нерка это



Нерка рыба

Автор Nikson задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем нерка отличается от кеты? меня интересуют пищевые качества. и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Мясо нерки не розовое, как у других лососей, а интенсивно красного цвета и превосходного вкуса.
Мясо нерки вкуснее мяса горбуши и кеты. Мясо нерки, намного богаче по вкусовым качествам мяса других лососевых рыб, например, кеты и горбуши. Ни одна другая лососевая рыба не имеет такого привлекательного насыщенно-красного мяса. Минеральный и витаминный состав также впечатляет. Нерка содержит витамины A, D, B1, B2, B12, в ней много калия, железа, магния, фосфора, марганца, кальция, йода, меди. Поскольку мясо нерки имеет большую жирность, чем мясо других лососей, оно отлично подходит для приготовления балыков и других копченостей. Также нерку часто готовят на пару, она отлично подходит для холодных закусок и салатов
Нерка 100г
Калорийность: 156 ккал
Вода: 70. 1 г
Белки: 20. 3 г
Жиры: 8.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1. 5 г
Холестерин: 60 .0 мг
Зола: 1.2 г
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0. 2 мг
Витамин С: 1 мг
Витамин PP: 5.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 2 90.0 мг
Кальций: 7 0 .0 мг
Магний: 24.0 мг
Натрий: 47.0 мг
Фосфор: 210.0 мг
Хлор: 165.0 мг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 6.0 мкг
Фтор: 430.0 мкг
Хром: 55.0 мкг
Цинк: 700.0 мкг
Мясо кеты – уникальный диетический продукт, нормализующий обменные процессы в организме. Этот рыбный деликатес готовят по-разному. Кто-то предпочитает жарить, кому-то нравится отварная кета, кто-то любит пресервы из лосося. Можно спорить о рецептах, но в одном все мнения едины – кета является великолепным угощением к любому столу.
Кета 100г
Калорийность: 183.6 ккал
Вода: 54.7 г
Белки: 24. 3 г
Жиры: 9.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2 г
Холестерин: 137 мг
Зола: 11. 4 г
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин PP: 5. 3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 317.0 мг
Кальций: 23.0 мг
Магний: 29.0 мг
Натрий: 4053.0 мг
Фосфор: 236.0 мг
Хлор: 165.0 мг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 6.0 мкг
Фтор: 430.0 мкг
Хром: 55.0 мкг
Цинк: 700.0 мкг

Ответ от Ёолнышко[гуру]
красная икра.
Самая мелкая - горбуши и нерки, крупная - от кеты и чавычи. Считается, что лучшими вкусовыми свойствами отличается.. .
Вкусовые качества лососевой зернистой икры оценены во всем мире

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
могу только на свой вкус опираться.... кета крупнее, мясо у нее более красное, чем у нерки, а на вкус - ну.... кому что, нерка посуше, кета чуть пожирнее. А вот икра безусловно кетовая лучше!!))

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Нерка - один из самых лучших видов лососевых, кета считается хуже.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Нерка - самая красная рыба, т. е. у нее самое красное мясо, и гораздо вкуснее кеты, но это уже субъективно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем нерка отличается от кеты? меня интересуют пищевые качества.
Кижуч на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кижуч
Нерка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нерка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*