Автор Ѐыжуха задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ
Что такое Булугур? Овощь или что-то другое? и получил лучший ответ
Ответ от Boomboomboom[гуру]
Да, булгур очень вкусная вещь, турки готовят офигенно
Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) , и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Булгур распространён в частности в блюдах средиземноморской кухни, Турции, странах Ближнего Востока и Индии.
Используется в пловах, супах, салатах (табуле) , в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Рецепт приготовления блюда "Булгур с мясом (i)":
Нут залить водой и оставить на ночь. Почистить лук, но не резать. Мясо порезать кубиками вместе с косточками. Слегка обжарить мясо и косточки, затем в этом же жире обжарить лук. Нут варить в скороварке 15 минут. Достать нут и положить в скороварку мясо, кости, посолить и залить водой. Варить в течение получаса, потом добавить лук и варить еще пять минут при более низком давлении. Часть мяса с луком отобрать, а к оставшемуся добавить булгур и нут. Тушить в кастрюле без крышки, пока нут и булгур не размягчатся. При необходимости добавить воды. Блюдо должно дойти до консистенции каши. Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранное мясо и лук. Посыпать корицей.
Продукты, используемые в рецепте "Булгур с мясом (i)":
- нут - 1/2 стакана
- лук репчатый белый мелкий - 12 шт.
- булгур - 2 стакана
- мясо на косточке - 500г
- жир - 1 стакан
- соль - 1.5 ч. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- вода - 2.5 стакана
- кости для бульона.
Источник: yaramazkiz
Булгур - зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся.
Какой МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЗИМОЙ ИЗ НУТА ???
САЛАТ С НУТОМ НА СКОРУЮ РУКУ
Замочить на ночь горох нут. Воду слить, залить новой и отварить
подробнее...
Как правильно готовить булгур?
Булгур - зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. Употребляются вареными,
подробнее...
Хумус-полезный продукт. Как приготовить ХУМУС?
Рецепты домашнего хумуса
В домашних условиях хумус можно приготовить из замороженных или
подробнее...
Кто знает, как можно приготовить проросшую пшеницу?
Питание для здоровья
Зерна пшеницы тщательно промывают в холодной воде из расчёта от 50
подробнее...
поделитесь хорошим рецептом из гороха нут
Рецепты блюд из нута
Самое популярное и древнее блюдо жителей Ближнего Востока – хумус (точно
подробнее...
посоветуйте рецепт курицы с куркумой
1 курица весом около 1,5 кг, соль, 2 луковицы, 2 яблока, немного муки и куркумы, 50 г топленого
подробнее...
Как приготовить тушеные сосиски?
Тушеные сосиски "Ленивые"
Выкладываем сосиски на сковородку, засыпаем сверху нарезанными
подробнее...