Автор Карина Вернер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает можно ли сделать Nutella самим и как? и получил лучший ответ
Ответ от Вано[новичек]
для приготовления 300-350 г шоколадно-орехового крема нам понадобится:
100 г тёмного шоколада (или молочного на ваш вкус) С молочным шоколадом вкус будет более нежным, с тёмным - более насыщенным.
100 г белого шоколада
50 г раст. масла (подсолнечного, кукурузного или арахисового) или же можно использовать растопленное сливочное
80 мл молока
60 г очищенных орехов (фундук)
70-80 г сахара
Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.
Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!
Получилась масса похожая на влажный песок.
Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т. к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты
Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero
или вот
Нам нужно:
Масло слив. -150г
сгущенное молоко-1 банка
какао порошок-2 ст. ложки
чёрный шоколад- 50-75г
мука- 1-2ч. ложка
грецкие орехи и лесные или арахис-0,5-1 стакан.
Приготовить орехи, поджарить немного и измельчить в бленлере
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масле и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать. Последнюю очередь добавить какао и муку мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки, поставить на огонь, постоянно мешая, дать масе закипеть. Снять с огня, добавить измельченные орехи. Когда остынет, перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник
Источник: http://gotovim-doma.ru
-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет! Главное условие чтобы блендер был погружной, обычным блендером не получится. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!! ! Добавляем орехи (по желанию) -их можно какие угодно и сколько угодно)) И вуаля, ваша Нутеллка готова!!! На все про все уходит минут 5-7)) Ставим в холодильник (после того как паста постоит в холодильнике, запах и вкус растительного масла совсем улетучивается
Для приготовления шоколадной пасты нужно использовать только фундук, заменять его другими орехами нельзя, потому что получится совсем другой вкус и аромат. Фундук нужен жаренный, но вы можете купить сырой и обжарить его на сковороде.
Ингредиенты:
молоко – 4 ст. ;
лесные орехи (фундук) – 3 ст. ложки;
сахар – 4 ст. ;
сахарная пудра – по вкусу;
пшеничная мука – 4 ст. ложек;
какао-порошок – 6 ст. ложек;
сливочное масло – 200 г;
соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Берем глубокую миску, насыпаем в нее сахарный песок, муку и какао. Все хорошенько перемешиваем. Теперь наливаем в ковшик молоко и разогреваем на небольшом огне до теплого состояния. Затем небольшими порциями, вливаем его в нашу миску с какао и тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь берем фундук, очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Добавляем к измельченному фундуку сахарную пудру и перемешиваем. Кладем к орехам сливочное и оливковое масло. Смешиваем ореховую смесь с молочной и быстро перемешиваем. Ставим на 5 минут на слабый огонь, чтобы паста немного загустела.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночки, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Хранить ее там, конечно, не стоит, потому что она сильно застынет и будет плохо намазываться на батон. Лучше всего хранить Нутеллу при комнатной температуре.
Сваренная таким способом Нутелла получается эластичной, однородной и ароматной, одним словом – это настоящее блаженство для всех сладкоежек!
Ингредиенты для рецепта нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 4 ст. ;
мука пшеничная – 4 ст. л. ;
какао-порошок – 6 ст. л. ;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
Nutella
Ингредиенты:
мука 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 3 ст.
молоко 1,5 ст.
сливочное масло 50 гр
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась) . Во время варки постоянно помешивать.
По поводу рецептов с мукой скажу, что перед использованием муку лучше прокалить в духовке до кремового цвета, чтобы убрать сырой вкус муки. Т. к. как бы вы потом не варили эту смесь, привкус отстается.
Можно сделать шоколадную пасту. Я перепробовала все рецепты, что нашла в Инете. Но похожего вкуса и консистенции все равно не добиться.
Дайте, пожалуйста, рецепты кексов
КЕКС "НЕЖНЫЙ
4 яйца, 200 г сметаны, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепты сладостей по Дюкану? Дю-нутелла или дю-шоколад?
Даша, Вы же на атаке! какие сладости?
Я Умница
(157521)
это не вариант
подробнее...
подскажите пожалуйта рецепт торта "тиррамису"
Тирамису. Тирамису классический рецепт. Ricetta tiramisu.
Итальянские рецепты. Итальянская
подробнее...
Из чего сделан шоколад?
Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение
подробнее...
пожалуста подскажите рецепт десерта с бананом только без желатина
Чтобы приготовить банановый десерт, вам понадобится:
коржи вафельные – 6 шт.
подробнее...
подарили банку арахисового масла из Америки с молотым арахисом. Что можно приготовить с ним?
Очнь классный торт можна сделать "Сникерс". Печёшь бисквит, три коржа ( на один корж 2яйца+2ст. л
подробнее...
Поздравляю всех с маслиницей! Посоветуйте оригинальную начинку для блинов
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы
подробнее...
как можно использовать арахисовое масло?
Арахисовое масло
Что это:
Растительное масло, получаемое из измельченной мякоти
подробнее...
Кто придумал «Киндер-сюрприз»?
Пролог.
В тяжелые послевоенные годы, в небольшом городке Альба на севере Италии жил Пьетро
подробнее...