Автор JGM задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как узнать настоящий творог или нет ? и получил лучший ответ
Ответ от Масяня васина[гуру]
типа он может быть ненастоящим?
Ответ от A-A-N[новичек]
понюхац
понюхац
Ответ от Катя Уточкина[новичек]
Состав прочитай
Состав прочитай
Ответ от Splash of sound[активный]
Качественный творог должен иметь кремовый, а не синюшный оттенок;
Он не должен быть слишком кислым;
Он должен приятно пахнуть, тоже не слишком кисло;
Творог не должен состоять из нескольких слоев разной консистенции и цвета, он должен быть однородным, нежно-маслянистым;
Не стоит покупать творог (если вы делаете это на рынке) из больших кадок, куда его собирают несколько дней, он может оказаться подпорченным или слишком кислым;
Зернистый, комковатый и рассыпчатый творог хранится дольше, из него вытянули всю влагу, поэтому он еще и легче жирного, его недостаток – слишком сухой, пасху, например, из него уже не приготовить.
и еще при смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет. По-этому не сложно догадаться, что нужно в творог просто капнуть каплю йода и нам откроется истина
Качественный творог должен иметь кремовый, а не синюшный оттенок;
Он не должен быть слишком кислым;
Он должен приятно пахнуть, тоже не слишком кисло;
Творог не должен состоять из нескольких слоев разной консистенции и цвета, он должен быть однородным, нежно-маслянистым;
Не стоит покупать творог (если вы делаете это на рынке) из больших кадок, куда его собирают несколько дней, он может оказаться подпорченным или слишком кислым;
Зернистый, комковатый и рассыпчатый творог хранится дольше, из него вытянули всю влагу, поэтому он еще и легче жирного, его недостаток – слишком сухой, пасху, например, из него уже не приготовить.
и еще при смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет. По-этому не сложно догадаться, что нужно в творог просто капнуть каплю йода и нам откроется истина
Ответ от Елена Казак[гуру]
Лучше всего покупать творог какого-то одного производителя, который зарекомендовал себя на рынке, а не хватать то, что подешевле.
Лучше всего покупать творог какого-то одного производителя, который зарекомендовал себя на рынке, а не хватать то, что подешевле.
Ответ от Лэль рао[гуру]
Без этикетки честного производителя - никак.
Мы вот покупали творог в нашей сети Магнит развесной, такой вкусный, крупнозернистый, не кислый, кремовый, сочный и свежий! Слопали со сметаной и сахаром, довольные такие, а потом мужа отправила купить такого же, он этикетку глянул, а там крупными буквами написано "Творожный продукт" и в составе растительные жиры и масла и всякие Е-добавки. Как мы первый раз не глянули? Обычно всегда читаю что пишут. А не глянули потому что знакомая хвалила, вот и отведали продукта и он один в один как натуральный деревенский из цельного молока, который я раньше ела часто и думала что ни с каким не спутаю.
И жиры на крахмал не реагируют.
Без этикетки честного производителя - никак.
Мы вот покупали творог в нашей сети Магнит развесной, такой вкусный, крупнозернистый, не кислый, кремовый, сочный и свежий! Слопали со сметаной и сахаром, довольные такие, а потом мужа отправила купить такого же, он этикетку глянул, а там крупными буквами написано "Творожный продукт" и в составе растительные жиры и масла и всякие Е-добавки. Как мы первый раз не глянули? Обычно всегда читаю что пишут. А не глянули потому что знакомая хвалила, вот и отведали продукта и он один в один как натуральный деревенский из цельного молока, который я раньше ела часто и думала что ни с каким не спутаю.
И жиры на крахмал не реагируют.
Ответ от Виктор белянков[гуру]
Если ты живешь в деревне и у тебя в хозяйстве есть корова-ты уж точно знаешь, что такое настоящий творог
Если ты живешь в деревне и у тебя в хозяйстве есть корова-ты уж точно знаешь, что такое настоящий творог
Ответ от Ирсен[гуру]
В магазинах сейчас нет настоящего творога, везде творожный продукт.
Да и на рынках что-то сомнительный творог со своих хозяйств, покупала как-то, не понравился.
В магазинах сейчас нет настоящего творога, везде творожный продукт.
Да и на рынках что-то сомнительный творог со своих хозяйств, покупала как-то, не понравился.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как узнать настоящий творог или нет ?
в Пятёрочке или в Дикси можно купить настоящий творог, не творожный продукт?
только на рынке ...мы не покупаем в магазинах уже 5 лет после отравления магазин
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
спросили в Другое
какой творог полезнее? жирный или нет
Желанное кушанье на столах и бедных и богатых — так назвал творог в I веке до нашей эры римский
подробнее...
какой творог полезнее? жирный или нет
Желанное кушанье на столах и бедных и богатых — так назвал творог в I веке до нашей эры римский
подробнее...
спросили в Кварки
Кварк творог и творог
Кварк-по немецки ТВОРОГ. Это что то среднее между сыром и
подробнее...
Кварк творог и творог
Кварк-по немецки ТВОРОГ. Это что то среднее между сыром и
подробнее...
спросили в Что стало
Кто знает, что стало с творогом "Благода"? Почему вмето жирности на нем пишут "крестьянский", "традиционный"?
Не знаю, что с Благодой, потому как его не беру. Беру на рынке домашний.
А ГОСТ делит творог
подробнее...
Кто знает, что стало с творогом "Благода"? Почему вмето жирности на нем пишут "крестьянский", "традиционный"?
Не знаю, что с Благодой, потому как его не беру. Беру на рынке домашний.
А ГОСТ делит творог
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как проверить творог на качество?
делаете навеску 10 грамм творога, добавляете 40 мл воды и три капли фенолфталеина. растереть в
подробнее...
спросили в Масло Творог
как определить есть ли в развесном твороге пальмовое или другое растительное масло?
Гм. Сыр "потел" всегда. В советское время, когда о растительных жирах еще не знали и все делали по
подробнее...
как определить есть ли в развесном твороге пальмовое или другое растительное масло?
Гм. Сыр "потел" всегда. В советское время, когда о растительных жирах еще не знали и все делали по
подробнее...
кто знает рецепт приготовления творога в домашних условиях?!
Я делаю так. Ставлю молоко для скисания (Бывает, что скиснет само). Полученную простоквашу прямо в
подробнее...
А какой и где вы покупаете творог? И, что такое творожный продукт?
У нас творог хорошо делают, я не любитель, а тут с удовольствием кушаю... А творожный продукт с
подробнее...
спросили в HATNet
как делать творог?
Надо из молока сделать простоквашу, потом простакваша должна еще пару дней постоять и потом
подробнее...
как делать творог?
Надо из молока сделать простоквашу, потом простакваша должна еще пару дней постоять и потом
подробнее...
Почему молоко "весёлый молочник" долго не скисает,хотела сделать творог, а это молоко стоит уж скоро сутки и не скисает
потому что это молоко стерильно, то есть там не молочнокислых бактерий. Оно скисать не будет,
подробнее...
спросили в Сепарация
как обезжиривают творог?
Обезжиривают само молоко и используют закваски и ферменты в промышленном
подробнее...
как обезжиривают творог?
Обезжиривают само молоко и используют закваски и ферменты в промышленном
подробнее...
Подскажите как правильно приготовить сырники из творога, у меня они расплываются.
манку еще добавьте и яйца
подробнее...
Стоит покупать творог "вкуснотеево"? нормальный творог? или не очень?
вкуснотеево вообще марка хорошая. у них сырки очень
подробнее...
Если творог залить кипятком, то как должен поступить творог без растительных жиров, а как - с ними?
Его можно проверить, оставив на время при комнатной температуре. Покроется своеобразной жёлтой
подробнее...