нежирное мясо



самое жирное мясо

Автор Ё задал вопрос в разделе Вторые блюда

что значит - мясо нежирных сортов? и получил лучший ответ

Ответ от Ivan Mushkov[гуру]
Детальнее о нежирных сортах мяса, его виды
Согласно нормам принятого сейчас сбалансированного питания, среднестатистический взрослый человек обязан в день съедать 130-150 гр мяса, разумеется, лучше нежирного. Из всех видов мяса предпочтение следует отдавать постным видам говядины, телятины, крольчатины, индейки, конины, курятины.
Весьма диетическим мясом, содержащим минимум жира, принято считать телятину. Она, особенно в вареном состоянии, отлично восстанавливает организм после болезней, ожогов, травм. Однако это вовсе не значит, что больные могут кушать ее без ограничений! Придерживаться норм употребления нужно, ведь в телятине много веществ, которые способствуют образованию мочевой кислоты, а она, в свою очередь, нарушает обмен веществ.
Куриное мясо также считается нежирным, его диетические свойства аналогичны свойствам телятины. В этом продукте имеется множество полезных аминокислот, а еще он легко и без проблем усваивается организмом, в отличие от жирной свинины и говядины. Кушать курицу можно без опасений, а вот с куриным бульоном следует быть осторожнее, особенно людям, у которых есть гастрит, язвенный колит или язва 12-перстной кишки, желудка.
Одним из наиболее полезных видов мяса является мясо индейки. Оно не только диетическое и полезное, в нем еще и намного больше витаминов, почти нет холестерина. Индейка богата кальцием, железом, серой, калием, марганцем, отличается нежным вкусом. Это мясо характеризуется крайне низким содержанием жира, а это помогает организму усваивать кальций, который поступает в том числе и из других продуктов. Употребление в пищу мяса индейки – это прекрасная профилактика остеопороза, остеохандроза, проблем с сосудами.
Мясо кролика тоже позиционируется как нежирное и диетическое, некоторые диетологи считают его даже полезнее мяса птицы. Мясо кролика отлично усваивается, ведь оно состоит из очень мелких мышечных волокон. Еще в нем много такого же легкоусваиваимого белка, оно помогает быстро выздоравливать, дарит силы ослабленному организму, не вызывает аллергических реакций. Главная особенность кроличьего мяса состоит в том, что оно полезно всем, противопоказаний к его употреблению просто не существует!
Конина – мясо для многих достаточно экзотическое, употребляют ее наши соотечественники намного реже, нежели банальную курятину. Польза этого мяса прежде всего в том, что его белок идеально сбалансирован в плане аминокислот. Именно это свойство делает конину полезным и диетическим мясом, усваивается оно в восемь раз быстрее, нежели говядина. Жира в конине мало, и он является по составу чем-то средним между растительными и животными жирами. Конина снижает содержание в крови вредного холестерина, насыщает организм железом и витамином А, нейтрализует вред от радиации и различных вредных веществ, гипоаллергенна. Однако, несмотря на все полезности, содежащиеся в этом продукте, с ним следует быть очень осторожным – в нем мало углеводов, и из-за этого он становится благоприятной средой для самых разных бактерий. Кушать конину полезно практически всем, однако лишь в том случае, если есть уверенность в ее хорошем качестве и безопасности.
Источник:

Ответ от Ѐазрушаю мечты. С гарантией[гуру]
телятина например

Ответ от Tatyana lebble[гуру]
пресное

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
все, кроме свинины и утятины

Ответ от Лариса[гуру]
у которых тугоплавкость жира низкая-быстро-плавится при термообработке ( крол индейка, баранина телятина

Ответ от Gerl[гуру]
говядина, телятина, индейка, крольчатинка тож подходит, еще курятинка))

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
А это так, курица, например, или говядина

Ответ от Ёветлана Гузеева[гуру]
Мясо нежирных сортов- это телятина, говядина, индейка, конина, крольчатина, из курицы только куриная грудка, все остальное мясо считается жирным. Еще к нежирным сортам относится дикое мясо: оленина, косуля, зайчатина.

Ответ от Јо то круглое[гуру]
Говядина, Кролик, молодая курочка

Ответ от Mysia[мастер]
Курица, филе киринное, кролик и индейка! Считается диетическим и не жирным мясом, много белка жира практически нет! Хорош для здорового питания, и для тех кто восстанавливается после операции! Так как такое мясо усваивается организмом легче и лучше .

Ответ от Владимир Котов[гуру]
Истина о питание
Которая тщательно скрывается

Ответ от Podolyanka[гуру]
Например, молодая телятина, индюшатина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что значит - мясо нежирных сортов?

какое мясо самое жирное ?
Любое мясо очень жирное. Поэтому лучше употреблять рыбу и мясо птицы, особенно
подробнее...

Как можно определить мясо из молодого бычка или старого?
Свойства мяса
Кулинарные свойства мяса

Мясо снабжает организм человека усвояемыми
подробнее...

Сын задал вопрос ответ на который ну никак не находится))
Жир запасается тогда, когда полностью удовлетворены текущие потребности организма в калориях. То
подробнее...

какое мясо самое полезное и усвояемое для человека? Человеческое?
Самым диетическим мясом признана крольчатина. По сравнению с остальными видами в ней содержится
подробнее...

Как правильно варить овощи и мясо, чтобы сохранить витамины?
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПИЩИ
Наиболее щадящим в отношении витамином
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая рыба считается самой вкусной, торжественной, дорогой... ну вобщем ВИП?
КРАСНАЯ РЫБА

Лососевые с мясом красного цвета называются красной рыбой. Последнее
подробнее...
спросили в Маринад
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:

- кислота: от лимонного сока до
подробнее...

Самые калорийные блюда ?
Больше всего калорий содержится в жирах, поэтому самые калорийные продукты – совсем не углеводные
подробнее...
спросили в Лось
как вкусно закоптить мясо лося?
Наиболее ценным считается мясо лося в возрасте от полутора до трех лет, а мясо старых особей более
подробнее...

Топ-10 самых опасных продуктов для фигуры?
1. Леденцы, жевательные конфеты, пастила и мармелад неестественно ярких расцветок.
подробнее...

В чем отличие мякоти от вырезки мяса? Какие это запчати тела?) ) Что жирнее? Благодарю!
самые жирные части это брюшина и шея.... в большинстве случаев вырезка это цельный кусок мяса- мясо
подробнее...
спросили в Индейка
какое мясо менее диетическое крольчатина или индейка?!
Самым диетическим мясом признана крольчатина. По сравнению с остальными видами в ней содержится
подробнее...

какая морская рыба жирнее?!
Самая жирная - это черный палтус или его еще синекорым называют. Белокорый палтур гораздо постнее.
подробнее...
спросили в Кила
Сколько надо уксуса на кило мяса, когда делаеться шашлык?
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ (КАБАНИНЫ)
Ингредиенты:
1,5 кг свинины, 50 мл уксуса (3%-ного) , 3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*