нож для картошки фри



Нож для картофеля фри

Автор Игнат 🙂 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить настояший картофель фри??? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Побольше кипящего масла, картошка и сеточка для вылавливания онной. Вот и весь секрет.

Ответ от " Orgy"[гуру]
картошку надо тонко нарезать и подсушить, тока потом варить в масле

Ответ от T4ntt[гуру]
Засобачить нарезанный соломкой картофель в кипящее растительное масло

Ответ от Президент Мира[гуру]
фритюрницу блин купи, совсем чтоли люди тупеют =(

Ответ от Lobachev[гуру]
да уж лучше в кафе сходить дешевле выйдет

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт фигурного картофеля фри (с фото)
На фото показано, как пожарить фигурный картофель фри. Рецепт фактически традиционный, а выглядит очень эффектно.
Итак, сначала чистим картофель. Лучше выбирать толстенькие клубни в виде бочонка, чтобы было сподручно вырезать фигурки. Для вырезания спиралек возьмем специальный нож (см. фото) . Вкручиваем нож в клубень до тех пор, пока он не покажется с другой стороны. Аккуратно тянем нож на себя и вытягиваем картофельную спиральку. Число картофелин рассчитываем по 3-4 штуки на человека.
Так поступаем с каждой картофелиной. Оставшиеся "бочонки" нарезаем на ломтики, шириной 0,5 - 0,8 мм.
Теперь присыпаем солью и перцем и жарим в достаточном объеме разогретого растительного масла.
Также для жарки хорошо использовать оставшийся куриный или утиный жир.
Не забудем перед жаркой прикрыть не используемую поверхность плиты фольгой, чтобы разбрызгивающийся жир ее не пачкал.
Спиральки и ломтики лучше жарить отдельно, т. к. время приготовления у них разное.
На стол картофель фри подаем, присыпав зеленью.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Картофель-фри
Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено. Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.

Ответ от Богдан Лукашов[новичек]
Не обязательно фри тюрницу можно и казан . В казан залить масло и жирть картошку

Ответ от Браташ[мастер]
-сковорода с крышкой
-картофель
-нож
-доска для нарезания овощей
-подсолнечное масло (или смалец, или сало, или, на худой конец, сливочное масло)
-миска
-деревянная или пластиковая лопатка
-соль
1шаг
Чистим картофель ножом, то есть срезаем кожуру. Старайтесь срезать тонкий слой, для того, чтобы не переводить продукты. Желательно сразу после очистки очередного корнеплода класть его в миску, предварительно наполовину наполненную водой, чтобы картошка не темнела и не теряла вкусовых свойств.
2шаг
Очистив картофель от кожуры, режем его на длинные прямоугольные кусочки, ну, как и водится для картофеля фри 🙂
Не старайтесь резать слишком мелко, иначе картошка будет сухая и сильно зажаренная, и слишком крупно тоже не режьте, а то она не прожарится.
3шаг
Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте масла. Подсолнечного масла не должно быть слишком много, оно должно чуть больше, чем покрывать всю поверхность сковороды.
Через минуту или две возьмите один из кусочков нарезанного картофеля и положите на сковороду. Если картофель зашипел, то масло достаточно нагрелось для жарки. Приступаем к основной части.
4шаг
Высыпаем весь картофель на сковороду, и ждём около пяти минут. Желательно лопаткой приподнимать картофель и наблюдать за степенью прожаривания. как только ломтики приобрели золотистый оттенок, переворачивайте картофель лопаткой и посолите (делайте это по собственному вкусу) . Также можно добавить приправу для картофеля фри. Теперь накройте сковороду крышкой. Огонь можно немного убавить.
Периодически посматривайте на картофель и степень его прожарки, переворачивайте его, чтобы он прожарился со всех сторон.
5шаг
Выберите для себя степень зажарки картофеля. Как только ломтики дойдут до нужной консистенции, выключайте огонь под сковородой, и выкладывайте сковороду на тарелку лопаткой. Также пере едой можно добавить соус для картофеля фри.
Ваше блюдо готово!

Ответ от Кобзарь Юлия[гуру]
купите фритюрницу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настояший картофель фри???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*