настойка овса



чем полезен отвар овса

Автор Мила задал вопрос в разделе Косметика, Парфюмерия

чем полезен настой овса? и как долго его можно пить? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
В научной медицине овсяная крупа считается диетическим средством, высокопитательным и легкоусвояемым и рекомендуется в виде каш, киселей, супов выздоравливающим больным после тяжелых общих заболеваний. Иногда кисель из овсяной крупы назначают как обволакивающее при острых воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, при поносах.
В народной медицине отвар из крупы рекомендуют как укрепляющее средство истощенным больным и при туберкулезе, для чего 1 стакан крупы заливают 5 стаканами воды и варят на медленном огне, упаривая до половины первоначального объема, процеживают и разбавляют 2 стаканами молока, вновь кипятят, добавляют 1 столовую ложку меда и всю дозу выпивают в течение дня в 3—4 приема. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта как питательное, диетическое и обволакивающее средство часто назначают овсяный кисель, который готовят из крупы, реже из овсяной муки или овсяных хлопьев. Для приготовления киселя крупу предварительно раздавливают в ступке, заливают кипяченой остуженной водой из расчета — на 1 стакан крупы 3—5 стаканов воды — и настаивают сутки в теплом месте, процеживают, нагревают при помешивании до кипения, кипятят до загустевания и используют либо в горячем виде, либо предварительно охладив. Часто кисель варят из неочищенного зерна, также предварительно раздавив в ступке. Его особенно рекомендуют при задержке желчеотделения и как легкое слабительное. Настой из неочищенного зерна готовят из 2 стаканов овса на 1 л кипятка. Его настаивают в течение 20 минут и назначают в качестве желчегонного в охлажденном виде по полстакана 3 раза в день. Как желчегонное назначают и отвар, приготовляемый из 1 стакана овса на 1 л кипятка настаиванием на слабом огне (до упаривания 1/4 части взятой для настаивания воды) . Пьют его по 1—2 стакана 3—4 раза в день за 20 минут до еды. Из зеленой травы и зеленого овса готовят водный- настой и спиртовую настойку. Настой считается потогонным, мочегонным, а также жаропонижающим средством. Спиртовая настойка назначается как тонизирующее при истощении, умственном переутомлении, бессоннице, неврастении, воздержании от курения. Отвар из свежей овсяной соломы 1:10 в виде ванночек, обмываний и аппликаций рекомендуют при лишаях, экземах, нейродермитах и других кожных заболеваниях, а внутрь назначают как потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство, при отеках почечного происхождения, желудочно-кишечных заболеваниях. Ванны из свежей овсяной соломы (1 кг соломы заваривают ведром воды, настаивают 20—30 минут и процеживают в ванну) рекомендуют при ревматизме, ишиасе, кожных заболеваниях, обморожениях, рахите, золотухе. При почечнокаменной болезни горячие компрессы из крепкого отвара овсяной соломы рекомендуют прикладывать на область почек, а водный настой овса пьют при задержке мочеотделения, особенно у детей. Наконец, крепкий отвар из свежей овсяной соломы в смеси с отваром коры дуба, кровохлебки или бадана в виде ванн назначают при потливости ног.
ссылка
Источник: ссылка

Ответ от Алина[гуру]
У гнедых спросите-они лучше знают ))

Ответ от Иииииииииии[гуру]
Знаю что такой настой пьют при болезнях печени.

Ответ от Виталий Шаблей[мастер]
пока тошить не начнет. а начнет думаю сразу. во гадость то люди пьют!

Ответ от Kostypapa[гуру]
По чайной ложке 3 раза в день успокоительное для нервов

Ответ от Людмила[гуру]
Еще Гиппократ говорил об овсе, как о целебном средстве при истощении и слабости организма. Великий ученый советовал пить настой или отвар овса без всяких мудреных рецептов - как чай. Кому показан прием овса? Пожалуй, всем. Он необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ. Настой готовят так: неочищенный и непротравленный овес размалывают в кофемолке, насыпают в термос и заливают кипятком из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Настаивают в течение 12 часов, затем процеживают и пьют.
Очистка печени
10-15 дней пить настой овса 3 раза в день по 0,5 л за 30 мин до еды.
В 1,5 л воды опустить серебряный предмет, довести до кипения. Серебро удалить и засыпать 150 г овса в шелухе (неочищенного) , томить на малом огне 15 мин и затем 2 часа настаивать, завернув в теплое, затем процедить. В период очистки употреблять легкую пищу, исключить жирное, жареные и твердые блюда.
Против упорной бессонницы. Отвар овса
500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда. Оставшиеся зерна можно доварить и использовать как гарнир. Поистине безотходное блюдо.
От воспаления легких у детей
Взять стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на тихом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию. Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.
"Эликсир жизни"
Три стакана овса (но не геркулеса) тщательно промывают и заливают тремя литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или оставляют в термосе.
Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу) .
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет вам очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус
Рецепт для поддержания здоровья и красоты. Пять столовых ложек измельченной овсяной крупы выдерживают в холодной кипяченой или талой воде (тоже 5 столовых ложек) в течение ночи. Утром добавляют в кашу одну столовую ложку сливок, одну столовую ложку меда и пять истолченных ядер лесных орехов. Едят на завтрак в течении месяца.

Ответ от Анна иванова[новичек]
его пьют чтобы прочиттить печень и жкт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезен настой овса? и как долго его можно пить?
спросили в Отвар
чем полезен отвар из овса?
Употребляют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, особенно у детей, и отеках почечного
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как сварить овсянный кисель?И чем он полезен?
Вам понадобятся Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст. л.
Вода – 1 л
Мед – 4 ст.
подробнее...

овёс чем полезен?
Чем полезен овес

На Руси издревле питались овсяным киселем и кашей. Благодаря такому
подробнее...

чем полезен геркулес???
Чем хорош геркулес?
Геркулес чрезвычайно разнообразен в использовании и очень питателен. По
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, а полезна ли овсянная каша? Если да, то чем.
Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому
подробнее...

увеличивает ли объём мышц овсянка(геркулес)?
Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите
подробнее...

Сказали, что лучшее средство от кашля отвар овса (для ребенка, ну и для себя), как готовить этот отвар, подскажите, пожалуйста
Я овес не только от кашля применяю. Кипятьшь воду. В термос засыпаешь горсть (ну сколько рука
подробнее...
спросили в Изюм
чем полезен изюм?
Чем изюм полезен?
___________________________________________________

Первым делом
подробнее...

какие каши лучше всего для набора мышечной массы
каши больше являются источником углеводов, чем белков.

Все они полезны, если тебе
подробнее...
спросили в Овсянка
можно ли вечером есть овсянку на воде без сахара и соли? если да, то в каких количествах?
Можно, только осторожно, т. к. все нужно делать с умом). Наночь лучше не есть, т. к. после 18.00 -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*