чем смазать форму для выпечки
Автор Полина Григорович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужно ли смазывать форму для выпечки? Если да, то чем можно заменить масло? и получил лучший ответ
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
мукой просто слегка
Ответ от Marla_Zinger86[гуру]
маргарином
маргарином
Ответ от Їиффа[гуру]
Смотря, что Вы выпекаете. Если бисквиты - то под них только пекарская бумага кладется. или ЛЮБЫМ маслом смазываете и мукой присыпаете . Т. к. бисквит должен "ползти" по стенкам формы. Но это - для антипригарных правило.
А так - Вам правильно посоветовали: любым жиром или маслом и потом только мукой.
Если выпекаете хлеб в форме - только жиром и мукой, никакой бумаги не надо.
Если уж вообще нет ни растительного, ни сливочного масла - поищите, может есть просто жир животный? От мяса или кусочек простого сала несоленого?
Смотря, что Вы выпекаете. Если бисквиты - то под них только пекарская бумага кладется. или ЛЮБЫМ маслом смазываете и мукой присыпаете . Т. к. бисквит должен "ползти" по стенкам формы. Но это - для антипригарных правило.
А так - Вам правильно посоветовали: любым жиром или маслом и потом только мукой.
Если выпекаете хлеб в форме - только жиром и мукой, никакой бумаги не надо.
Если уж вообще нет ни растительного, ни сливочного масла - поищите, может есть просто жир животный? От мяса или кусочек простого сала несоленого?
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Всегда смазываю форму рафинированным растительным маслом (у него нет запаха и оно не пригорает) . Если тесто жидкое (например, на бисквит или кекс) - посыпаю сверху на масло еще молотыми сухарями (или мелко растертым любым печеньем) . Можно вместо сухарей или крошки от печенья посыпать и манной крупой, или даже мукой - но все это поверх масла, а не на сухую форму. Можно также пользоваться пергаментом для выпекания.
Всегда смазываю форму рафинированным растительным маслом (у него нет запаха и оно не пригорает) . Если тесто жидкое (например, на бисквит или кекс) - посыпаю сверху на масло еще молотыми сухарями (или мелко растертым любым печеньем) . Можно вместо сухарей или крошки от печенья посыпать и манной крупой, или даже мукой - но все это поверх масла, а не на сухую форму. Можно также пользоваться пергаментом для выпекания.
Ответ от Ольга шехина[новичек]
подсолнечным маслом смазываю.
подсолнечным маслом смазываю.
Ответ от Анна Н[новичек]
Можно дно формы присыпать панировочными сухарями, ничего не пригорит.
Можно дно формы присыпать панировочными сухарями, ничего не пригорит.
Ответ от KateRINA[новичек]
смотря какая форма. если силиконовая или с антипригарным покрытием, то я обхожусь без муки и масла, а если старого образца или что еще хуже "из дешевых" антипригарных, то обязательно, и даже РЕКОМЕНДУЕТСЯ бумагу стелить для выпечки
смотря какая форма. если силиконовая или с антипригарным покрытием, то я обхожусь без муки и масла, а если старого образца или что еще хуже "из дешевых" антипригарных, то обязательно, и даже РЕКОМЕНДУЕТСЯ бумагу стелить для выпечки
Ответ от ***Катерина***[гуру]
СМАЗЫВАТЬ форму можно только маслом. На сухой и чистой форме ни мука, ни крупа никакая не задержатся. Масло можно использовать любое: сливочное, растительное, маргарин, смалец, комбинированный жир. А вот на слой жира уже можно подпылить мукой или манкой, или сухарями.
СМАЗЫВАТЬ форму можно только маслом. На сухой и чистой форме ни мука, ни крупа никакая не задержатся. Масло можно использовать любое: сливочное, растительное, маргарин, смалец, комбинированный жир. А вот на слой жира уже можно подпылить мукой или манкой, или сухарями.
Ответ от ..[гуру]
можно в форму положить бумагу для выпечки и на ней печь, тогда ничем смазывать не придется, либо мукой покрыть
можно в форму положить бумагу для выпечки и на ней печь, тогда ничем смазывать не придется, либо мукой покрыть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли смазывать форму для выпечки? Если да, то чем можно заменить масло?