Автор Океан.. тихий © задал вопрос в разделе Общество
в советское время зимой огурцы и помидоры были в магазине? и получил лучший ответ
Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Помидоры нет, огурцы были - но длинноплодные. В ЦКовских буфетах было богато -и как пишет Захаров ананасы и миноги и колбаска копченая и икорка черная белужья (!)Гигантский Винни-Пух
Оракул
(98825)
Тоже верно...Хотя вот вкус икорки подзабыл уже...))
Ответ от Ирина Ирина[гуру]
свежих не было.
свежих не было.
Ответ от Їайка Джонатан Ливингстон[гуру]
К концу семидесятых. Раньше-редко. И цветов зимой не было. Ну разве что по блату.
К концу семидесятых. Раньше-редко. И цветов зимой не было. Ну разве что по блату.
Ответ от цвет неба[гуру]
жратва так и осталась аргументом для сравнения с советским временем 🙁
лет через 20 станет ясно так ли полезны пестицидные огурцы и помидоры
а может раньше
жратва так и осталась аргументом для сравнения с советским временем 🙁
лет через 20 станет ясно так ли полезны пестицидные огурцы и помидоры
а может раньше
Ответ от Галина Воюш[гуру]
В Москве бывали огурцы, а у нас в тьмутаракани никогда. Из Москвы привозизи по 2 руб/кг.
В Москве бывали огурцы, а у нас в тьмутаракани никогда. Из Москвы привозизи по 2 руб/кг.
Ответ от Марина Потапова[гуру]
огурцы бывали
огурцы бывали
Ответ от Ђатьяна Воронцова[новичек]
Были но очень мало
Были но очень мало
Ответ от SUnset man[гуру]
Свежие-редко.
Свежие-редко.
Ответ от Nick[гуру]
Маринованные точно были 😉
Маринованные точно были 😉
Ответ от Alex Iven[гуру]
Вообще то в России летом не огурцы, не помидоры не растут !!!И если на прилавка зимой лежат свежие огурчики или помидорчики, то скорей всего они очень опасны для жизни !!!Летний урожай естественно не может хранится вечно, это не картошка или морковка. Максимальный возможный срок хранения огурцов при наиблагоприятных для хранения условиях 10-15 суток. Свежими же огурцы остаются не более 3 дней. Помидоры 7-14 суток.
Для того что бы сохранить урожай на зиму, существовали мощнейшие консервные заводы. Банки с соленными и маринованными огурчиками и помидорчиками, всегда стояли на советских прилавках. Есть зимой консервированные, а не свежие продукты из покон веков было естественным для традиционного русского быта. так что здесь по отношению к прошлым временам не чего не изменялось. Это считалось естественным сезонное потребление продуктов .
Сейчас же когда видишь на зимой в магазинах, налитые от свежести помидоры, и зная предельный срок их хранения, всегда задумываешься, а собственно откуда они? Привести в нормальном состоянии из за границы такой скоропортящийся продукт в нормальных условиях хранения практически невозможно, да еще и сохранить товарный вид.
О том как там выращивают все эти продукты, чем они напичканы, и каким газом накачивают контейнеры, что бы их привезти в нетленном виде, сейчас уже не для кого не секрет !!!Поэтому эти продукты и бьют все мыслимые рекорды по срокам хранения !!!
В СССР же естественно все эти технологии не применялись так как считались бы опасными для жизни и здоровья граждан.
Но в магазины скоропортящиеся летние продукты так же поступали.
Часть поступала из южных советских республик, часть из южных соцстран, очень много из Болгарии. Значительная часть была выращенная на собственных тепличных хозяйствах. В СССР были построены целые тепличные комбинаты, в которых всю зиму выращивали как помидоры так и огурцы. Естественным блюдом на новый год, кроме оливье были бутерброды со свежими огурцами и помидорами, на майонезе. многие до сих пор делают такие закуски.
Вообще то в России летом не огурцы, не помидоры не растут !!!И если на прилавка зимой лежат свежие огурчики или помидорчики, то скорей всего они очень опасны для жизни !!!Летний урожай естественно не может хранится вечно, это не картошка или морковка. Максимальный возможный срок хранения огурцов при наиблагоприятных для хранения условиях 10-15 суток. Свежими же огурцы остаются не более 3 дней. Помидоры 7-14 суток.
Для того что бы сохранить урожай на зиму, существовали мощнейшие консервные заводы. Банки с соленными и маринованными огурчиками и помидорчиками, всегда стояли на советских прилавках. Есть зимой консервированные, а не свежие продукты из покон веков было естественным для традиционного русского быта. так что здесь по отношению к прошлым временам не чего не изменялось. Это считалось естественным сезонное потребление продуктов .
Сейчас же когда видишь на зимой в магазинах, налитые от свежести помидоры, и зная предельный срок их хранения, всегда задумываешься, а собственно откуда они? Привести в нормальном состоянии из за границы такой скоропортящийся продукт в нормальных условиях хранения практически невозможно, да еще и сохранить товарный вид.
О том как там выращивают все эти продукты, чем они напичканы, и каким газом накачивают контейнеры, что бы их привезти в нетленном виде, сейчас уже не для кого не секрет !!!Поэтому эти продукты и бьют все мыслимые рекорды по срокам хранения !!!
В СССР же естественно все эти технологии не применялись так как считались бы опасными для жизни и здоровья граждан.
Но в магазины скоропортящиеся летние продукты так же поступали.
Часть поступала из южных советских республик, часть из южных соцстран, очень много из Болгарии. Значительная часть была выращенная на собственных тепличных хозяйствах. В СССР были построены целые тепличные комбинаты, в которых всю зиму выращивали как помидоры так и огурцы. Естественным блюдом на новый год, кроме оливье были бутерброды со свежими огурцами и помидорами, на майонезе. многие до сих пор делают такие закуски.
Ответ от Геннадий Калинич[гуру]
Было всё.Все плакались, что всё было "в дефиците",но тем не менее все всё "доставали".Была массовая спекуляция, но при желании купить можно было что угодно. И покупали. Это ложь, что срана грязла в нищете.
Было всё.Все плакались, что всё было "в дефиците",но тем не менее все всё "доставали".Была массовая спекуляция, но при желании купить можно было что угодно. И покупали. Это ложь, что срана грязла в нищете.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Только 125 г. хлеба и бут. воды из под крана....
Только 125 г. хлеба и бут. воды из под крана....
Ответ от YUM[гуру]
в банках. Были 🙂 Огурцы - парниковые. Фирма "Лето", в Ленинграде, производила это чудо сантиметров по 30-50!
в банках. Были 🙂 Огурцы - парниковые. Фирма "Лето", в Ленинграде, производила это чудо сантиметров по 30-50!
Ответ от Secret[гуру]
нет
была морковь, картошка, свекла, лук... брюква не везде, чёрная редька только на базаре,
огурцы солёные, капуста квашеная и зелёные солёные помидоры
Выбрасывали - так ЭТО называлось - в продажу болгарские помидоры
в собст соку или лечо - их расхватывали тут же, не стояло, зелёные горошек - также и даже майонез разбирали весь
нет
была морковь, картошка, свекла, лук... брюква не везде, чёрная редька только на базаре,
огурцы солёные, капуста квашеная и зелёные солёные помидоры
Выбрасывали - так ЭТО называлось - в продажу болгарские помидоры
в собст соку или лечо - их расхватывали тут же, не стояло, зелёные горошек - также и даже майонез разбирали весь
Ответ от Александр захаров[гуру]
В кремлевских было все, даже ананасы
В кремлевских было все, даже ананасы
Ответ от Кибер Фантом[гуру]
А поче они должны были там быть, зимой то? Зимой у каждого была консервация.
А поче они должны были там быть, зимой то? Зимой у каждого была консервация.
Ответ от Ђомочка Неведомая[гуру]
редко
редко
Ответ от Ѐуслан[гуру]
были но очень редко и как праило были такие огурцы сорт (зазуля) вкусные и ароматные
были но очень редко и как праило были такие огурцы сорт (зазуля) вкусные и ароматные
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в советское время зимой огурцы и помидоры были в магазине?
Кто знает настоящий рецепт маринованных огурчиков и помидорчиков..
Огурчики маринованные: на 1л банку: на дно стерилизованной банки положить
листочки хрена,
подробнее...
спросили в Политика
А правда, что в СССР кроме "пустых" магазинов были рынки, полные продуктов, и коммерческие магазины с деликатесами?
Да-на рынке по рыночным ценам можно было купить всё, помню и коммерческие колбасные магазины. А кто
подробнее...
А правда, что в СССР кроме "пустых" магазинов были рынки, полные продуктов, и коммерческие магазины с деликатесами?
Да-на рынке по рыночным ценам можно было купить всё, помню и коммерческие колбасные магазины. А кто
подробнее...
спросили в Тушь
не умею тушить капусту... а можно с куриной грудкой как то это сделать???
если совсем не умеешь тушить капусту, то проще всего в инете на рецепты залезть, я делаю так: беру
подробнее...
не умею тушить капусту... а можно с куриной грудкой как то это сделать???
если совсем не умеешь тушить капусту, то проще всего в инете на рецепты залезть, я делаю так: беру
подробнее...
спросили в Свч-печь
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Полезен ли листовой салат в горшочках, что продается в магазинах?
не вреден и даже вполне
подробнее...
спросили в Другое
как быстро и вкусно накормить нежданных гостей, что приготовить на скорую руку?
Именно нежданные гости вгоняют в панику любую хозяйку даже самую опытную. Хозяйка начинает
подробнее...
как быстро и вкусно накормить нежданных гостей, что приготовить на скорую руку?
Именно нежданные гости вгоняют в панику любую хозяйку даже самую опытную. Хозяйка начинает
подробнее...
Почему в магазинах не продается мясо козлятины? Его вообще едят?
в магазинах нет, а на рынках бывает. Козлятину конечно едят, она похожа на баранину, кому то
подробнее...
Что сажаете на даче? И надо ли это делать в наше время?
Жена просит сделать пару грядок и сажает там редиску, салат. Это ей в удовольствие. Сейчас все
подробнее...
спросили в Удивление
Как сделать желе из калины? Уродилось на удивление много. Засыпать сахаром всю - примитивно! И пропорции, кроме рецепта.
Могу посоветовать, как легко отжать сок калины (или других ягод). Вымытые и очищенные от веточек
подробнее...
Как сделать желе из калины? Уродилось на удивление много. Засыпать сахаром всю - примитивно! И пропорции, кроме рецепта.
Могу посоветовать, как легко отжать сок калины (или других ягод). Вымытые и очищенные от веточек
подробнее...
Подскажите пожалуйста, у меня скоро день рождение и я хочу отметить на работе!Что принести на работу из еды и выпивки?
Во-первых, зависит от того какой размах праздника задумывается. У меня на работе принято отмечать
подробнее...
спросили в Жкт
Как закатывать помидоры без уксуса?. Проблемы с ЖКТ. Думал в магазине свежие брать-такая гадость!
Для консервирования помидор абсолютно не требуется ни какая кислота, т . к. у них для сохранности
подробнее...
Как закатывать помидоры без уксуса?. Проблемы с ЖКТ. Думал в магазине свежие брать-такая гадость!
Для консервирования помидор абсолютно не требуется ни какая кислота, т . к. у них для сохранности
подробнее...
КАк вырастить солому на даче
Для начала откажись от огурчиков, помидорчиков, клубнички и малинки, и остальных прелестях
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Какие салаты можно приготовить из щавеля? Рецепты.
Салат из щавеля
Для рецепта Вам потребуются:
- щавель - 900г
- растительное
подробнее...
Какие салаты можно приготовить из щавеля? Рецепты.
Салат из щавеля
Для рецепта Вам потребуются:
- щавель - 900г
- растительное
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какую лучше закуску взять к водке?
У нас в Астрахани лучшая закуска к водке это картошка жаренная с луком и килька. и салатик из
подробнее...
Какую лучше закуску взять к водке?
У нас в Астрахани лучшая закуска к водке это картошка жаренная с луком и килька. и салатик из
подробнее...