нутелла с белым шоколадом



Автор Карина Вернер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает можно ли сделать Nutella самим и как? и получил лучший ответ

Ответ от Вано[новичек]
для приготовления 300-350 г шоколадно-орехового крема нам понадобится:
100 г тёмного шоколада (или молочного на ваш вкус) С молочным шоколадом вкус будет более нежным, с тёмным - более насыщенным.
100 г белого шоколада
50 г раст. масла (подсолнечного, кукурузного или арахисового) или же можно использовать растопленное сливочное
80 мл молока
60 г очищенных орехов (фундук)
70-80 г сахара
Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.
Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!
Получилась масса похожая на влажный песок.
Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т. к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты
Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero
или вот
Нам нужно:
Масло слив. -150г
сгущенное молоко-1 банка
какао порошок-2 ст. ложки
чёрный шоколад- 50-75г
мука- 1-2ч. ложка
грецкие орехи и лесные или арахис-0,5-1 стакан.
Приготовить орехи, поджарить немного и измельчить в бленлере
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масле и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать. Последнюю очередь добавить какао и муку мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки, поставить на огонь, постоянно мешая, дать масе закипеть. Снять с огня, добавить измельченные орехи. Когда остынет, перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник
Источник: http://gotovim-doma.ru

Ответ от Иришка Лучик[гуру]
-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет! Главное условие чтобы блендер был погружной, обычным блендером не получится. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!! ! Добавляем орехи (по желанию) -их можно какие угодно и сколько угодно)) И вуаля, ваша Нутеллка готова!!! На все про все уходит минут 5-7)) Ставим в холодильник (после того как паста постоит в холодильнике, запах и вкус растительного масла совсем улетучивается

Ответ от Евгеша[гуру]
Для приготовления шоколадной пасты нужно использовать только фундук, заменять его другими орехами нельзя, потому что получится совсем другой вкус и аромат. Фундук нужен жаренный, но вы можете купить сырой и обжарить его на сковороде.
Ингредиенты:
молоко – 4 ст. ;
лесные орехи (фундук) – 3 ст. ложки;
сахар – 4 ст. ;
сахарная пудра – по вкусу;
пшеничная мука – 4 ст. ложек;
какао-порошок – 6 ст. ложек;
сливочное масло – 200 г;
соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Берем глубокую миску, насыпаем в нее сахарный песок, муку и какао. Все хорошенько перемешиваем. Теперь наливаем в ковшик молоко и разогреваем на небольшом огне до теплого состояния. Затем небольшими порциями, вливаем его в нашу миску с какао и тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь берем фундук, очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Добавляем к измельченному фундуку сахарную пудру и перемешиваем. Кладем к орехам сливочное и оливковое масло. Смешиваем ореховую смесь с молочной и быстро перемешиваем. Ставим на 5 минут на слабый огонь, чтобы паста немного загустела.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночки, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Хранить ее там, конечно, не стоит, потому что она сильно застынет и будет плохо намазываться на батон. Лучше всего хранить Нутеллу при комнатной температуре.
Сваренная таким способом Нутелла получается эластичной, однородной и ароматной, одним словом – это настоящее блаженство для всех сладкоежек!

Ответ от Медина Каппушева[новичек]
Ингредиенты для рецепта нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 4 ст. ;
мука пшеничная – 4 ст. л. ;
какао-порошок – 6 ст. л. ;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.

Ответ от Anna[гуру]
Nutella
Ингредиенты:
мука 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 3 ст.
молоко 1,5 ст.
сливочное масло 50 гр
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась) . Во время варки постоянно помешивать.

Ответ от Елена Казак[гуру]
По поводу рецептов с мукой скажу, что перед использованием муку лучше прокалить в духовке до кремового цвета, чтобы убрать сырой вкус муки. Т. к. как бы вы потом не варили эту смесь, привкус отстается.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Можно сделать шоколадную пасту. Я перепробовала все рецепты, что нашла в Инете. Но похожего вкуса и консистенции все равно не добиться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает можно ли сделать Nutella самим и как?

Дайте, пожалуйста, рецепты кексов
КЕКС "НЕЖНЫЙ
4 яйца, 200 г сметаны, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л.
подробнее...

Подскажите рецепты сладостей по Дюкану? Дю-нутелла или дю-шоколад?
Даша, Вы же на атаке! какие сладости?

Я Умница
(157521)
это не вариант
подробнее...

подскажите пожалуйта рецепт торта "тиррамису"
Тирамису. Тирамису классический рецепт. Ricetta tiramisu.
Итальянские рецепты. Итальянская
подробнее...
спросили в Шоколад
Из чего сделан шоколад?
Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение
подробнее...
спросили в Десерт
пожалуста подскажите рецепт десерта с бананом только без желатина
Чтобы приготовить банановый десерт, вам понадобится:

коржи вафельные – 6 шт.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подарили банку арахисового масла из Америки с молотым арахисом. Что можно приготовить с ним?
Очнь классный торт можна сделать "Сникерс". Печёшь бисквит, три коржа ( на один корж 2яйца+2ст. л
подробнее...
спросили в P A Works
Поздравляю всех с маслиницей! Посоветуйте оригинальную начинку для блинов
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы
подробнее...

как можно использовать арахисовое масло?
Арахисовое масло
Что это:
Растительное масло, получаемое из измельченной мякоти
подробнее...

Кто придумал «Киндер-сюрприз»?
Пролог.
В тяжелые послевоенные годы, в небольшом городке Альба на севере Италии жил Пьетро
подробнее...
Nutella на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Nutella
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*