степень обжарки кофе
Автор Ёергей Соколов задал вопрос в разделе Напитки
Сколько существует степеней обжарки кофе и какие? и получил лучший ответ
Ответ от
Всего существует 8 степеней обжарки кофе: Cinnamon - цвета корицы, Light - светлая, Medium - средняя, City - сити, Full City - фул сити, Dark - темная, Italian - итальянская, French - французская.
Cinnamon. Светло-коричневые, немного увеличенные в размере зерна. Пахнут свежевыпеченным хлебом. Эта обжарка практически не используется.
Light. Цвет зерен до светло-коричневого без каких-либо признаков маслянистости. Поверхность гладкая или смятая. Такой способ обжаривания еще называют <континентальным>.
Medium. Цвет зерен до равномерно-коричневого или каштанового с гладкой или слегка смятой поверхностью. Совсем без маслянистого блеска или с единичными маслянистыми точками на поверхности зерен.
City. Глубокие оттенки темно-коричневого цвета. Зерна равномерно увеличенные в размере. Видны полоски масел на гладкой поверхности зерен.
Full City. При таком способе получаются темно-коричневые или красновато-темные зерна с легкой или умеренной маслянистой пленкой на гладкой поверхности. Такой способ обжарки еще называют <сиэтловским>.
Dark. Черные и маслянистые зерна. Увеличение зерен замедляется.
Italian. Темно-черные сильно маслянистые зерна. Начинают пахнуть гарью.
Этот способ широко распространен именно в Италии, особенно на юге страны. Темная обжарка, возможно, появилась как способ борьбы с посторонними вкусами дешевых сортов. Когда мы прибегаем к Итальянской обжарке, чтобы добавить темные зерна в эспрессо смесь, мы не стараемся скрыть недостатки, напротив - подчеркиваем преимущества самых ароматных и полноценных зерен.
French. Цвет зерен до очень темного красноватого или черного с обильной маслянистой пленкой на гладкой поверхности зерен. Усиление вкусовой гаммы происходит за счет увеличения содержания углерода, а кофе становится более крепким и терпким.
Это самая темная обжарка, которую мы используем. Ей мы подвергаем самые плотные, выращенные на большой высоте зерна, способные <выстоять> при такой высокой температуре. Такой кофе на любителя. Из-за слишком темной обжарки зерен кофе получается менее крепким, но имеет очень яркий вкус с хорошо выраженным дымком.
Как правило выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской.
В европейской кофейной традиции, как правило, кофе тёмной обжарки используется для приготовления эспрессо, лёгкая степень обжарки используется чаще для заваривания кофе во френч-прессе.
а почему на заварном кофе образуется пенка?
Определить качество эспрессо можно по той пенке, которая образуется на поверхности кофе. Хотя
подробнее...
какой кофе в зернах выбрать для кофемашины?.. а то недавно взял, еще не шарю
Какая обжарка зерен? Существует несколько степеней обжарки. Чем обжарка светлее, тем большее
подробнее...
Красивые названия кофе, которые можно использовать как никнейм
Итальянский кофе "Caffe DF"
Кофе DF это эксклюзивный итальянский кофе, без вкусовых добавок и
подробнее...
Сколько должен стоить хороший кофе в зёрнах? (средняя цена)
Хороший кофе в зёрнах можно купить за 2-4 евро за 100 грамм. За рубли его вряд ли купишь. У нас
подробнее...
Подскажите. Мы видели что кофе жарят на масле но на каком то особенном а как его об жарить дома?
Обжаривать кофейные зерна можно даже в домашних условиях: в духовке на чугунных или железных
подробнее...
Надеюсь, тут есть гурманы кофе Lavazza, Подскажите разницу между Espresso Vending Gusto Piena и pronto crema grand aroma
Первый кофе ,"Espresso Vending Gusto Piena", более отборный, хоть оба вида кофе 100% арабика. У
подробнее...
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
А из чего же на самом деле делают растворимый кофе? И как?
Растворимый кофе выпускается в трех видах (в зависимости от технологии производства) :
-
подробнее...
Что такое Арабика? Какие ещё бывают сорта кофе?
Арабика и Робуста. Остальное -разные смеси того и другого. Арабика более ароматен, робуста
подробнее...
Где больше кофеина, в чае или в кофе ? И насколько от не полезен для здоровья.
Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе
подробнее...
Из чего и каким образом делают растворимый кофе?
Как правило, из жженой моркови или, в лучшем случае, из цикория.. . И, вообще, кофе - содержит
подробнее...
Кофеманам. Подскажите хорошее заварное кофе.
Внесу, пожалуй, свою лепту.
Я, прежде всего, порекомендовал бы вам попробовать обратить
подробнее...
Как вкусно варить кофе в кофемашине?
У нас уже много лет итальянская кофемашина Saeco.Мы её лет восемь назад купили с огромной скодкой в
подробнее...