натуральная оболочка для колбасы



Натуральная оболочка

Автор Sveta Vesku задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего делают "натуральнуюю" оболочку сарделек? Можно ли её есть? И какие последствия поедания в количестве 4-5 шкурок? и получил лучший ответ

Ответ от Базальт_2009[гуру]
Ха-ха! Насмешили....Кто-то сейчас будет кишки выделывать. Фермеры разве, чтоб понтануться. Кишки - это натуральный продукт, а раз так у него есть много недостатков. Длительная подготовка, переменный размер, низкий срок хранения, бактериальная загрязнённость. Серьёзное предприятие не может себе позволить такую роскошь.
Вот ловите две ссылки, какжется там попадаются и съедобные оболочки. Во всяком случае ничего не будет особо страшного если проглотить и пару кусочко полиэтилена.. .

Ответ от Ёаша Тимофеева[новичек]
из кишков! есть можно, если не брезгуешь!! ! =)

Ответ от V P[активный]
наверное из кишок свиней. есть не вредно.

Ответ от Belokur[активный]
Кишка, кажется. Ничего не будет.

Ответ от Левыч(недолюбленный,озлобленный)[гуру]
Ну не знаю, как насчет 4-5...но вот поглощение 10-15 шкурок чревато разве что малюсеньким расстройством.

Ответ от Екатерина Кириченко[гуру]
Промывают кишки свиньи, засовывают туда мясо... Что-то вроде того, а от переедания, думаю, ничего страшного не будет.

Ответ от Александр Маланичев[гуру]
Пищеводы, кишки, и даже мочевые пузыри животных используют в качестве оболочки для колбас. Кишки обрабатывают сразу же после разделки туши, иначе под действием кислот желудочного сока и ферментов, а также содержимого кишок они быстро испортятся, теряется прочность и эластичность. Сначала с них сдирают жир и брыжейку, стараясь не порвать их стенку, а затем разрезают на четыре части.
Взяв за середину каждую часть кишок, сразу же выдавливают их содержимое. Несколько раз кишки промывают и отжимают, более тщательно в теплой воде (40-50°С). Кишки промываются 5-6 раз, после чего с помощью круглой длинной палкой выворачивают и замачивают в теплой воде на 1 час (40- 45°С). Размягчившиеся оболочки тщательно скребут тупыми ножами, постоянно промывая слизь в чистой воде. Затем их пересыпают солью и слегка перетирают с руками, стараясь не нарушать целостность их стенок. Для того чтобы окончательно отбить запах, кишки прополаскиваются в воде с уксусом.
Подготовленные кишки можно недолго хранить в холодной воде (ниже 10°С) или, связав в пучок (не крепко) , подвесить в холодном помещении. Их консервируют, круто солят и выдерживают на холоде. В случае замерзания их следует оттаять в теплой воде. Соленые кишки перед использованием вымачивают в теплой воде на 2-3 часа, после чего охлаждают в холодной.
Желудки и толстые кишки также обрабатываются очень тщательно. Мочевые пузыри слегка надрезаются, выворачиваются, чистятся и моются несколько раз с солью. В конце их аккуратно перетирают с пищевой содой и тщательно ополаскивают. натуральная оболочка для колбасы

Ответ от Ёветлана Лосева[новичек]
натуральная оболочка делается из кишки свиней, внутренний слой кишки вычищается, обрабатывается соответствующим образом. так что есть можно, ничего особенного не будет.

Ответ от Елена Мартынова[мастер]
Натуральную оболочку делают из кишков. Есть ее можно ( при желании).

Ответ от Алексей Бондарь[гуру]
Из натуральных продуктов. А натуральные продукты желудок переваривает.

Ответ от Весна[гуру]
Из кишок. Есть можно.

Ответ от Ольга[активный]
Кишки, ничего страшного не будет, ели натуральная в действительности

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
97% процентов колбасных изделий имеют искусственную оболочку сделанную из тех же животных, что и начинка. Оболочка ничем не хуже внутренностей, даю слово!

Ответ от Ли Лу[гуру]
из кишок. есть можно. последствий никаких

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают "натуральнуюю" оболочку сарделек? Можно ли её есть? И какие последствия поедания в количестве 4-5 шкурок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*