Нельма рецепт
Автор Манча задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше приготовить нельму? и получил лучший ответ
Ответ от Victor Valdes[гуру]
Выбирай!
Нельма в кисло-сладком соусе
300 г рыбы, 1 яйцо, 60 г маисовой муки, 1,5 ст. ложки смальца.
Рыбу нарезать тонкими узкими полосками. Жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Зажарить в разогретом жире в течение 4 минут, затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 минуты.
Кисло-сладкий соус: 1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей, 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные ложки маисового крахмала, 2 чайные ложки коньяка. Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 минут. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 минут до загустения соуса.
Нельма, запеченная с гречневой кашей
40 г масла, 1 средняя луковица, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 мл горчицы, 100 г очищенных креветок, 2 ч. л. лимонного сока, соль, перец, 4 ломтика трески по 175 г, зелень петрушки.
Положить масло в большую миску и растапливать в печи в режиме сильно 45 секунд. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассировать в микроволновой печи в режиме сильно 5-7 минут, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать в режиме сильно 2-3 минуты, пока не запотеет, взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи в режиме сильно из расчета 4 минуты на 450 г рыбы. Один раз переверните. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.
Нельма с петрушкой
Взять 3/4 кг рыбы, нарезать кусками (по 1 куску на человека) , промыть и посолить. Посыпать 2—3 столовыми ложками мелко нарезанной зеленью петрушки дно небольшого противня. Положить сверху куски рыбы и посыпать ее 2—3 столовыми ложками мелко нарезанной зелени петрушки. Сверху положить нарезанные кружочками 3—4 красных помидора и немного посолить. Полить 1/2 стакана подсолнечного масла и запекать 1/2 часа в умеренно горячем духовом шкафу. Подавать в холодном виде
Victor Valdes
Мыслитель
(9183)
Вам тоже хорошего настроения! Удачного ужина!
"Индигирка" Якутское блюдо
Ингредиенты
1. Свежезамороженая рыба (нельма, чир, омуль) .
2. Соль, репчатый лук, черный молотый перец (можно душистый) .
3. По вкусу: васаби, чили, горчицу.
Способ приготовления
1. Рыбу очищаем от чешуи (кожуры; надо делать очень быстро, чтоб рыба не расстаяла)
2. делаем разрезы, вдоль рыбы (до костей) , потом поперек, чтоб получились равные квадратные надрезы (0,5-0,8см) . Начинаем стругать (рыбу упереть носом к углу противня, чтоб не скользила) . Собираем кубики, ложим на тарелку
3. Солим по вкусу, черный перец, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем ложкой, ставим в морозильник на 10-20 минут, достаем и опять перемешиваем. Кушать подано.
4. Можно подавать с васаби, острым кетчупом Чили, горчицой.
5. Очень хорошая закуска под хорошую Водочку.
"Индигирка Президентская"
Ингредиенты
Рыбо свеже-мороженая
Способ приготовления
Берется семга (ни в коем случае не кета) , нельма (когда нет ее, то омуль, чир, но не муксун) , остерина и сладкий репчатый лук. все это великолепие нарезается кубиками среднего размера (мелкую не люблю) , солится по вкусу, перчится белым перцем. Никакого масла, тем более растительного! Рыба сама даст жирок. При подаче порция украшается полукружком лимона и ложкой красной (не сильно соленой) икры и веточкой петрушки. Век бы так питалась.
Строганина
Ингредиенты
Свежезамороженая рыба (нельма, чир, омуль)
Соль
По вкусу: васаби, чили, горчица
Способ приготовления
Берем хорошо промороженую свежую рыбу, избавляемся от кожи
Стругаем длинными лимтиками, толщиной примерно от 3-до5мм
солим
Вуаля! !
Под хорошую водочку. Вечер удолся! ! (это блюдо дает много энергии, экологически чиста, богата витаминами и Главное не дает опьянеть, проверено на себе)
750 г лососины, 40 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г белых толченых сухарей, 1 лимон, 100 г растительного сала, зелень, соль.
Приготовление:
Филе свежей лососины нарезать на 6-8 кусочков на порцию, запанировать их в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, судака, налима, белорыбицу, нельму, сига.
Приготовить пирог с рыбой. Должно получиться вкусно.
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
Дайте рецептов строганины всякой-разной... пожалуйста...
Наиболее качественное свежее мясо дичи можно употреблять в пищу без термообработки. При
подробнее...
Как правильно свариь уху из нельмы?
Прежде всего, для ухи необходимо подготовить бульон - кипящий подсоленный овощной отвар (репчатый
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт хе из рыбы!
"Хе из рыбы"
Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2
подробнее...
Дайте, пожалуйста, хороший рецепт рыбного пирога.
Тесто делаем так.
Стакан молока (можно взять сыворотку) подогреть до градусов 40. Добавляем
подробнее...
Рыбный пирог - с какой рыбой готовите? Поделитесь рецептами
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное.
подробнее...
Рецепт салата с морковью по-корейски.Пожалуйста.
Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"
Куриные сердечки (отварные) — 200 г, Яйцо
подробнее...
Как посолить стерлядь, поделитесь рецептом? ? Спасибо заранее!!!
Разрезаете ее по пузику, выпотрошить обязательно, сполоснуть холодной водой, сделать во всей
подробнее...
Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
Как приготовить муксуна
Рецепт народов Севера. У нас очень популярна рыба Муксун, семейства сиговых. Великолепная белая и
подробнее...
Ребята подскажите, как лучше засолить рыбу Голец?
Ингредиенты для засолки красной рыбы:
рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было
подробнее...
"Уха из петуха" - это не шутка?
Юрма – ритуальное блюдо уральских угро-финских народов, в том числе – живших в вологодской губернии
подробнее...
Что такое строганина?
Строганина и другие !!!
Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и
подробнее...
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
Как и из какой рыбы готовить строганину, как употреблять?
Строганина
Сильно замороженная рыба (муксун, сиг, омуль, нельма, судак) строгается ножом
подробнее...