Автор IRINA NAUMCIKA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что подать гостю из Латвии? и получил лучший ответ
Ответ от PORTER[гуру]
Cебя - во всей красе.
Ответ от Низам Баркашев[гуру]
podavaj narmaljnuju edu kak dlja sebja,a to nase pribaltijskoe est ne vozmozno
podavaj narmaljnuju edu kak dlja sebja,a to nase pribaltijskoe est ne vozmozno
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Латвийская кухняЛатышская национальная кухня простая, но сытная. Она отличается обилием рыбных блюд, особенно блюд из сельди, которую употребляют в любом виде. Довольно популярны различные мясные блюда, основной гарнир к которым — картофель. Из знаменитых блюд латвийской кухни следует назвать кислый молочный суп, хлебный суп, а также путру и капусту.Традиции латвийской кухниТерритория Латвии долгое время входила в состав различных государств, что повлияло на формирование латышской кухни. На нее оказали влияние и Эстония (молочная кухня) , и Германия (любовь к шпику и копченому мясу) . И все же в латвийской кухне есть так называемые общие блюда, которые и составляют основу национальной кулинарии. Это разнообразные холодные блюда из рыбы, мяса, салаты и холодные соусы; путры — овощезерновые кашицы с добавлением шпика, копченого мяса или рыбы, а также кисло-молочные изделия и домашние сыры.ПутраПутра — это густая хлебная похлебка, сваренная из круп (чаще всего из перловой) , заправленная молоком или мясом и салом. Путра — это настоящая крестьянская еда на молочной и кисло-молочной основе. Хотя готовится это блюдо из крупы и по виду похоже на кашу, кашей назвать его нельзя — свой вкусовой оттенок вносит и процесс брожения, и другие ингредиенты блюда — овощи с рыбой или мясом, иногда с салом.Рыба и мясо в ЛатвииВ советское время считали, что в Латвии едят только шпроты. Сейчас в ежедневном меню латышей есть и палтус, и лосось, и мидии. Особенно популярен в этой стране копченый угорь. Из мяса в большом почете свинина. Довольно часто в кулинарии используется бекон — как в качестве обычной закуски, так и в более изысканных вариациях на тему дичи (например, жареная в беконе зайчатина или оленина с винным соусом) .Латвийские десертыВ основном сладкие блюда готовят из свежих, сушеных, консервированных ягод и фруктов (яблок, красной и черной смородины, крыжовника, клюквы и др.) , а также из муки, крупы, молочных и яичных продуктов. Самые знаменитые латышские десерты обязательно готовят с добавлением взбитых сливок.Что пьют латышиПрежде всего стоит упомянуть знаменитый бальзам. Рижскому Черному Бальзаму уже более 250 лет. Говорят, что он вылечил от лихорадки Екатерину Великую, когда она приезжала в Латвию. По сути это спиртовая настойка различных трав и кореньев. Популярны черный кофе и пиво, особенно местное — «Bauskas Tumsais», «Porteris» и «Aldara Zelta». Впрочем, пиво не только пьют — на нем готовят мясо, замешивают тесто. Летом в качестве освежающего напитка употребляется сбитень. Его готовят из ржаной муки, воды, простокваши и дрожжей и ставят бродить. На ржаных сухариках и черносмородиновых веточках из березового сока делают разнообразный квас.
Латвийская кухняЛатышская национальная кухня простая, но сытная. Она отличается обилием рыбных блюд, особенно блюд из сельди, которую употребляют в любом виде. Довольно популярны различные мясные блюда, основной гарнир к которым — картофель. Из знаменитых блюд латвийской кухни следует назвать кислый молочный суп, хлебный суп, а также путру и капусту.Традиции латвийской кухниТерритория Латвии долгое время входила в состав различных государств, что повлияло на формирование латышской кухни. На нее оказали влияние и Эстония (молочная кухня) , и Германия (любовь к шпику и копченому мясу) . И все же в латвийской кухне есть так называемые общие блюда, которые и составляют основу национальной кулинарии. Это разнообразные холодные блюда из рыбы, мяса, салаты и холодные соусы; путры — овощезерновые кашицы с добавлением шпика, копченого мяса или рыбы, а также кисло-молочные изделия и домашние сыры.ПутраПутра — это густая хлебная похлебка, сваренная из круп (чаще всего из перловой) , заправленная молоком или мясом и салом. Путра — это настоящая крестьянская еда на молочной и кисло-молочной основе. Хотя готовится это блюдо из крупы и по виду похоже на кашу, кашей назвать его нельзя — свой вкусовой оттенок вносит и процесс брожения, и другие ингредиенты блюда — овощи с рыбой или мясом, иногда с салом.Рыба и мясо в ЛатвииВ советское время считали, что в Латвии едят только шпроты. Сейчас в ежедневном меню латышей есть и палтус, и лосось, и мидии. Особенно популярен в этой стране копченый угорь. Из мяса в большом почете свинина. Довольно часто в кулинарии используется бекон — как в качестве обычной закуски, так и в более изысканных вариациях на тему дичи (например, жареная в беконе зайчатина или оленина с винным соусом) .Латвийские десертыВ основном сладкие блюда готовят из свежих, сушеных, консервированных ягод и фруктов (яблок, красной и черной смородины, крыжовника, клюквы и др.) , а также из муки, крупы, молочных и яичных продуктов. Самые знаменитые латышские десерты обязательно готовят с добавлением взбитых сливок.Что пьют латышиПрежде всего стоит упомянуть знаменитый бальзам. Рижскому Черному Бальзаму уже более 250 лет. Говорят, что он вылечил от лихорадки Екатерину Великую, когда она приезжала в Латвию. По сути это спиртовая настойка различных трав и кореньев. Популярны черный кофе и пиво, особенно местное — «Bauskas Tumsais», «Porteris» и «Aldara Zelta». Впрочем, пиво не только пьют — на нем готовят мясо, замешивают тесто. Летом в качестве освежающего напитка употребляется сбитень. Его готовят из ржаной муки, воды, простокваши и дрожжей и ставят бродить. На ржаных сухариках и черносмородиновых веточках из березового сока делают разнообразный квас.
Ответ от Juliy[гуру]
Че нить! Только обзови красиво!!!
Че нить! Только обзови красиво!!!
Ответ от The Moscow cook[эксперт]
Они рыбу любят. А так это чисто индивидуально.
Они рыбу любят. А так это чисто индивидуально.
Ответ от Julia Ivanova[активный]
Пирожки с капустой, огурчики соленые =)
Пирожки с капустой, огурчики соленые =)
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Жаркое в горшочках с квашеной капустой
Жаркое в горшочках с квашеной капустой
Ответ от Swami Runinanda™(doctorW)[гуру]
Латвийские шпроты с русской водкой...)))
Латвийские шпроты с русской водкой...)))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что подать гостю из Латвии?
Что вкусного приготовить мужу из мяса (свинина)
Ингредиенты:
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени
подробнее...
спросили в Пальто
как приготовить пальты? Прочитали сказку про Эмиля из Ленеберги и теперь дочь просит приготовить пальты.
Пальты вроде больших клецок, но они бурого цвета и начинены кусочками свиного сала. А
по вкусу
подробнее...
как приготовить пальты? Прочитали сказку про Эмиля из Ленеберги и теперь дочь просит приготовить пальты.
Пальты вроде больших клецок, но они бурого цвета и начинены кусочками свиного сала. А
по вкусу
подробнее...
Долго ли растет айва?
Что касается названия этого плодового и декоративного растения, здесь все запутано донельзя.
подробнее...
Венигрет- чьё национальное блюдо?
слово французское, но впервые его начали готовить у нас. считается, что царь Пётр Алексеевич
подробнее...
спросили в Холодец
чем отличается холодец от студня
Это одно и тоже.. .
СТУДЕНЬ, холодец — холодное блюдо из сгустившегося мясного навара с
подробнее...
чем отличается холодец от студня
Это одно и тоже.. .
СТУДЕНЬ, холодец — холодное блюдо из сгустившегося мясного навара с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто что знает про народ Гагаузы?
Я нуна - по гагаузски КРЁСТНАЯ! Моя крестница лучшая девочка в мире! Гагаузы живут на юге Молдовы и
подробнее...