Автор Ирина-Нколь задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
несоленый сыр твердых сортов. это какой? подскажите сорт. и получил лучший ответ
Ответ от Ѐомашка[гуру]
Сыры твердых сортов
Это наиболее привычные для нас сыры, которые чаще всего называют "голландскими" или "швейцарскими".
Эдамский сыр. В нашей стране очень распространенный под названием Голландский сыр. Его ближайший родственник сыр Гауда. Они оба относятся к твердым нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра. Эдамский сыр делают во многих странах мира, настолько он популярен. Этот сорт прекрасно подходит для фитнес питания, так как он относительно не жирный ( 28% ) и, в тоже время, очень богат белками ( 25% ). Общая калорийность- 352ккал. Эдамский сыр это прекрасный завтрак и десерт.
Сыр Чеддер истинно английский твердый сорт сыра. Чеддер зреет от 60- 180 дней иногда даже больше, обладает слегка кисловатым ореховым вкусом. Этот сорт один из самых производимых в мире. Он несколько жирнее эдамского сыра в 100 граммах чеддера- 32 грамма жиров, белков- 23 грамма, калорийность же составляет 392 ккал.
Мюнстер твердый сыр родом из Франции. Его жирность не столь велика как у Чеддера и составляет 29 грамм на сто грамм, белков же напротив- больше 26 грамм. Калорийность 365 ккал. Близкими по вкусовым качествам и питательным свойствам считаются такие сыры как лимбурский, ливаро, ромадур и тильзитер.
Эмментальский сыр, этот твердый швейцарский сыр, очень популярен не только в Швейцарии, но и в Германии, где его часто называют Альгаусский. Его так же производят во Франции, Австрии и в Финляндии. Жирность этого сыра составляет 31 грамм, количества белка на 100 грамм продукта- 29 грамм.
Пармезан это король всех сыров. В Италии родине этого сорта сыра делают несколько его разновидностей. Пармезан самый твердый из всех твердых сортов сыра при этом он еще и не жирный- 32% жира в сухом веществе. Этот сыр созревает до 10 и иногда даже больше лет. Причем, по утверждениям специалистов, с годами он становиться только лучше и тверже. Приходит время, когда расколоть такую сырную головку можно лишь с помощью молотка. Конечно, не весь сыр, который вы видите на прилавках созревает 10 лет, обычно срок созревания пармезана составляет 3- 4 года. Пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают специальными молоточками, с целью определения «здоров» ли сыр или нет. Кстати, если обнаруживают какое либо нарушение, то этот сыр идет в отбраковку. Его перетирают и продают уже тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не идет ни в какое сравнение с расфасованным протертым и высушенным сыром. В 100 граммах сыра содержится жиров- 28 грамм, белков- 33, общая калорийность- 292 ккал.
осетинский, адыгейский
Рецептик подкинте жареные помидоры с сыром и яйцами?
Рецепт обыкновенной яичницы можно без труда разнообразить, добавив в него ингредиенты, которые
подробнее...
что такое молодой сыр как он выглядит?
молодые сыры- это недозрелые или невыдержанные сыры, молодой сыр по -русски называется творог
подробнее...
что такое японская диета?
Подготовка к японской диете
Прежде все вам нужно морально настроиться. Это, пожалуй, одно из
подробнее...
Признаки того что хомячиха беременна
Беременность после первoго спаривания у самки может и не наступить, поэтому иногда случку
подробнее...
В каком сорте колбасы присутствует коньяк? Производитель и где купить
Для производства некоторых видов сырокопченых колбас в России исторически используются коньяк и
подробнее...
Кто-нибудь ездил на автобусах дальнего следования на море?До Анапы.Как ощущения?
Более суток ехать - не проблема, особенно если в автобусе есть кондиционер (надеюсь, есть)
подробнее...
На что ловите усача и в какое время года?Я так ни разу не ловил его,да и мало его.
Усач – рыба‑кочевник в небольших реках и среднем течении крупных и оседлая – в нижнем их
подробнее...
Как приготовить тирамису в русских условиях?
вместо ИХ чдного сыра можно взять"Виолу" или дргой плавленый несоленый
подробнее...
Подскажите какое питание при сах. диабете? продукты?
Картофель, свеклу, морковь рекомендуется употреблять не более 200 г в день. А капусту, салат,
подробнее...
существует ли несоленый сыр?
сыр за счет соли хранится, а тк бы молочный продукт испортился, во всех долго хроняхшихся продуктах
подробнее...
Как вам такая колбаса Молочная с натуральным молоком?. Охлажденная. Первый сорт.
Тут пишут, что советская колбаса такая же была. Не согласна с таким утверждением полностью. По
подробнее...
подскажите рецепт салата из рыбных консервов
Рецепт салата из рыбных консервов
Время приготовления:
30 минут
Национальная
подробнее...
Анатас Иванович Микоян, разработал рецепт знаменитой докторской колбасы, которую подавал на стол Сталина
а стальные в это время питались картофельной кожурой и сидели за колоски в
подробнее...
Какие диеты при диабете? ! сахар в крови 17
Резкое ограничение углеводов -сахар в любом виде, белый хлеб, выпечка. И лечение у эндокринолога
подробнее...
Какие овощи, и в каком виде можно давать чихуахуа?!!!
да в принципе любые кроме капусты, картошки, обычно собаки хорошо едят морковь, из фруктов можно
подробнее...