Автор Ђатьяна Чеснокова задал вопрос в разделе Готовим в ...
особенности чистки сома и получил лучший ответ
Ответ от Лева[гуру]
чтобы слизь не доставала, сома ошпаривают кипятком и скоблят тупым ножом так чтобы шкура из зелено-черной стала абсолютно белой, а уж потом вся разделка как у обычной рыбы
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А что его чистить? Отрубаешь голову и хвост (плесово) . Срезаешь пузо (теша) и остается балык. Внутренности в дело у нас на Урале не идут. Из башки, если ее готовить будут, вырывают жабры. Все.
Самое вкусное - теша (вяленая она не хуже осетровых) , потом балык. А голова и плесово идут в только варку.
А что его чистить? Отрубаешь голову и хвост (плесово) . Срезаешь пузо (теша) и остается балык. Внутренности в дело у нас на Урале не идут. Из башки, если ее готовить будут, вырывают жабры. Все.
Самое вкусное - теша (вяленая она не хуже осетровых) , потом балык. А голова и плесово идут в только варку.
Ответ от Александр Иргибаев[гуру]
сома - это что?
сома - это что?
Ответ от Вот такая жизнь[гуру]
Чистить не надо!
Чистить не надо!
Ответ от LANA[гуру]
обычнаячя чистка
обычнаячя чистка
Ответ от юрий барсуков[мастер]
Помыть, отскоблить от слизи и все! Вкусняшка!!!
Помыть, отскоблить от слизи и все! Вкусняшка!!!
Ответ от Анна Аджунцева[гуру]
Мой под проточной горячей водой при помощи мыла и мочалки
Мой под проточной горячей водой при помощи мыла и мочалки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: особенности чистки сома
Как разделывать тушку форели? купил на 4кг, как отделить филе от остальной части. а то у меня все части с костями
Как правильно разделывать рыбу
Отрезать ножницами или ножом все плавники. Ножом или
подробнее...
Как почистить рыбу, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне?
Рыбу гораздо легче чистить, если окунуть ее предварительно в горячую воду или подержать в холодной
подробнее...
как правильно почистить налима?
Отрезать ножницами или ножом все плавники. Ножом или теркой удалить чешую, начиная с хвоста. Если
подробнее...
спросили в Другое Чистить
как правильно чистить сома
Легко чистится сом, с него только соскребают слизь. Порой с сома снимают кожу «чулком» , сделав
подробнее...
как правильно чистить сома
Легко чистится сом, с него только соскребают слизь. Порой с сома снимают кожу «чулком» , сделав
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сковорода
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...
Нужны ли в аквариуме улитки?
На мой взгляд - всё-таки нужны, если аквариум с рыбками.
А теперь о разных видах из личного
подробнее...
спросили в Пескара Язу Сити
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
как приготовить настоящую уху
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра,
подробнее...
как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски
1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,
подробнее...
Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:
1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...