нужно ли добавлять яйцо в котлеты



Автор Єиона задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их и получил лучший ответ

Ответ от Крысуня[гуру]
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) , то яйца не обязательно, и так не развалятся. А вот в полноценных котлетках белок служит для связки массы, желток - для вкуса. Больше, чем рекомендуют ответившие, класть не нужно - котлеты будут жесткими, да еще и припахивать яйцом. Проверенный совет - желток отделить от белка и вылить в фарш сразу, а белок взбить с солью до пены и перед замесом положить в фарш. Котлеты будут сочными и мягкими.

Ответ от Ђаня[эксперт]
для связки

Ответ от Лена[гуру]
Добавляют как склеивающий массу компонент. На 1кг достаточно 1 яйца. А если добавить 1ст.ложку крахмала котлеты получатся сочными. Попробуй!

Ответ от Ёамая-самая!!![гуру]
И для вкуса и для липкости фарша!!!

Ответ от Бабушка[гуру]
яйца кладут для того, чтобы котлеты "держались в куче", т.е. не разваливались при жарке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на 1 кг одно яйцо, а кладут их, для того, чтобы не развалились, когда будете жарить

Ответ от Ёофья Паскаль[гуру]
на 1 кг одно яйцо. если не добавлять котлеты при жарке развалятся.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их
спросили в Класть
Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?
Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся "резинистыми"

Делаю
подробнее...

А если добавить в фарш для котлет майонез, не получатся ли котлеты сочнее? Может кто пробывал..
Котлеты из мяса и должны быть жирные.. а ложка майонеза действует как яйцо, не дает при жарке
подробнее...

Как приготовить вкусные котлеты Нужно ли добавлять чеснок?
чеснок ТОЛЬКО на любителей (кстати в печеном виде он не такой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хозяйка
Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите!
хоть и не хозяйка, но знаю точно, что
подробнее...
спросили в Кольмар
Кто знает, можно ли во время Великого поста есть кальмары, креветки, мидии? Только точные ответы, пожалуйста.
Питание во время Великого поста: что нельзя и что можно есть?

Во время Великого поста
подробнее...

Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...

Подскажите, можно ли заменить рис и гречку в белковой диете на булгур или киноа?
Можно. У меня не проходят ссылки ("Кашевая диета", "Пост – время знакомиться с экзотикой"), но эти
подробнее...

Можно ли употреблять человеку сырые яйца? Нужно точно знать, т. к. нужна белковая пища
да. только яйца должны быть от надежной курицы. домашней (деревенской). не магазинные короче. с
подробнее...
спросили в Вешенки
как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*