Автор Лариса волкова задал вопрос в разделе Дикая природа
подскажите,что за гриб? и получил лучший ответ
Ответ от Vlastelin vremeni[гуру]
...похож на белый степной гриб ...хотя с полой ножкой лучше не рисковать
Ответ от Петро Хрiн[гуру]
Это не валуй. Сыроежка желтая.
Это не валуй. Сыроежка желтая.
Ответ от Лариса Шишкова[гуру]
ссылка
посмотрите здесь
ссылка
посмотрите здесь
Ответ от ЁВЕТЛАНА ЕРОФЕЕВА[эксперт]
Валуй
Встречается часто в лиственных, хвойных и смешанных лесах с примесью березы, большими группами, с июля до поздней осени. Шляпка до 15 см в диаметре, вначале (у молодых грибов) круглая, шаровидная, напоминающая кулак, потом плоскораспростертая, с трубчато-полосатым краем, охристо-желтая или желто-бурая, в сырую погоду очень слизистая, в сухую блестящая. Кожица легко сдирается. Мякоть плотная, белая, у старых грибов желтоватая, очень горького вкуса и неприятного запаха.
Пластинки приросшие, сначала белые, у зрелых желтые или ржаво-желтые, с буроватыми пятнами и с капельками прозрачной жидкости. Споровый порошок белый или бледно-желтый. Ножка до 10 см длины, до 3 см толщины, иногда в середине утолщенная, белая, рыхлая, полая.
Условно съедобен, третьей категории. После отваривания пригоден для засола и маринования. Сбору подлежат молодые грибы в виде "кулачков" с нераскрывшейся шляпкой.
Валуй
Встречается часто в лиственных, хвойных и смешанных лесах с примесью березы, большими группами, с июля до поздней осени. Шляпка до 15 см в диаметре, вначале (у молодых грибов) круглая, шаровидная, напоминающая кулак, потом плоскораспростертая, с трубчато-полосатым краем, охристо-желтая или желто-бурая, в сырую погоду очень слизистая, в сухую блестящая. Кожица легко сдирается. Мякоть плотная, белая, у старых грибов желтоватая, очень горького вкуса и неприятного запаха.
Пластинки приросшие, сначала белые, у зрелых желтые или ржаво-желтые, с буроватыми пятнами и с капельками прозрачной жидкости. Споровый порошок белый или бледно-желтый. Ножка до 10 см длины, до 3 см толщины, иногда в середине утолщенная, белая, рыхлая, полая.
Условно съедобен, третьей категории. После отваривания пригоден для засола и маринования. Сбору подлежат молодые грибы в виде "кулачков" с нераскрывшейся шляпкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите,что за гриб?
спросили в Гифу
строение шляпочного гриба
Каждый шляпочный гриб состоит из 1)грибницы (мицелия) и 2)плодового тела. Плодовое тело образовано
подробнее...
строение шляпочного гриба
Каждый шляпочный гриб состоит из 1)грибницы (мицелия) и 2)плодового тела. Плодовое тело образовано
подробнее...
прессованый китайский гриб. мне привезли китайский гриб в коробочке (типа спичечной) что можно из него приготовить ?
Суп с китайскими грибами
Необходимые продукты:
бульон куриный - 1 л
грибы
подробнее...
спросили в Тело
что такое плодовое тело гриба?
Плодовое тело гриба так же, как и грибница, состоит из грибных нитей — гиф. Только здесь они не
подробнее...
что такое плодовое тело гриба?
Плодовое тело гриба так же, как и грибница, состоит из грибных нитей — гиф. Только здесь они не
подробнее...
Забыла рецепт жульена с грибами подскажите.
Грибной жульен по-домашнему
Свежие грибы 500 г
Сметана 1-2 стакана
Укроп
подробнее...
Подскажите как приготовить"Печеный картофель с грибами?
Картофель, запеченный с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 15-20
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Срезать
Грибы нужно срезать или выкручивать?
Грибы надо срезать. Грибы гнили не боятся - они ею питаются. Наиболее важное значение грибов
подробнее...
Грибы нужно срезать или выкручивать?
Грибы надо срезать. Грибы гнили не боятся - они ею питаются. Наиболее важное значение грибов
подробнее...
спросили в Курочка
Какие именно грибы по вкусу напоминают МЯСО КУРИЦЫ?.. Их даже в народе называют--курочка?..) Что известно об этих грибах)?
Свое название этот гриб получил за довольно широкое желтовато-белое пленочное кольцо на ножке.
подробнее...
Какие именно грибы по вкусу напоминают МЯСО КУРИЦЫ?.. Их даже в народе называют--курочка?..) Что известно об этих грибах)?
Свое название этот гриб получил за довольно широкое желтовато-белое пленочное кольцо на ножке.
подробнее...
вот такие грибочки!?что это за грибы?
Верхний рогатик булавовидный.
Нижний рогатик золотистый, или инвала.
Вполне съедобные
подробнее...
Разве бывают каменные ГРИБЫ??? (см. фото)
Полянка каменных грибов есть в Турции (Каппадокия) .
#yaimg154362#
Началась история
подробнее...
За сколько вырастает лисичка (гриб) до средних размеров?
У каждого гриба есть "подземная система"- грибница. которая представляет собой настоящий гриб,
подробнее...
Что такое гриб Рейши7 Где выращивают?
Рейши– уникальный гриб. Единственный его «недостаток» - он горький. Это самый известный гриб в
подробнее...
спросили в Другое
как зделать ребенку из бумаги шляпу гриба
Для изготовления шляпы к костюму «Гриб – мухомор» своими руками вам понадобятся: ватман,
подробнее...
как зделать ребенку из бумаги шляпу гриба
Для изготовления шляпы к костюму «Гриб – мухомор» своими руками вам понадобятся: ватман,
подробнее...
спросили в Грибы
Как пожарить грибы со сменаной
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
грибы свежие - 500г
сметана - 1/2 стакана
сыр - 25г
мука - 1 ч.
подробнее...
Как пожарить грибы со сменаной
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
грибы свежие - 500г
сметана - 1/2 стакана
сыр - 25г
мука - 1 ч.
подробнее...
спросили в Kaze no Stigma
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...
Как готовить грибы Портобелло?
1. Этноботаника и Этномикология : Грибы
Agaricus bisporus/brunnescens (Шампиньон,
подробнее...