При какой температуре тает шоколад
Автор Геннадий Родионов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Качественный шоколад должен таить при комнатной температуре? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга *****[гуру]
качественный не тает при +25, в его состав входит какао масло, а не многочисленные растительные жиры как в недорогом. Несмотря на то что Альпен голд по составу не сильно изменился за прошедшие годы. по качеству стал похуже. Сравните сами Альпен голд при +25 превращается в густую шоколадную пасту, а Бабаевский так и останется твёрдым. В любом случае читайте состав, в хорошем шоколаде не может быть растительных жиров. пальмового масла и т. п.
Ответ от Елена[гуру]
Любой шоколад тает :))
Любой шоколад тает :))
Ответ от Дмитрий Пашкин[гуру]
Наоборот, качественный даже не должен таять в руках .
Наоборот, качественный даже не должен таять в руках .
Ответ от Ёветлая[гуру]
Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16-20° С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хранения - 20 °С, при такой температуре шоколад долго сохраняет полезные и вкусовые качества. Если температура хранения превышает 21 °С, какао-масло начинает плавиться, и на поверхности шоколада образуется "жировое поседение" - пятна закристаллизовавшегося жира, из-за чего шоколад приобретает неприятный запах и горький вкус. Не следует хранить шоколад в холодильнике, это может привести к "сахарному поседению" - появлению на поверхности белых пятен кристаллов сахарозы, образующихся в результате вымораживания воды.
Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16-20° С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хранения - 20 °С, при такой температуре шоколад долго сохраняет полезные и вкусовые качества. Если температура хранения превышает 21 °С, какао-масло начинает плавиться, и на поверхности шоколада образуется "жировое поседение" - пятна закристаллизовавшегося жира, из-за чего шоколад приобретает неприятный запах и горький вкус. Не следует хранить шоколад в холодильнике, это может привести к "сахарному поседению" - появлению на поверхности белых пятен кристаллов сахарозы, образующихся в результате вымораживания воды.
Ответ от Инна[гуру]
Ответ от Анабелла[гуру]
при комнатной шоколадка должна быть идеальной нормальной шоколадкой. если в комнате жара- то таять должна.
при комнатной шоколадка должна быть идеальной нормальной шоколадкой. если в комнате жара- то таять должна.
Ответ от Е.С.[гуру]
Натуральное масло какао имеет температуру плавления 32-35 градусов. Если шоколад "тает" при 25, то там явно не натуральные компоненты....
Натуральное масло какао имеет температуру плавления 32-35 градусов. Если шоколад "тает" при 25, то там явно не натуральные компоненты....
Ответ от Красавица южная[гуру]
Смотря, что таить будет
Смотря, что таить будет
Ответ от Elnura ~[новичек]
любой тает
любой тает
Ответ от Hello[новичек]
Не должен таять
Не должен таять
Ответ от 789 789[новичек]
35 градусов и шоколад тает. Можно определить взяв шоколад в ладнонь или положив на неё и через некоторое время он должен начать таить, но если не будет то это не натуральный шоколад.
35 градусов и шоколад тает. Можно определить взяв шоколад в ладнонь или положив на неё и через некоторое время он должен начать таить, но если не будет то это не натуральный шоколад.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Качественный шоколад должен таить при комнатной температуре?
Что это за растение?
Саловое дерево .– среднерастущее, обычно достигает 18-32 м в высоту, в обхвате 1,5-2 м. Может
подробнее...
спросили в Шоколад
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...
непонятки с составом шоколада
Cостав шоколада Каждый сорт шоколада имеет свой особенный способ приготовления, а также свои особые
подробнее...
спросили в 1517 год
Кто придумал ШОКОЛАД?
Открытие шоколада – это одно из лучших и однозначно самое вкусное изобретение человечества. Первыми
подробнее...
Кто придумал ШОКОЛАД?
Открытие шоколада – это одно из лучших и однозначно самое вкусное изобретение человечества. Первыми
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Покупка развесного шоколада .
Шоколад кусковой почти всегда отличается высоким качеством. Главное – выбрать качественный продукт.
подробнее...
Какой пирог можно приготовить ?
ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко
подробнее...
а какой крем для торта самый вкусный? и как его сделать?
манка 3 ст ложки
сливочное масло 1 банка
сахар 2
подробнее...
Какой знаете рецепт торта быстрого приготовления ко дню рождению.
очень простой и вкусный тортик, попробуйте испечь, 1 стакан сметаны, столько же сахара, 2 яйца, 2
подробнее...
Сколько сахара содержится в стограммовой молочной шоколадке?
В 100 г молочного шоколада - 40 г сахара.
Какая питательная ценность шоколада?
В
подробнее...
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста рецепт очень вкусного, простого торта, ребенку на день рождения.
я не уверен но вот в интернете нашел. Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 яйца150 г. сахара (у меня
подробнее...