нормализация молока



Автор Мария Галкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое нормализация молока? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Кузнецова[гуру]
второй пункт

Ответ от RomaXa[гуру]
НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА, доведение жирности молока до стандартной смешиванием его с молоком иной жирности, обезжиренным молоком, сливками или сепарированием молока. Н. м. позволяет установить единые цены на цельное молоко стандартной жирности, выпускаемое предприятиями молочной пром-сти. На молочных з-дах молоко нормализуют перед пастеризацией. В зависимости от оборудования и условий произ-ва Н. м. проводится в потоке, для чего используются сепараторы-сливкоотделители, реже в ёмкостях .

Ответ от Sunny[гуру]
При поступлении молока на заводы, его сначала сепарируют, то есть обезжиривают, отделяют сливки от молока. А потом нормализуют, добаляют жирности до привычных стандартов 1,5%, 2,5%, 3,2%

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое нормализация молока?

Может, кто видел? А то я никак не въеду что сие значит - На тетрапаках с молоком пишут "молоко отборное"
Молоко отборное - это молоко полностью сохранившее все свои полезные свойства. Для его изготовления
подробнее...

из чего состоит молоко?
Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее
подробнее...

Нормализованное молоко - это что?
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем
подробнее...
спросили в Напитки
Что значит нормализованное молоко?

Нормализованное молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - продукт, полученный исключительно из
подробнее...

Можно ли пить в большом количестве молочную сыворотку?
Можно, сыворотка очень полезна!

Молочная сыворотка является побочным продуктом при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Завод № 9
Технологи.Расскройте миру секрет.Как на заводе делают сгущенку?
Технология производства сгущенного молока с сахаром

1. Приемка и оценка качества молока;
подробнее...
спросили в Сыворотки
Расскажи пожалуйста о молочной сыворотке что это такое, в чем ее польза?
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В
подробнее...

Молочная сыворотка
когда делаешь домашний творог, получается сыворотка. Путь от молока к сыворотке лежит через
подробнее...
спросили в Напитки Закваска
Закваска. Чем отличается закваска от кефира? Желательно подробно.
Закваски применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.подробнее...

описание "Нарине". действие этой палочки и ее польза при заквашивания молока
Наринэ это БАД представляет собой концентрат молочнокислых бактерий. Оздоровительный эффект Наринэ
подробнее...

Нормализация или лечение натриево-калиевого баланса
Сократите прием соли и пищи с высоким содержанием соли. Нормализация веса, вместе с устранением
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*