настоящий шоколад тает в руках или нет



При какой температуре тает шоколад

Автор Геннадий Родионов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Качественный шоколад должен таить при комнатной температуре? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга *****[гуру]
качественный не тает при +25, в его состав входит какао масло, а не многочисленные растительные жиры как в недорогом. Несмотря на то что Альпен голд по составу не сильно изменился за прошедшие годы. по качеству стал похуже. Сравните сами Альпен голд при +25 превращается в густую шоколадную пасту, а Бабаевский так и останется твёрдым. В любом случае читайте состав, в хорошем шоколаде не может быть растительных жиров. пальмового масла и т. п.

Ответ от Елена[гуру]
Любой шоколад тает :))

Ответ от Дмитрий Пашкин[гуру]
Наоборот, качественный даже не должен таять в руках .

Ответ от Ёветлая[гуру]
Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16-20° С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хранения - 20 °С, при такой температуре шоколад долго сохраняет полезные и вкусовые качества. Если температура хранения превышает 21 °С, какао-масло начинает плавиться, и на поверхности шоколада образуется "жировое поседение" - пятна закристаллизовавшегося жира, из-за чего шоколад приобретает неприятный запах и горький вкус. Не следует хранить шоколад в холодильнике, это может привести к "сахарному поседению" - появлению на поверхности белых пятен кристаллов сахарозы, образующихся в результате вымораживания воды.

Ответ от Инна[гуру]

Ответ от Анабелла[гуру]
при комнатной шоколадка должна быть идеальной нормальной шоколадкой. если в комнате жара- то таять должна.

Ответ от Е.С.[гуру]
Натуральное масло какао имеет температуру плавления 32-35 градусов. Если шоколад "тает" при 25, то там явно не натуральные компоненты....

Ответ от Красавица южная[гуру]
Смотря, что таить будет

Ответ от Elnura ~[новичек]
любой тает

Ответ от Hello[новичек]
Не должен таять

Ответ от 789 789[новичек]
35 градусов и шоколад тает. Можно определить взяв шоколад в ладнонь или положив на неё и через некоторое время он должен начать таить, но если не будет то это не натуральный шоколад.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Качественный шоколад должен таить при комнатной температуре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*