Натуральная оболочка
Автор Sveta Vesku задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из чего делают "натуральнуюю" оболочку сарделек? Можно ли её есть? И какие последствия поедания в количестве 4-5 шкурок? и получил лучший ответ
Ответ от Базальт_2009[гуру]
Ха-ха! Насмешили....Кто-то сейчас будет кишки выделывать. Фермеры разве, чтоб понтануться. Кишки - это натуральный продукт, а раз так у него есть много недостатков. Длительная подготовка, переменный размер, низкий срок хранения, бактериальная загрязнённость. Серьёзное предприятие не может себе позволить такую роскошь.
Вот ловите две ссылки, какжется там попадаются и съедобные оболочки. Во всяком случае ничего не будет особо страшного если проглотить и пару кусочко полиэтилена.. .
Ответ от Ёаша Тимофеева[новичек]
из кишков! есть можно, если не брезгуешь!! ! =)
из кишков! есть можно, если не брезгуешь!! ! =)
Ответ от V P[активный]
наверное из кишок свиней. есть не вредно.
наверное из кишок свиней. есть не вредно.
Ответ от Belokur[активный]
Кишка, кажется. Ничего не будет.
Кишка, кажется. Ничего не будет.
Ответ от Левыч(недолюбленный,озлобленный)[гуру]
Ну не знаю, как насчет 4-5...но вот поглощение 10-15 шкурок чревато разве что малюсеньким расстройством.
Ну не знаю, как насчет 4-5...но вот поглощение 10-15 шкурок чревато разве что малюсеньким расстройством.
Ответ от Екатерина Кириченко[гуру]
Промывают кишки свиньи, засовывают туда мясо... Что-то вроде того, а от переедания, думаю, ничего страшного не будет.
Промывают кишки свиньи, засовывают туда мясо... Что-то вроде того, а от переедания, думаю, ничего страшного не будет.
Ответ от Александр Маланичев[гуру]
Пищеводы, кишки, и даже мочевые пузыри животных используют в качестве оболочки для колбас. Кишки обрабатывают сразу же после разделки туши, иначе под действием кислот желудочного сока и ферментов, а также содержимого кишок они быстро испортятся, теряется прочность и эластичность. Сначала с них сдирают жир и брыжейку, стараясь не порвать их стенку, а затем разрезают на четыре части.
Взяв за середину каждую часть кишок, сразу же выдавливают их содержимое. Несколько раз кишки промывают и отжимают, более тщательно в теплой воде (40-50°С). Кишки промываются 5-6 раз, после чего с помощью круглой длинной палкой выворачивают и замачивают в теплой воде на 1 час (40- 45°С). Размягчившиеся оболочки тщательно скребут тупыми ножами, постоянно промывая слизь в чистой воде. Затем их пересыпают солью и слегка перетирают с руками, стараясь не нарушать целостность их стенок. Для того чтобы окончательно отбить запах, кишки прополаскиваются в воде с уксусом.
Подготовленные кишки можно недолго хранить в холодной воде (ниже 10°С) или, связав в пучок (не крепко) , подвесить в холодном помещении. Их консервируют, круто солят и выдерживают на холоде. В случае замерзания их следует оттаять в теплой воде. Соленые кишки перед использованием вымачивают в теплой воде на 2-3 часа, после чего охлаждают в холодной.
Желудки и толстые кишки также обрабатываются очень тщательно. Мочевые пузыри слегка надрезаются, выворачиваются, чистятся и моются несколько раз с солью. В конце их аккуратно перетирают с пищевой содой и тщательно ополаскивают.
Пищеводы, кишки, и даже мочевые пузыри животных используют в качестве оболочки для колбас. Кишки обрабатывают сразу же после разделки туши, иначе под действием кислот желудочного сока и ферментов, а также содержимого кишок они быстро испортятся, теряется прочность и эластичность. Сначала с них сдирают жир и брыжейку, стараясь не порвать их стенку, а затем разрезают на четыре части.
Взяв за середину каждую часть кишок, сразу же выдавливают их содержимое. Несколько раз кишки промывают и отжимают, более тщательно в теплой воде (40-50°С). Кишки промываются 5-6 раз, после чего с помощью круглой длинной палкой выворачивают и замачивают в теплой воде на 1 час (40- 45°С). Размягчившиеся оболочки тщательно скребут тупыми ножами, постоянно промывая слизь в чистой воде. Затем их пересыпают солью и слегка перетирают с руками, стараясь не нарушать целостность их стенок. Для того чтобы окончательно отбить запах, кишки прополаскиваются в воде с уксусом.
Подготовленные кишки можно недолго хранить в холодной воде (ниже 10°С) или, связав в пучок (не крепко) , подвесить в холодном помещении. Их консервируют, круто солят и выдерживают на холоде. В случае замерзания их следует оттаять в теплой воде. Соленые кишки перед использованием вымачивают в теплой воде на 2-3 часа, после чего охлаждают в холодной.
Желудки и толстые кишки также обрабатываются очень тщательно. Мочевые пузыри слегка надрезаются, выворачиваются, чистятся и моются несколько раз с солью. В конце их аккуратно перетирают с пищевой содой и тщательно ополаскивают.
Ответ от Ёветлана Лосева[новичек]
натуральная оболочка делается из кишки свиней, внутренний слой кишки вычищается, обрабатывается соответствующим образом. так что есть можно, ничего особенного не будет.
натуральная оболочка делается из кишки свиней, внутренний слой кишки вычищается, обрабатывается соответствующим образом. так что есть можно, ничего особенного не будет.
Ответ от Елена Мартынова[мастер]
Натуральную оболочку делают из кишков. Есть ее можно ( при желании).
Натуральную оболочку делают из кишков. Есть ее можно ( при желании).
Ответ от Алексей Бондарь[гуру]
Из натуральных продуктов. А натуральные продукты желудок переваривает.
Из натуральных продуктов. А натуральные продукты желудок переваривает.
Ответ от Весна[гуру]
Из кишок. Есть можно.
Из кишок. Есть можно.
Ответ от Ольга[активный]
Кишки, ничего страшного не будет, ели натуральная в действительности
Кишки, ничего страшного не будет, ели натуральная в действительности
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
97% процентов колбасных изделий имеют искусственную оболочку сделанную из тех же животных, что и начинка. Оболочка ничем не хуже внутренностей, даю слово!
97% процентов колбасных изделий имеют искусственную оболочку сделанную из тех же животных, что и начинка. Оболочка ничем не хуже внутренностей, даю слово!
Ответ от Ли Лу[гуру]
из кишок. есть можно. последствий никаких
из кишок. есть можно. последствий никаких
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают "натуральнуюю" оболочку сарделек? Можно ли её есть? И какие последствия поедания в количестве 4-5 шкурок?
ингредиенты для сальтисона. и как его приготовить если нет натуральной оболочки.
Я думал сальтисона это музыкальный инструмент. Спасибо за ликбез, пойду
подробнее...
спросили в Сосиски
сосиски внатуральной оболочке...подскажите... как почистить...она такая тонкая эта оболочка что ну просто никак..
Сосиски в натуральной оболочке не
подробнее...
сосиски внатуральной оболочке...подскажите... как почистить...она такая тонкая эта оболочка что ну просто никак..
Сосиски в натуральной оболочке не
подробнее...
спросили в Сосиски Обол
скажите а СОСИСКИ варят в оболочке или без????
Снимать ли оболочку с сосиски перед варкой. Эта дилема может встать перед Вами при любом способе
подробнее...
скажите а СОСИСКИ варят в оболочке или без????
Снимать ли оболочку с сосиски перед варкой. Эта дилема может встать перед Вами при любом способе
подробнее...
где взять оболочку для сосисок?
Спрашивайте на рынке у мясников.Для домашнего приготовления суперски подходят свиные кишки(это и
подробнее...
Оболочки для сосисок
Сейчас много искусственных оболочек, которые по своим свойствам ничем не хуже натуральных.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт как готовить из баклажанов рулетики?
Рулетики из баклажанов
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см и обжарить
подробнее...
спросили в 977 год
Где популярна эта колбаса? Как она называется?
Легенда гласит, что на седьмой день созидания мира Бог, утомившись от трудов праведных, устало
подробнее...
Где популярна эта колбаса? Как она называется?
Легенда гласит, что на седьмой день созидания мира Бог, утомившись от трудов праведных, устало
подробнее...
спросили в Колбаса
Почему краковскую колбасу так назвали?
Колбаса "КРАКОВСКАЯ" ГОСТ 16351-86
Колбасы полукопченые изготавливаются из говяжьего и свиного
подробнее...
Почему краковскую колбасу так назвали?
Колбаса "КРАКОВСКАЯ" ГОСТ 16351-86
Колбасы полукопченые изготавливаются из говяжьего и свиного
подробнее...
У кого-нибудь есть рецепты для аэрогриля Редмонд? Поделитесь, пожалуйста.
У меня тоже этот гриль, но книга рецептов в комплекте вам разве не прилагалась? ? А так я использую
подробнее...
спросили в Сардельки
Чем сосиска технологически отличается от сардельки?
Технологически? И то и другое это разновидность "вареной колбасы".
Основное отличие схемы
подробнее...
Чем сосиска технологически отличается от сардельки?
Технологически? И то и другое это разновидность "вареной колбасы".
Основное отличие схемы
подробнее...
спросили в Колбаса Сардельки
Сколько мяса в сосиках и колбасе по ГОСТу?
Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и
подробнее...
Сколько мяса в сосиках и колбасе по ГОСТу?
Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и
подробнее...
спросили в Колбаса
Где купить синюгу или пленку для приготовления колбасы в домашних условиях?
Обычно в супермаркетах продается "кулинарный рукав" - можно попробовать его использовать. Кроме
подробнее...
Где купить синюгу или пленку для приготовления колбасы в домашних условиях?
Обычно в супермаркетах продается "кулинарный рукав" - можно попробовать его использовать. Кроме
подробнее...
спросили в Сосиски
сосиски :))
Ой, не покупайте в ДочкахСыночках! Такая гадость, сплошная соя.. . Не спорю, вредного в них ничего
подробнее...
сосиски :))
Ой, не покупайте в ДочкахСыночках! Такая гадость, сплошная соя.. . Не спорю, вредного в них ничего
подробнее...
спросили в Сосиски Кожура
как варить молочные сосиски с кожурой или без
Описываю, как мне кажется, самую простую и универсальную схему для тех, кто не знает, как варить
подробнее...
как варить молочные сосиски с кожурой или без
Описываю, как мне кажется, самую простую и универсальную схему для тех, кто не знает, как варить
подробнее...