вилка ложка нож



сервировка приборов на столе

Автор Анна Замятина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

С какой стороны должны лежать ложка,вилка и нож при сервировки стола. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
вилка ложка нож
Сервировка ссылка
Или вот так, попроще:
сервировка приборов на столе

Ответ от Марина халыхова[новичек]
класс сайт

Ответ от Алексей Евдокимов[новичек]
вы проболивы положить на стол? 1-!, Поставить в салфетницу!!! И чтобы никто не достал!!!!

Ответ от Ѓльяна Аносова[новичек]
Вилка слева. Ложка и нож справа.

Ответ от Изабель Мендес[активный]
Вилка - слева, ложка и нож - справа. Нож острой стороной к тарелке.

Ответ от HOBBIT[новичек]
(В) 2

Ответ от Мязитова Алина[гуру]
Вилка - слева, ложка и нож - справа, острой стороной к тарелке.

Ответ от Ёветлана Кривощёкова (Розанова)[гуру]
Вилку слева, а с права нож. потом ложка

Ответ от Алксандр Голуб[новичек]
нож и ложка с права, а вилка с лева

Ответ от Мазлум Ахмедов[новичек]
Вилка - слева, ложка и нож - справа, острой стороной к тарелке.

Ответ от Јинша[гуру]
Вилка - слева, ложка и нож - справа, острой стороной к тарелке.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Для завтрака на стол ставят вазочку с бумажными салфетками (или кладут льняные) , пирожковую тарелку, подают закусочные нож и вилку, чайную ложку. Пирожковую тарелку ставят слева от того места, где должна стоять столовая или закусочная тарелка. Вилку кладут слева, рожками вверх, нож — справа, лезвием влево от места, предназначенного для столовой или закусочной тарелки. Чайную ложку кладут за ней. Закусочные тарелки не ставят на стол, потому что блюда к завтраку подают уже уложенными на соответствующие тарелки (их нужно подать, если закуску или блюдо на завтрак приносят в салатнике или баранчике и т. п. , так как из такой посуды есть не принято) .
Для быстрого обслуживания днем за обедом на стол ставят подстановочную тарелку и на нее — закусочную, слева от нее — пирожковую тарелку, между ними — столовая вилка, а справа от тарелки кладут столовый нож и ложку (столовую или десертную) ; фужер ставят впереди, за столовым ножом. На столе должны быть также вазочка с бумажными салфетками или полотняные салфетки, которые кладут на закусочные тарелки, специи. Расстояние от края стола до ручек приборов и закусочной тарелки — 2 см, а до пирожковой — 5 см.
Закусочные или столовые тарелки ставят лишь в том случае, когда блюда подаются в посуде, из которой есть не принято.
Во время такой трапезы допускается использование на столе клеенки вместо скатерти или накрывать скатерть пленкой.
При сервировке стола для неспешного обеда или ужина точно против кресла ставят закусочную тарелку на расстоянии 2 см от края стола, а слева, в 5 —10 см — пирожковую.
Между ними кладут закусочную и столовую вилки зубцами вверх, справа от закусочной тарелки — два ножа: столовый и закусочный лезвием к тарелке. За закусочной тарелкой правее ставят фужер; на тарелку кладут сложенную салфетку.
На середине стола ставят соль и перец.
В центре стола также ставится ваза с цветами. Если стол сервируют на четыре человека, на углу или на сторону, обращенную к проходу, ставят пепельницу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С какой стороны должны лежать ложка,вилка и нож при сервировки стола.
Вилка столовый прибор на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вилка столовый прибор
Столовые приборы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Столовые приборы
Стэнден Клайв на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стэнден Клайв
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*