Нож для картофеля фри
Автор Игнат 🙂 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить настояший картофель фри??? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Побольше кипящего масла, картошка и сеточка для вылавливания онной. Вот и весь секрет.
Ответ от " Orgy"[гуру]
картошку надо тонко нарезать и подсушить, тока потом варить в масле
картошку надо тонко нарезать и подсушить, тока потом варить в масле
Ответ от T4ntt[гуру]
Засобачить нарезанный соломкой картофель в кипящее растительное масло
Засобачить нарезанный соломкой картофель в кипящее растительное масло
Ответ от Президент Мира[гуру]
фритюрницу блин купи, совсем чтоли люди тупеют =(
фритюрницу блин купи, совсем чтоли люди тупеют =(
Ответ от Lobachev[гуру]
да уж лучше в кафе сходить дешевле выйдет
да уж лучше в кафе сходить дешевле выйдет
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт фигурного картофеля фри (с фото)
На фото показано, как пожарить фигурный картофель фри. Рецепт фактически традиционный, а выглядит очень эффектно.
Итак, сначала чистим картофель. Лучше выбирать толстенькие клубни в виде бочонка, чтобы было сподручно вырезать фигурки. Для вырезания спиралек возьмем специальный нож (см. фото) . Вкручиваем нож в клубень до тех пор, пока он не покажется с другой стороны. Аккуратно тянем нож на себя и вытягиваем картофельную спиральку. Число картофелин рассчитываем по 3-4 штуки на человека.
Так поступаем с каждой картофелиной. Оставшиеся "бочонки" нарезаем на ломтики, шириной 0,5 - 0,8 мм.
Теперь присыпаем солью и перцем и жарим в достаточном объеме разогретого растительного масла.
Также для жарки хорошо использовать оставшийся куриный или утиный жир.
Не забудем перед жаркой прикрыть не используемую поверхность плиты фольгой, чтобы разбрызгивающийся жир ее не пачкал.
Спиральки и ломтики лучше жарить отдельно, т. к. время приготовления у них разное.
На стол картофель фри подаем, присыпав зеленью.
Рецепт фигурного картофеля фри (с фото)
На фото показано, как пожарить фигурный картофель фри. Рецепт фактически традиционный, а выглядит очень эффектно.
Итак, сначала чистим картофель. Лучше выбирать толстенькие клубни в виде бочонка, чтобы было сподручно вырезать фигурки. Для вырезания спиралек возьмем специальный нож (см. фото) . Вкручиваем нож в клубень до тех пор, пока он не покажется с другой стороны. Аккуратно тянем нож на себя и вытягиваем картофельную спиральку. Число картофелин рассчитываем по 3-4 штуки на человека.
Так поступаем с каждой картофелиной. Оставшиеся "бочонки" нарезаем на ломтики, шириной 0,5 - 0,8 мм.
Теперь присыпаем солью и перцем и жарим в достаточном объеме разогретого растительного масла.
Также для жарки хорошо использовать оставшийся куриный или утиный жир.
Не забудем перед жаркой прикрыть не используемую поверхность плиты фольгой, чтобы разбрызгивающийся жир ее не пачкал.
Спиральки и ломтики лучше жарить отдельно, т. к. время приготовления у них разное.
На стол картофель фри подаем, присыпав зеленью.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Картофель-фри
Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено. Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.
Картофель-фри
Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено. Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.
Ответ от Богдан Лукашов[новичек]
Не обязательно фри тюрницу можно и казан . В казан залить масло и жирть картошку
Не обязательно фри тюрницу можно и казан . В казан залить масло и жирть картошку
Ответ от Браташ[мастер]
-сковорода с крышкой
-картофель
-нож
-доска для нарезания овощей
-подсолнечное масло (или смалец, или сало, или, на худой конец, сливочное масло)
-миска
-деревянная или пластиковая лопатка
-соль
1шаг
Чистим картофель ножом, то есть срезаем кожуру. Старайтесь срезать тонкий слой, для того, чтобы не переводить продукты. Желательно сразу после очистки очередного корнеплода класть его в миску, предварительно наполовину наполненную водой, чтобы картошка не темнела и не теряла вкусовых свойств.
2шаг
Очистив картофель от кожуры, режем его на длинные прямоугольные кусочки, ну, как и водится для картофеля фри 🙂
Не старайтесь резать слишком мелко, иначе картошка будет сухая и сильно зажаренная, и слишком крупно тоже не режьте, а то она не прожарится.
3шаг
Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте масла. Подсолнечного масла не должно быть слишком много, оно должно чуть больше, чем покрывать всю поверхность сковороды.
Через минуту или две возьмите один из кусочков нарезанного картофеля и положите на сковороду. Если картофель зашипел, то масло достаточно нагрелось для жарки. Приступаем к основной части.
4шаг
Высыпаем весь картофель на сковороду, и ждём около пяти минут. Желательно лопаткой приподнимать картофель и наблюдать за степенью прожаривания. как только ломтики приобрели золотистый оттенок, переворачивайте картофель лопаткой и посолите (делайте это по собственному вкусу) . Также можно добавить приправу для картофеля фри. Теперь накройте сковороду крышкой. Огонь можно немного убавить.
Периодически посматривайте на картофель и степень его прожарки, переворачивайте его, чтобы он прожарился со всех сторон.
5шаг
Выберите для себя степень зажарки картофеля. Как только ломтики дойдут до нужной консистенции, выключайте огонь под сковородой, и выкладывайте сковороду на тарелку лопаткой. Также пере едой можно добавить соус для картофеля фри.
Ваше блюдо готово!
-сковорода с крышкой
-картофель
-нож
-доска для нарезания овощей
-подсолнечное масло (или смалец, или сало, или, на худой конец, сливочное масло)
-миска
-деревянная или пластиковая лопатка
-соль
1шаг
Чистим картофель ножом, то есть срезаем кожуру. Старайтесь срезать тонкий слой, для того, чтобы не переводить продукты. Желательно сразу после очистки очередного корнеплода класть его в миску, предварительно наполовину наполненную водой, чтобы картошка не темнела и не теряла вкусовых свойств.
2шаг
Очистив картофель от кожуры, режем его на длинные прямоугольные кусочки, ну, как и водится для картофеля фри 🙂
Не старайтесь резать слишком мелко, иначе картошка будет сухая и сильно зажаренная, и слишком крупно тоже не режьте, а то она не прожарится.
3шаг
Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте масла. Подсолнечного масла не должно быть слишком много, оно должно чуть больше, чем покрывать всю поверхность сковороды.
Через минуту или две возьмите один из кусочков нарезанного картофеля и положите на сковороду. Если картофель зашипел, то масло достаточно нагрелось для жарки. Приступаем к основной части.
4шаг
Высыпаем весь картофель на сковороду, и ждём около пяти минут. Желательно лопаткой приподнимать картофель и наблюдать за степенью прожаривания. как только ломтики приобрели золотистый оттенок, переворачивайте картофель лопаткой и посолите (делайте это по собственному вкусу) . Также можно добавить приправу для картофеля фри. Теперь накройте сковороду крышкой. Огонь можно немного убавить.
Периодически посматривайте на картофель и степень его прожарки, переворачивайте его, чтобы он прожарился со всех сторон.
5шаг
Выберите для себя степень зажарки картофеля. Как только ломтики дойдут до нужной консистенции, выключайте огонь под сковородой, и выкладывайте сковороду на тарелку лопаткой. Также пере едой можно добавить соус для картофеля фри.
Ваше блюдо готово!
Ответ от Кобзарь Юлия[гуру]
купите фритюрницу
купите фритюрницу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настояший картофель фри???
как в домашних условиях сделать картошку фри???
Итак, моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или
подробнее...
как приготовить картошку фри в домашних условиях???
Картофель-фри
Рецепт: Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими
подробнее...
спросили в Картошка
как приготовить картошку фри дома?
Опустить соответствующе порезанную картошку в разогретое масло.. . можно даже в дуршлаге в кастрюлю
подробнее...
как приготовить картошку фри дома?
Опустить соответствующе порезанную картошку в разогретое масло.. . можно даже в дуршлаге в кастрюлю
подробнее...
Поделитесь мнением о кухонных комбайнах Moulinex Masterchef 8000 FP656 или MASTERSHEF FP517D
каждому свое - у нас тефалевский уже14 лет и что с ним только не было и роняли и заливали -
подробнее...
Как резать мелкими кубиками на терке PRO V???
Овощерезка Pro V Slicer ( Про - Ви Сликер ) изготовлена из нержавеющей стали.
Овощерезка Pro-V
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.
Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...
Здравствуйте подскажите вкусный салат из картофеля фри...
Салат слоеный с картофелем фри и курицей
Ингредиенты для приготовления салата:
Картофель
подробнее...
спросили в Комбайны
ищу кухонный комбайн с нарезкой кубиками, помогите
самые аппетитные кубики получаются. если использовать две руки и один нож.
и комбайн мыть
подробнее...
ищу кухонный комбайн с нарезкой кубиками, помогите
самые аппетитные кубики получаются. если использовать две руки и один нож.
и комбайн мыть
подробнее...
Как приготовить рыбу в тесте??
"Золотая рыбка"
Рыбы (форель или любая другая)
Слоеное тест — 250 шт
Грибов (можно
подробнее...
как приготовить мясо по французски
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много, Сыр
подробнее...
как приготовить подлив для макароны?
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И КОРЕЙКОЙ
Замочить на 1 час сухие грибы, почистить и помыть
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля?
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока
подробнее...
спросили в Солтаны
Как пожарить картошку так, чтобы получилась фри?
нужна хорошая сковорода и сорт картошки правильный. специальнй для жарки. с норм картошки фри
подробнее...
Как пожарить картошку так, чтобы получилась фри?
нужна хорошая сковорода и сорт картошки правильный. специальнй для жарки. с норм картошки фри
подробнее...
Посоветуйте, пожалйста, меню для стола на работе в День рождения? Желательно, с рецептами.
Блюда должны быть такими, чтобы их можно было взять рукой, без вилки и ножа. Рекомедую :
1.
подробнее...