Низкокалорийный суп
Автор ...::::RisenGirl::::... задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите рецепты самых низкокалорийных супчиков,желательно еще и вкусных:) и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
В кастрюлю с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой, соль, перец горошком, лавровый лист. Когда вода уже начинает закипать, бросать картошку, порезанную кубиками, как только она сварится до полуготовности, слегка потолочь толкушкой прямо в кастрюле. Нарезать белокочанную капусту и соцветия цветной капусты, а также помидор кубиками и добавить в суп. Пусть покипит на медленном огне мин. 10-15, до готовности овощей и супчик готов!
Подавать можно со сметаной или, по желанию, добавить куриные тефтельки домашние (они варятся 5 мин.) .
--------------------
Упаковка смеси замороженных овощей - 400 г (цветная капуста, горошек, морковка, брокколи, стручковая фасоль) , 1 луковица,
1 картошка, соевый соус, ржаные сухарики, можно сделать самим.
Смесь залить 1,5 ст воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем овощи растереть в блендере до пюреобразного состояния, размешать. Разлить по тарелкам, добавить соевый соус по вкусу. Подавать с сухариками.
Суп очень вкусный и низкокалорийный.
Пикантный овощной суп
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Репчатый лук – ½ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Куриный или овощной бульон – 570 г
Вода – 1 ½ стакана
Томатная паста – 170 г
Итальянская заправка – 1 ч. ложка
Черный перец – ¼ ч. ложки
Консервированная овощная смесь без жидкости – 425 г
Макароны-рожки – ½ стакана
Приготовление:
1.Порежьте лук, измельчите чеснок.
2.Положите овощи в кастрюлю среднего размера и поджаривайте их до мягкости.
3.Добавьте бульон, воду, томатную пасту, заправку и черный перец к луку и чесноку. Помешайте и доведите до кипения.
4.Уменьшите огонь и варите 10 минут.
5.Добавьте смесь овощей и макароны. Доведите до кипения.
6.Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока макароны не будут готовы.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 99 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 1 мг, натрия – 1060 мг, углеводов – 18 г, белков – 4 г.
Любые овощи, кроме картофеля. Я варю морковь, лук, сельдерей, зеленый горох, брокколи, цукини, шампиньоны, много зелени и пару ложек оливкового масла. Главное овощи варить не больше 10 минут, чтобы хрустели.
это овощьные супы.. или кримбные.. желательно не на бульёне... самые вкусные супы это летние из свежих овощей на квасе или кефире Окрошка!
а я часто готовлю Заму молдавское блюдоСразу, наверное представляется сложное что-то, экзотическое?
Вы скажете – Так это ж обычный суп лапша!
Обычный -да не совсем. В разных концах света любой молдаванин, услышав слово Зама замрет в сладостных воспоминаниях, , оно как пароль, как ключик к общению.
Это блюдо как лекарство!
От плохого настроения и хандры
От простуды и похмелья,
От лютой стужи и жары. !
отвариваете молодую курочку и на это бульёне готовите суп с лапшой (без кортошки) лапша должна быть домашняя....в конце добовляется стакан кислого квасу или сцедить сок 1-маленького лимона добавить зелёный сельдерей укроп и петрушку...
подаётся всё это со сметанкой!
Щавелевый суп
Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 Картофелины
2 яйца
курица или мясо для бульона
зелень (много) специи
Сварить бульон. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Посолить бульон, добавить мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи и специи. Поварить 10 минут и добавить помидоры, щавель. Поварить еще 5 минут. Разбить яйца прямо в кастрюлю, дать закипеть, чтоб они свернулись и снять с огня.
Можно положить половинки варёных яиц прямо в тарелку. Посыпать большим количеством зелени. Подавать со сметаной.
Овощной суп.
капуста – 500 г, вода – 2 литра, лук-порей – 1 шт. , луковица – 1 шт. , морковь – 1 шт. , помидоры – 2 шт. , черешковый сельдерей – 1 кочан, зелень, постный майонез или сметана, чеснок – 2 зубчика.
Промыть и почистить овощи. Капусту нашинковать, помидоры, сельдерей, сладкий перец нарезать примерно одинаковыми кубиками. Положить капусту в кипящую воду с базиликом и тимьяном. Подождать закипания, добавить нарезанный перец, сельдерей и помидоры. Снова довести до кипения, всыпать тонко порезанный порей. Оставить суп вариться. Луковицу и морковку мелко нарезать, по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренные овощи в суп. Когда все овощи в супе станут мягкими снять суп с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Часть зелени оставить для украшения.
Оставить суп настаиваться. Перед подачей заправить сметаной или постным майонезом и посыпать оставшейся зеленью.
Можно похудеть на курином бульоне??
в бульоне пустые белки
ничего они не дадут
«салатной» диета: кушать салаты из
подробнее...
как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...
Какие чисто белковые супы вы готовите? Дайте рецепт?
про фасоль забыли, в ней много белка. постная говядина и фасоль, варить долго.
кстати, при
подробнее...
Кто знает, как готовить сливочный соус к салату, какие знаете низкокалорийные заправки для салатов?
Низкокалорийные соусы и заправки
Белый соус с травами
Низкокалорийный рецепт
подробнее...
грибной суп из шампиньонов вкусненько как приготовить, быстро надо.
В кипяток кинуть шампиньоны и картофель, соль, как сварятся измельчить блендером в пюре, влить
подробнее...
Луковый суп для похудения.
суп эффективен 100 проц. !!За неделю у меня 6 кг стабильно.. При начальном весе около 67 кг. Легко
подробнее...
Грибной суп... есть оригинальные рецепты?))
Грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Какова калорийность тарелки куриного супа?
Калорийности супов опасаться не стоит, но иногда задумываться о том, сколько килокалорий входит в
подробнее...
соусы для салатов низкокалорийные
Белый соус с травами
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Обезжиренная
подробнее...
СКАЖИТЕ рецепт супа-пюре с сельдереем и технологию его приготовления.
Рецепт супа-пюре из моркови с сельдереем
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 большие
подробнее...