настоящий рецепт тирамису



тирамису итальянский рецепт

Автор Karamelina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить настоящий тирамису? и получил лучший ответ

Ответ от НАТАША[гуру]
250 гр сыра Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, ) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного шоколада тертого
60 мл рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)

ИНСТРУКЦИИ; Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ] .

1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину) . Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
На заметку:

Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.

Ответ от Irinka[гуру]
Зачем вам этот головняк? ? Весь день на ногах... вся посуда грязная... попа в мыле.. . жуть, короче!! (( Из кол-ва приведенных ингредиентов получится очень боооольшой десерт.. на десять человек точно хватит! Сыр маскарпоне 500 граммов. Заменить ничем нельзя. Ищите в супермаркетах! Бисквиты савоярди-22 штуки. Я их сама пеку. потому что задолбалась искать в магазинах. Яйца самые свежие... шесть штук... лучше домашние от проверенной хозяйки. Сахар мелкий, три столовых ложки. Вино Марсала сладкая, где-то 7-8 столовых ложек. Можно ром, тогда его меньше, ибо он крепче-смешать с Бейлизом-ваще отпад будет. В принципе, наверное, можно коньяк какой.... в общем, экспериментируйте! 200 мл кофе-эспрессо... или максимально крепкий свежесваренный черный кофе. Какао-порошок... можно смешать с мелконатертым горьким шоколадом. Сливки для взбивания, 250 мл. Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками 1. Варим кофе (пусть остывает) . 2. Отделяем желтки... от белков, желтки в кучу, белки - 4 оставить и 2 можно выкинуть. Желтки + 3 ложки сахара в миску, миску - в паровую баню, миксер - в миску, взбивать. Когда увеличилось в объеме, немного загустело, побелело - долить 3-4 ложки спиртного и продолжать взбивать минут 10. Оно увеличится в объеме заметно. Снять с бани, поставить в сторонке остывать. Баня - обязательна! (см. "Главная Проблема") 3.В сливки влить оставшиеся 3-4 ложки марсалы, взбивать пока не перестанет взбиваться. Минут 5 у меня занимает. Ни намека на жидкое прошлое продукта остаться не должно. 4. Белок будет взбиваться непосредственно перед его добавлением, позже. Крем. Положить в большую миску маскарпоне. Положить где-то треть жетковой массы. С ней поосторожнее - у меня всегда на дне оставалась жидкость, ее не надо никуда класть (см. Главная Проблема) . Аккуратно смешать лопаткой так, чтобы было более менее однородно. Маскарпоне станет помягче. Теперь можно положить остатки желтков (только не вываливайте всю миску - там может быть жидкость! Берите. ложкой сверху) , и аккуратно, не перебарщивая, смешать до менее-более однородной массы. Лучше недомешать, чем переборщить! Добавить сливки и тоже аккуратно их смешать их с остальной массой. Взбить миксером белки и тоже аккуратно вмешать в остальное. На дне тоже может быть жидкая составляющая, лучше брать ложкой и класть в крем. Поскольку это последнее смешивание - смешать до однородности. Теперь собираем. Налить кофе в плоскую миску. Туда можно еще спиртного добавить (марсала, ром) . Взять форму куда выкладывать. Прикиньте как вы будете выкладывать савоярди. Они кладутся длинной стороной друг к другу, относительно плотно, т. е. касаясь или почти касаясь. Каждый бисквитик обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются, плюс у них еще будет целый день из крема впитывать. Скажем, если вы можете опустить бисквитик в миску так, что он полностью покроется кофе, то как бы быстро вы это не сделали - это слишком сильное вымакивание.. . Просто "уроните" бисквитик сладким белым верхом в миску, тут же его подхватите снизу, переверните, и уроните низом в кофе, снова подхватите - и в форму. Да, руки будут в кофе, это так!! ! Выложить все дно. У вас должно уйти половина бисквитов. Сверху покрыть кремом. Слой крема не должен быть большим. Теперь выложить второй слой бисквитов и снова сверху крем, в этот раз слой может быть больше. Сверху посыпать какао-порошком. В целом в разрезе должно выглядеть как два слоя бисквитиков, близко друг к другу, слегка разделенные кремом, и сверху слой крема побольше. Слой крема сверху - где-то 30-40% всей высоты. Поставьте в холодильник. Время двенкдцать часов.

Ответ от Катя Дмитриева[новичек]
Тирамису (итальянский десерт, переводится как "вознеси меня", читается с ударением на последний слог - тирамисУ) Состав 250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках) , 3-4 яйца, 75 гр. сахарной пудры, 20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"), 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо) , 1-2 ч. л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного, 1-2 ч. л. простого какао, щепотка соли, шоколад для посыпки * в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем. Приготовление 1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать. 2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком. 3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник. 4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису. * для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать) . Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда 🙂 - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне. 5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым (!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки. Так выложить один слой. 6) Смазать сверху кремом. 7) Затем таким же образом выложить 2й слой. 8) Смазать оставшимся кремом. 9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад. Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]

Ответ от Ирина[гуру]
Настоящий классический тирамису готовится ТОЛЬКО с маскарпоне, его ничем заменить нельзя, иначе получится вариация на тему тирамису. Предлагаю Вам многократно проверенный мной и моими родственниками, большими гурманами, рецепт классического тирамису. Живу в Германии, часто ездим по другим странам, всегда пробую этот десерт. Мой-не хуже. Ингридиенты. Эспрессо-150 мл Марсала (или амаретто) -4 столовые ложки Яйца (свежие!) -3 штуки Тонко молотый сахар-75 г маскарпоне -500г (замена его чем-либо нежелательна, получится другой вкус) лоффельбисквит-200г (по-русски, наверное, не "бисквит в виде ложки", а "дамские пальчики" или нечто подобное) какаое (не для напитка, а для посыпки кондитерских изделий) 1. Сварить очень крепкий эспрессо, добавить 2 столовые ложки амаретто. 2. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов, масса должна быть немного пенной, добавить сыр, хорошо перемешать, влить оставшийся амаретто. 3. Белки крепко взбить и аккуратно добавить к яично-маскарпоновой массе, как бы легко вмешивая их. 4. Бисквит окунать каждой стороной в кофе и выкладывать в форму (я беру фарфоровую четырёхугольную) . 5. Когда выложите один слой бисквита, заливаете его кремом, потом так же выкладываете второй слой, сверху-остаток крема. 6. Ставите в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь) . 7. Перед сервировкой посыпаю густо какао.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
главное - делайте из маскарпоне и на перепелиных яйцах. Также важно купить печенье Савоярди. Тогда и тирамису получится очень вкусным. Но этот десерт не из дешевых.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить настоящий тирамису?

Кто-нибудь делал Тирамису? Нужен рецепт, который вы делали сами!
Классический рецепт тирамису- печенье савойард ( не знаю, точного названия по-русски, я не из
подробнее...

что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...

подскажите пожалуйта рецепт торта "тиррамису"
Тирамису. Тирамису классический рецепт. Ricetta tiramisu.
Итальянские рецепты. Итальянская
подробнее...

Скажите, откуда произошло название десерта Тирамису?
История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в
подробнее...

Продается торт со вкусом тирамису. Что это за вкус и что значит это слово?
Тирамису
Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепт ТИРАМИСУ??? Можно подробный рецепт???
Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах
подробнее...
спросили в 249 год
Какова история появления десерта "Тирамису" ?
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь
подробнее...
спросили в Эспрессо
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...

Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
на 4 порции:

10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены
подробнее...

Есть рецепты Тирамису? (итальянский десерт)
Торт "Тирамису" по-итальянски
Продукты:
250 гр. сметаны
7 ст. ложек сахара
4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*