обвалка



Обвалка и жиловка

Автор Wctepan1972@mail.ru задал вопрос в разделе Профессиональный рост

что такое обвалка мяса и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Обвалка мяса — один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная мякоть, то есть, собственно, мясо. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.
Обвалке подлежит весь спектр мясного сырья: говядина, свинина, тушки или части птицы. Сырье может быть подготовлено к обвалке в виде цельных туш/тушек, полутуш или четвертей туш (отрубов). Если туши, полутуши и отруба заморожены, проводят процедуру дефростации, затем очищают от внешних загрязнений в специально оборудованных помещениях на моечных столах или подвесах (вешалах). Далее сырье взвешивают (для достоверности производственного учета) и передают в отделение обвалки, где происходит отделение мягких тканей от костей скелета.
Обвалку производят специальным ручным режущим инструментом — обвалочными ножами, предназначенным для тех или иных технологических операций (например, отделения ребер от мяса). На предприятиях мясоперерабатывающей промышленности обычно применяют механизированную обвалку, с использованием транспортеров для перемещения туш, дисковых пил (стационарных или ручных) , пневматического инструмента. По завершении обвалки отделенная мякоть передается на жиловку, дожиловку и обрядку.

Ответ от Helga18[гуру]
Один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть, собственно, мясо. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.
Обвалке подлежит весь спектр мясного сырья: говядина, свинина, тушки или части птицы. Сырье может быть подготовлено к обвалке в виде цельных туш/тушек, полутуш или четвертей туш (отрубов). Если туши, полутуши и отруба заморожены, проводят процедуру дефростации, затем очищают от внешних загрязнений в специально оборудованных помещениях на моечных столах или подвесах (вешалах). Далее сырье взвешивают (для достоверности производственного учёта) и передают в отделение обвалки, где происходит отделение мягких тканей от костей скелета.
Обвалку производят специальным ручным режущим инструментом — обвалочными ножами, предназначенным для тех или иных технологических операций (например, отделения рёбер от мяса). На предприятиях мясоперерабатывающей промышленности обычно применяют механизированную обвалку, с использованием транспортёров для перемещения туш, дисковых пил (стационарных или ручных), пневматического инструмента. По завершении обвалки отделённая мякоть передаётся на жиловку, дожиловку и обрядку.

Ответ от Дирк Куйт Кайт Кейт Кюйт Койт[активный]
Есть для такого дела специальные инструменты которые могут сэкономить вам время и сделать данную работу удовольствием, вот смотрите думаю вам понравится как сам товар так и цена за него, удачи и всего наилучшего.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое обвалка мяса

что такое триминг говяжий и жилка говяжья ???
Тримминг говяжий - это отбросы мясной переработки, которые применяют для удешевления первоначальной
подробнее...
спросили в Мясо
Что значит- жилованое мясо?
Жиловка мяса — это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий,
подробнее...

где нужны обвальщики
В мясном цеху. разделывают
подробнее...

как правильно разделать свинную тушу???
Разделка туши
Разделка туши мяса состоит из последовательных операций деление на отруба,
подробнее...

какие санитарные требования к процессу кулинарной обработки?
Технологические процессы обработки пищевых продуктов и изготовления пищи можно разделить на два
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а кто знает что делает обвальщик
Это тот, кто туши мяса разделывает
подробнее...

1)Дайте определение понятия «жиловка и сортировка мяса» 2)Что обеспечивает дефростация мяса?
ЖИЛОВКА:

После обвалки мясо направляют на жиловку: отделение соединительной ткани,
подробнее...

Нужны пожалуйста процентные потери при размораживании кроличьих лап и при каком дефросте потери самые минимальные?
В товароведческой и технологической практике под размораживанием понимают отепление мяса до
подробнее...
спросили в Нитриты
Уважаемые друзья хочу открыть мясной цех
1. Санитарное удостоверение
Правильно выбрать помещение для цеха — значит на 50% обеспечить
подробнее...

Напишите что-нибудь про гидратированные соевые белки
Соевое мясо (гидратированных соевых белков нет! )

"Соевое мясо" правильнее называть
подробнее...
Мясо механической обвалки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мясо механической обвалки
Обвалка мяса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обвалка мяса
Обсуждение Шхита на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Шхита
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*