нужно ли в бисквит добавлять соду



Нужно ли в бисквит добавлять соду

Автор МАМА СТИФЛЕРА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужно ли в бисквит добавлять соду, и надо ли ее гасить и получил лучший ответ

Ответ от КислЫй[гуру]
никакой соды Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки

Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Нет, в классический бисквит разрыхлитель и соду не кладут, он поднимается за счёт хорошо взбитых яиц (по рецепту их 4штуки на 150гр сахара и муки). Существуют рецепты "бисквитов" с содой и разрыхлителем, маслом, молоком и т. д., в них разрыхлитель или соду кладите прямо в тесто, гасить их не надо!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Нет.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Классика утвержлдает, что соду добавлять не следует.
на практике сейчас часто добавляют разрыхлитель. Моя подруга занимается тортами на профессиональной основе, вот один из рецептов бисквита от Татьяны
Маковый бисквит
5 яиц
5 ст. л сахарной пудры
2 ст. л молотого миндаля
2 ст. л муки (80г)
2 ст. л картофельного крахмала (50г)
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр. зерен мака
Разделила яйца на белки и желтки.
Белки взбила до пиков, постепенно добавила сахар, продолжая взбивать (как на безе).
Продолжая взбивать, по одному добавила желтки.
Просеяла муку с разрыхлителем, добавила мак (я не замачивала, измельчила в кофемолке немного), миндаль. (если вместо разрыхлителя используете соду, добавьте в тесто лимонный сок или столовый уксус - перед введением муки).
Аккуратно перемешала до однородной массы.
Вылила тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (у меня - 28 см) Выпекала при 180 градусах 35-40 минут.
И Шоколадный бисквит (шоколад на кипятке)
мука 200-220г
сахар 200г
какао 40г
сода 6г (1 ч. л.)
разрыхлитель 6г-7г (1,5 ч. л.)
молоко 120 мл
растительное масло 6о мл (55 г)
1 яйцо (крупное)
кипяток 125 мл.
ванилин
Для теста смешала муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин и какао. Отдельно взбила яйца, добавила к ним молоко и растительное масло, взбила. Добавила сухую смесь, перемешала. В последний момент добавила стакан крутого кипятка (размешала миксером), вылила в форму (у меня 28 см) и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала до готовности (около 40 минут).

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Не добавляют соду.

Ответ от Ольга Батьковна[гуру]
Привет, Ларис! Как дочка? Давно тебя не видно... сама только недавно научилась делать вкусный бисквит,, у меня отличный получаться стал когда белки от желтков отделять стала и немножко разрыхлителя добавлять, не соды, а именно разрыхлителя. И еще сметану не клади туда, а то клекловатый получается

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
нет! только яйца, мука, сахар! все!

Ответ от SavFox[новичек]
Можно гасить, можно нет. Если добавлять соду, от он более пышным получится. Если добавляете, то на кончике ножа и гасите или уксусом, или лимонным соком (я предпочитаю лимоном),

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужно ли в бисквит добавлять соду, и надо ли ее гасить
спросили в Бисквит
Как приготовить высокий бисквит? Поделитесь секретами плизз!!!
Хитрости (спасение для тех, у кого никак не получается выпечка) .
1. при взбивании белков
подробнее...

Почему бисквитный торт не поднимается, и получается "резиновый"?.Заранее спасибо!
Может быть вы недостаточно взбиваете тесто? Я всегда белки отделяю от желтков, сахар делю на 2
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт жидкого теста для пирога. Можно ли печь пироги из жидкого теста, и с какими начинками?
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и
подробнее...

А бисквит в микроволновке можно испечь? Если да, то как?
Корж по рецепту простейшего бисквита:
4 яйца + 1 ст сах пудры (можно чуть меньше) - взбитьподробнее...
спросили в Молоко Ландыши
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт бисквита на 4 яйца. пожалуйста.
Ингредиенты для классического бисквита:

4 отборных яйца

стакан сахара (можно
подробнее...

Как правильно приготовить бисквитное тесто?
В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.подробнее...

Кто знает полную диету язвенников
ДИЕТА №1

Обычно при обнаружении язвы больным назначают диету №1.

Хлеб и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*