нож столовый



Автор MEZOTRON задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему столовый нож имеет закругленный конец? и получил лучший ответ

Ответ от Iren Otto fon Schubert[гуру]
Сначала у столового ножа был острый кончик. Кардинала Ришелье это раздражало, потому что гости ковыряли острым кончиком ножа в зубах. А потом эту моду подхватила вся Европа.

Ответ от Домовой Кузьма[активный]
для того чтобы - если вам вдруг не понравиться еда - вы не могли убить повара!

Ответ от ОЛЕНЬКА[гуру]
купи другой нож и парься ГЛУПЫМИ вопросами!

Ответ от Ксения мороз[гуру]
Потому он и столовый, а не кухонный. А если мясо жесткое, то значит приготовлено не правильно. Зачем такое есть? И потом, у столового ножа заточка по всему лезвию.

Ответ от Печальная я[активный]
чтобы никого не поранить за столом)

Ответ от Zema[активный]
У тебя образование повара есть?Зайди в ресторан,шеф повар тебе обьяснит.

Ответ от Victoria Devoe[гуру]
Столовые ножи имели острый конец до века, а закруглил их знаменитый кардинал Ришелье – глава католической церкви во Франции. Однажды за обедом он заметил, что один из гостей ковыряет в зубах кончиком ножа. На другой же день кардинал приказал своему мажордому отпилить острые концы у всех столовых ножей и закруглить их. Затем новую моду приняла вся Франция, а за ней весь мир. Уже к началу прошлого века остроконечный столовый нож стал редкостью.

Ответ от Kisuna[гуру]
нет острой необходимости в остром ноже--нож нужен скорее для этикета.

Ответ от Ёергей Агафонов[мастер]
Цитата: "Сначала у столового ножа был острый кончик. Кардинала Ришелье это раздражало, потому что гости ковыряли острым кончиком ножа в зубах. А потом эту моду подхватила вся Европа." Слава Богу! Хоть один человек дал правильный ответ!

Ответ от Ната[активный]
Чтобы не возникло соблазна....

Ответ от MedvedevaMA[новичек]
Все весмь просто. для того, чтобы вы не поцарапали тарелку, с которой едите 🙂 А еще это весьма старинная традиция - символизирует то, что хозяин и гость держат в руках не оружие, а столовый прибор и не собираются по дружески зарезать друг друга - это было актуально в средневековые времена, когда складывалясь культура этикета и, подозреваю. актуально и в наши дни 🙂

Ответ от Кер Лаэда[гуру]
А это чтоб твой вопрос появился здесь!

Ответ от .[активный]
Чтобы не пораниться.

Ответ от Cepгeй A.[активный]
Для снятия кожи.

Ответ от Кошка[гуру]
Столовый нож не должен быть опасен

Ответ от Wertik wertikal[гуру]
За столом всякое может призойти :)))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему столовый нож имеет закругленный конец?

правила подачи грячих холодных закусок, блюд английским методом
Наиболее распространенными видами сервиса считаются французский, английский, американский и
подробнее...
спросили в Парфия
С какой стороны лежит ложка, с какой вилка и с какой стороны лежит десертная ложка
Любая сервировка стола зависит от того, какой прием Вы организуете: или это холодный буфет, или
подробнее...

Сервировка стола
Праздничная сервировка стола

Главное в праздничной сервировке стола – создание особой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курник
Хочу рецепт пирога Курника?
Вот, пожалуйста:

для теста:

- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 млподробнее...

как правильно сервировать стол?
Набери в гугле- сервировка праздничного стола. Информации, видео очень
подробнее...
спросили в Дом Конти
Что подарить свекрови на 65-летие? она хочет что то для дома... полезное типа...
подарите ей меховое покрывало например: или одеяло с тинсулейтом:
подробнее...
спросили в 1874 год
Чем знаменито и уникально столовое серебро от Robbe&Berking из Фленсбурга?
Постепенно из небольшой мастерской, изделия которой пользовались огромной популярностью у жителей
подробнее...
Столовые приборы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Столовые приборы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*