нут консервированный



Автор Lena Brito задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из консервированного нута??.. и получил лучший ответ

Ответ от Evil Queen[мастер]
Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами
Перец болгарский красный2 штуки
Петрушка рубленая¼ стакана
Мята свежая2 столовые ложки
Каперсы3 столовые ложки
Соль¼ чайной ложки
Сок лимонный2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое4 столовые ложки
Нут консервированный1 стакан
1. Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян.
2. Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в миску. Добавьте нут, мелко нарезанные травы и каперсы.
3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте сразу

Ответ от Only me[гуру]
Баранина с нутом
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле или жаропрочной посуде. Положите кусочки баранины и жарьте, пока они слегка не подрумянятся. Сдвиньте мясо в сторону и положите лук. Жарьте 5–10 минут, часто помешивая, до золотистого цвета.
2. Добавьте шафран в горячий бульон, размешайте и влейте в кастрюлю. Положите томатное пюре, полоски апельсиновой цедры и специи, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте при тихом кипении 1,5 часа.
3. Снимите крышку и отлейте около чашки соуса. Размешайте в ней хариссу и мед, вылейте обратно в кастрюлю, перемешайте.
4. Добавьте мелкий лук, финики, курагу и нут, хорошенько перемешайте. Готовьте при тихом кипении, не накрывая крышкой, еще 20 минут, время от времени помешивая,
5. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте рублеными грецкими орехами и подавайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из консервированного нута??..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*