Автор Елена Зотова задал вопрос в разделе Готовим детям
Скажите, масла какой фирмы лучше давать маленькому ребенку? И сливочное, и подсолнечное! и получил лучший ответ
Ответ от Ѕлорка[гуру]
Из огромного разнообразия сливочного масла самый качественный продукт - новозеландское масло АНКОР и финсккое "Валио". Из российских - даже не знаю, что и сказать.. . Вологодское 82% ничего. Все остальное делается методом преобразования высокожирных сливок, это технология предполагает дополнительное введение эмульгаторов.
По поводу растительного масла могу сказать, что марка значения не имеет. Смотрите на срок хранения - если он больше года, то там бешеное количество антиоксидантов. Если 6-12 месяцев - нормально. Ну а какое лучше - оливковое, подсолнечное, хлопковое, кукурузное и т. п. - я бы тоже предпочла оливковое.
Источник: Это моя профессия :-))
Сливочное масло маленькому ребенку вообще давать нельзя.
Подсолнечное - можно, но лучше всего оливковое, очищенное.
Честно говоря, мне кажется тут применим принцип - чем дороже тем лучше.
Сливочное лучше натуральное типа не за 20 рбей а за 50,Я даю простоквашино! А одслнечн любе лишь бы с запахм было!!!
смотря сколько ребенку. Деревенское настоящее лучше. Дети из деревеньболеют реже потому что едят натуральные продукты. Сливочное масло очень нужно давать ребенку в умеренных колличествах и лучше в первой половине дня.
Смотря какой возраст, потому что начинают с растительного масла и примерно с 6 месяцев (но это индивидуально для каждого ребенка) . Я начинала давать оливковое (оно полезнее) . Лучше не прямого отжима, т. к. оно имеет горьковатый привкус и более насыщенный запах. Мне нравятся испанского производства Carbonell будет написано внизу suave (нежный) . Сливочное покупаю весовое (в нашем регионе оно качественней чем в пакетах)
в СССР хлеб прозвали "кирпич",потому что он был таким же черствым и несъедобным? Остальные продукты тоже были паршивыми?
«Кирпичом» звали серый хлеб, который при Николашках выпекался в тюрьмах для уголовников, так как
подробнее...
Какой срок годности у сливочного масла?
гост и ту не помню, да и не надо т. к. даже крупные молокозаводы (и не только в москве), давно
подробнее...
Как выбрать настоящее сливочное масло? Какие марки вы любите? Сколько оно должно стоить за кг или 200г?
Мы делаем масло сами. Берём жирные сливки и сбиваем
подробнее...
как отличить качественное сливочное масло?
А мы обычно покупаем масло в брикетах фабричных. На бумаге обычно написан состав, так вот в этом
подробнее...
Сколько процентов жирности должно быть в натуральном сливочном масле?
Высококачественное сливочное масло — продукт, полученный исключительно из сливок и соответствующий
подробнее...
Как сделать шоколадное масло?
Масло шоколадное
Ингредиенты
Масло сливочное (хорошее, вкусное) — 200 г
Молоко
подробнее...