Автор Netka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
купила нож для нарезки масла, изогнутый, а как пользоваться? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
. Кроме уже описанных, существует еще как минимум три вида ножей. Прежде всего – нож для масла. Он нужен, чтобы отрезать и перекладывать кусочки сливочного масла к себе на тарелку (если оно подано куском) . Характерная черта такого ножа – изогнутое полудугой лезвие.
Кроме масляного ножа, есть также и специальный нож для поданного куском сыра. Он называется нож-вилка и имеет серповидную форму с зубцами на конце. С его помощью сыр отрезается от большого куска и кладется на индивидуальную тарелку. Для нарезания лимонов существует нож-пила. После того как лимон нарезан, ломтик его можно взять специальной вилкой для лимона, имеющей два зубца.
и т. д. и т. п.
ну для начала нужно масло)))))
Вообще-то масло режут струной меж двух ручек. Изогнутый нож это для карвинга по маслу какой-то.
И зачем деньги-то тратить ?
Нож для масла как должен выглядеть и нож с зазубринами Очень похожий на нож для масла для чего исполтзуется?
Нож для масла - это обычный столовый нож - лезвие - с зазубринками и закругленный кончик.
Он
подробнее...
Почему согласно этикета необходимы отдельные вилка и нож для рыбы ?
скорее всего это стало видом этикета, согласись что рыба обладает оч.сильными запахами, и что бы
подробнее...
Какие вилки и ножи в ресторанах и для чего каждая предназначена?желательно фото
Ложки: столовая ложка для супа, подаваемого в тарелке; десертная ложка (по размерам несколько
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как можно удалить жевачку с одежды?
Как убрать жвачку с одежды самостоятельно
Гадость, к вашей одежде приклеилась жвачка! Вы
подробнее...
Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в
подробнее...
правила подачи грячих холодных закусок, блюд английским методом
Наиболее распространенными видами сервиса считаются французский, английский, американский и
подробнее...
сколько всего существует столовых приборов?
Все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные)
#yaimg69976#
1
подробнее...
Можно небольшую статью о правиле сервировки стола при приготовлении блинов? 🙂
Сервировка стола к ужину отличается от сервировки стола к обеду только отсутствием приборов для
подробнее...
Как в домашних условиях заточить ножи для стрижки волос?
Осколок зеркала или старая фотопластинка (простое оконное стекло слишком кривое может быть) или
подробнее...
Какой нож для сыра выбрать, чтобы резал аккуратными ломтиками и не прилипал к лезвию? Подскажите, пожалуйста.
Ножи есть разные: для сыров средней мягкости, для твердых сыров, для очень мягких сыров (камамбер,
подробнее...
Сервировка стола
Праздничная сервировка стола
Главное в праздничной сервировке стола – создание особой
подробнее...
Поделитесь, пож-ста, рецептиком СВЕКОЛЬНОГО и МОРКОВНОГО пирога.
2 стакана тертой моркови, 0,5 стакана сахара, 0,5стакана растительного масла, 2,5стакана муки, 1ч.
подробнее...
Я не могу переворачивать блины, обжигаю пальцы. Знакомая посоветовала печь блины в перчатках резиновых?
чтобы не обжигаться, надо отделить край блина от сковороды на несколько секунд, потом браться за
подробнее...