самый вкусный наполеон
Автор Галька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Торт "Наполеон"!!! самый вкусный! ! у кого есть рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Fghnbvc[гуру]
Я тоже считаю его самым вкусным! И хотя я мужчина, с удовольствием пеку его уже несколько лет. Вот мой рецепт. Если понравится буду рад. Рецепт проверенный - пеку около 7 лет. Для теста: 500 гр. маргарина, 5 стаканов муки, 1 ст. кипяченой прохладной воды. Для крема: 0,5 банки сгущенки, 200 гр. слив. масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек кипяченого молока. Приготовление теста. На стол просеять всю муку. На нее тереть на терке холодный маргарин, смешивая его с мукой равномерно. Потом сделать горку, посередине - кратер. Туда влить воду и, осторожно подмешивая и порубливая, ножом все перемешать. Помесить. Разделить частей на 10-12. Скатать их шариками, положить в холодильник на 1 час. Приготовление крема. Размягченное масло растереть с сахаром, яйцо туда, сгущенку. Хорошо перемешать, добавить остуженное молоко. Взбить миксером. Тесто раскатывать как можно тоньше, накалывать вилкой и печь по одному в духовке. У готовых коржей обрезать края (я это делаю, приложив слегка сверху крышку от кастрюли подходящего размера) , смазывать каждый слой охлажденным густым кремом, придавливая. Сверху и по бокам посыпать крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Все. Удачи!
НАПОЛЕОН
Рецепт проверенный - пеку много лет. Для теста: 500 гр. маргарина, 5 стаканов муки, 1 ст. кипяченой прохладной воды. Для крема: 0,5 банки сгущенки, 200 гр. слив. масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек кипяченого молока. Приготовление теста. На стол просеять всю муку. На нее тереть на терке холодный маргарин, смешивая его с мукой равномерно. Потом сделать горку, посередине - кратер. Туда влить воду и, осторожно подмешивая и порубливая, ножом все перемешать. Помесить. Разделить частей на 10-12. Скатать их шариками, положить в холодильник на 1 час. Приготовление крема. Размягченное масло растереть с сахаром, яйцо туда, сгущенку. Хорошо перемешать, добавить остуженное молоко. Взбить миксером. Тесто раскатывать как можно тоньше, накалывать вилкой и печь по одному в духовке. У готовых коржей обрезать края (я это делаю, приложив слегка сверху крышку от кастрюли подходящего размера) , смазывать каждый слой охлажденным густым кремом, придавливая. Сверху и по бокам посыпать крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Все. Удачи!
торт «Наполеон»
500 гр. муки, 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса. Крем: 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 гр. сливочного масла, ванилин.
Тесто: муку срубить с маргарином (ножом, а затем раскрошить пальцами). В стакан вбить яйцо, вылить уксус, размешать, долить стакан до верху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой (например, крышкой от кастрюли) то, что осталось от "обрезания" (обрывки теста) не выбрасывать в следующий корж, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. КРЕМ: Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки .Залить молоком, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда остынет, положить масло и ванилин. ТОРТ: Коржи перемазать кремом, включая верхний. Пришло время вспомнить о тех остатках от старых коржей, которые мы пекли вместе с основными. Их следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт. В оригинале торт должен иметь вид "пушистого рыжика"
Смотря кто и как готовит, если руки от туда растут. То вкусный получится, зависит от кондитера
Торт "Наполеон" по бабушкиному рецепту
Для теста 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции) .
Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания.
Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин.
Для крема 2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара (тщательно перемешать). Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки.
Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков). При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом.
Торт Наполеон пивной
Тесто: 1/2 стакана пива, 3 стакана муки, 300г. маргарина
Крем: 6 яиц 1 литр молока, 2 стакана сахара, ванилинмука 2 ст. л. 1 пачка масла. :
Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж) , густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
Крем: Половину молока поставить на огонь. Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла. Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта. Оставить на ночь для пропитывания.
ссылка
Отличный "Наполеон"
Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла.
Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем положите на него тарелку вверх дном и аккуратно обведите тарелку ножом. Корж выпекайте
в уже разогретой духовке при температуре 220-250°С на смазанном сливочным маслом противне. Можно слегка смазать коржи сладкой водой, перед тем, как поставить в духовку. Прежде чем собирать торт, убедитесь, что коржи остыли, а крем лучше подержать с полчаса в холодильнике.
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.
сколько заплатите
могу еще и бабушкин рецепт торт мишка дать
самый вкусный крем для наполеона?
я готовила с таким, ну очень вкусно, смели сразу.
1 литр молока,
2 яйца,
3
подробнее...
Поделитесь самым вкусным рецептом "Наполеона", плиз.
«Наполеон» был нежен и красив,
Во рту он таял, принося блаженство,
И чашку чая снова
подробнее...
интересует рецепт заварного крема для наполеона
Заварной крем для "Наполеона":
3 яйца - взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки,
подробнее...
Подскажите рецепт Торта "Наполеон"
Ингредиенты Способ приготовления
2 пачки маргарина сливочного
1 стакан сметаны
1
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного наполеона
Торт "Наполеон"
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1
подробнее...
Как готовить Торт,, Наполеон,, или,, Птичье молоко,,
"Наполеон"
1 пачка (250г.) сливочного маргарина, 1 баночка (250г.) сметаны, 3 стак. муки
подробнее...
Подскажите самый самый лучший торт
"Захер".
Самый лучший из тортов.
Для теста:
180 гр горького шоколада
8 желтков
подробнее...
Посоветуйте рецепт вкусного торта папе на день рождения
Так вместе с мамой и спеките. . и если папа любит домашнюю выпечку, значит должны знать, что
подробнее...
Девочки! Мама в моём детстве делала торт Наполеон. Очень тонкие коржи выпекала. Крем. Ночь стоял. Ничего вкуснее не ел. Кто зн
Слоёный торт. насыпать 2-2,5 ст. муки и порубить муку с пачкой маргарина, взятой из холодильника.
подробнее...
Рецепт торта Наполеон в домашних условиях
Пачка хорошего маргарина, 1/3ст. воды, 3стакана муки. Все порубить. Быстро замесить тесто (не
подробнее...