и не смазала ..Прилип..
Конечно смазывать, а то я послушала и не смазала ..Прилип..
Ответ от Авантюрин[гуру]
коржи испекла (очень тонкие), не смазывала ни противень, ни бумагу (она у меня коричневая), плита электрическая, предварительно разогрела и выпекала при t170-180 градусов от 10 до 15 минут. 1-й - 15, остальным и 10 минут хватило.
коржи испекла (очень тонкие), не смазывала ни противень, ни бумагу (она у меня коричневая), плита электрическая, предварительно разогрела и выпекала при t170-180 градусов от 10 до 15 минут. 1-й - 15, остальным и 10 минут хватило.
Ответ от Rose Luxsemburge[гуру]
Если не мажу маслом все прилипает
Если не мажу маслом все прилипает
Ответ от татьяначижевская[активный]
я мажу маслом
я мажу маслом
Ответ от Ёемён Горин[новичек]
да нужно
да нужно
Ответ от Ђигр Злой[активный]
Не смазывал и получалось то так, то эдак. Смазал-(тесто слоёное) половина пирожков всё равно прилипла. Мужик я въедливый и вот мои изыскания и заключения:
1.Бумага разная. от просто кальки, до высокотехнологичной, пропитанной силиконом.
2.Маслом ничего не испортишь.
3.Если производитель продаёт туалетную бумагу под видом пекарской, то... мажь-не мажь...
4.Самое главное!!! Если к плите подходить раз в год, то и на золотой бумаге пригорит))
Готовьте с Удовольствием, и как можно чаще.
Всем УДАЧИ!!!
Не смазывал и получалось то так, то эдак. Смазал-(тесто слоёное) половина пирожков всё равно прилипла. Мужик я въедливый и вот мои изыскания и заключения:
1.Бумага разная. от просто кальки, до высокотехнологичной, пропитанной силиконом.
2.Маслом ничего не испортишь.
3.Если производитель продаёт туалетную бумагу под видом пекарской, то... мажь-не мажь...
4.Самое главное!!! Если к плите подходить раз в год, то и на золотой бумаге пригорит))
Готовьте с Удовольствием, и как можно чаще.
Всем УДАЧИ!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: бумагу для выпекания нужно ли смазывать, прежде чем выкладывать на неё тесто?
Нужно ли чем-нибудь смазывать противень, форму для выпечки перед готовкой? Собираюсь готовить изделия из слоёного теста.
Бумагу или водой. МАСЛОМ при выпечки слоенного теста не смазывают, в тесте и так много масла. Можно
подробнее...
нужно ли чем-то смазывать противень перед выпечкой пиццы?
лучше всего положить на противень бумагу для выпекания и тогда ничего не пригорит и бумага
подробнее...
спросили в Формочки
Нужно ли смазывать маслом бумажные формочки для мафинов или можна так выпекать?
Смазывать не надо, бумажные формочки вставляются в силиконовые или какие Вы используете для выпечки
подробнее...
Нужно ли смазывать маслом бумажные формочки для мафинов или можна так выпекать?
Смазывать не надо, бумажные формочки вставляются в силиконовые или какие Вы используете для выпечки
подробнее...
Можно ли печь печенье в духовке без специальной бумаги для выпечки? если нет, то можно ли чем нибудь заменить?
Фольгой например.
Источник: Или на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить бисквитное тесто?
В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
подробнее...
Как делать блины
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...
как повкуснее приготовить отбивную из говядины ?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...