нохат



Нохат что это такое

Автор Дин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить вкусненького с нухатом(нут,горох большой)? и получил лучший ответ

Ответ от Лёля[гуру]
800 г риса, 350 г мяса, 300 г жира, 200 г гороха нухат, 400 г моркови, 3-4 головки лука, соль и специи по вкуса.
За день до приготовления плова замочить промытый нухат в холодной воде, а промытый рис - за час. Морковь нарезать кубиками (0,5х0,5х0,5 см) , лук кольцами, мясо - большими кусками.
Перетопить жир, положить мясо и обжарить его вместе с луком до румяной корочки. Затем положить морковь, замоченный горох нухат и залить водой так, чтобы она покрыла содержимое котла. Варить на среднем огне до готовности мяса и гороха. После этого заправить солью и специями. Затем ровным слоем всыпать промытый и предварительно замоченный рис, налить необходтмое количество теплой воды и при бурном кипении довести до испарения влаги и набухания риса. Когда рис будет готов, накрыть плов на 30-35 мин.
При подаче на стол вынуть куски мяса, нарезать на более мелкие кусочки. Плов перемешать в котле, положить горкой на блюдо, а сверху положить кусочки мяса.

Ответ от Diам[гуру]
Кофе по - турецки готовится с молотым горохом.

Ответ от Natalia[гуру]
Я с ним суп -пюре готовлю.
Делала фаринату ( итальянская кухня) ,
Просто добавить к отваренному соль, перец+ оливковое масло.

Ответ от Малышка[гуру]
на 500гр нута 1/2 ст олив. масла 1 сред луковица, морковь1 шт, укроп, том. паста, соль, перец. Нут замочить в холодной воде на 12 часов.. В кастрюле разогреть масло добавить лук нарезанный, морковь. добавить нут, том. пасту, укроп, соль перец и воды, чтоб покрывало нут на 3 пальца выше. Варить около 1,5-2 часов. Пока нут не останется в масле и не станет мягким.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Хумус (пюре из нута)
Хумус – блюдо популярное на Ближнем и Среднем Востоке. За право называть хумус национальным блюдом спорят евреи и ливанцы. Хумус еще называют: нут, нухат, нохат, гарбанзо, чикпис. Готовят его из нута, называемого также турецким горохом, чичес, королевским горошком – это крупный горох, чеснока и оливкого масла. Приправляют солью, черным перцем, кумином и иногда тахинной пастой (тогда хумус называют тахинным) , состоящей из кунжута, кумина и кунжутного масла. Подают хумус к овощам, мясу и лепешкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить вкусненького с нухатом(нут,горох большой)?
спросили в Другое
А где родина хумуса? И что это такое?
Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, араб.
подробнее...

Что такое ХУМУС вкусно или нет?
Что такое Хумус?

Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого,
подробнее...

Особенности турецкого гороха? Происхождение? Какие блюда можно приготовить?
Нут культурный - горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с
подробнее...

Как сварить настоящий узбекский плов?
Узбекский плов

Ингредиенты

* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
*
подробнее...

Какие приправы можно добавлять в плов?
Игорь, что делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский

500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
Нут бараний на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нут бараний
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*