огуречный сок



сок из огурцов

Автор Ёветлячок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезны соки: огуречный, свекольный и морковный? и получил лучший ответ

Ответ от Natalja C[гуру]
Сок сырой моркови
В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3-4 литров в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он - самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна пить ежедневно много морковного сока. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям, действует весьма эффективно вместе с поджелудочной железой, он повышает сопротивляемость желез и пазух лицевого черепа и дыхательных органов тела. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает равных для повышения энергии и силы. Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и др. кожные заболевания также являются причиной недостаточности в организме этих элементов питания, содержащихся в сырой моркови. То же самое относится к глазным болезням, таким как офтальмия, коньюктивит и т. д. Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако необходимо, чтобы он был приготовлен правильно (хорошо извлечен из клетчатки) , а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было зерновую муку, была полностью исключена. Этот сок особенно хорошо питает ОПТИЧЕСКУЮ систему. Не менее эффективен свежий сок обыкновенной моркови в лечении язв и рака. Ткани, ослабленные от голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованиями, могут быть возвращены в более здоровое состояние применением морковного сока.
Огуречный сок
Вероятно, огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Однако огурцы обладают и другими ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос; они укрепляют сердце и сосуды. Огурцы содержат более 40 проц. калия, 10 проц. натрия, 7,5 проц. кальция, 20 проц. фосфора, 4,7 проц. хлора. Добавление огуречного сока к морковному весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях, а такие болезни являются следствием содержания мочевой кислоты в организме. Прибавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценным при высоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен, как, например, при парадантозе. Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление и выпадение волос. Сок может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например, черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым или томатным и чесночным.
Свекольной сок
Сок свеклы - самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра в день (в смеси с морковным) . Один только свекольный сок при употреблении одного винного бокала за раз может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, пока организм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день. Во время менструального расстройства сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100 мл) два или три раза в день. Во время климактрического периода такая процедура дает гораздо больший постоянный эффект, чем вырождающее действие лекарства из синтетических гормонов.
Smotri dalshe
Источник:

Ответ от Будочник[гуру]
полезные соки, содержатся витамины, минеральные соли, в свекле и моркови каротиноиды, нормализуют обмен веществ, кислотно-щелочной обмен.

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
ерунда в одной упаковке мультивитаминов больше проку чем в тонах этих продуктов неизвестно на чём и как выращеных.

Ответ от Анна Суховарова[активный]
Морковный и свекольный!

Ответ от HHB[гуру]
Огуречный полезен микроэлементами, недавно в АиФе писали. Морковный и свекольный - витаминами, для понижения уровня холестерина, для очищения организма, свекольный - оч сильный, его нельзя пить чистым и сразу после отжима, а лучше пополам с морковным и часа через 2 после отжима

Ответ от Nadezda Popova[гуру]
знаю точно, что морковка полезна для зрения, но чтобы сок лучше усваивался организмом, надо туда капнуть или немного оливкового масла или сливок (короче, что-нибудь жирненького). Свекольный сок тож чем-то полезен, но его нельзя пить на голоднвй желудок тем, у кого проблемы с желудком (гастрит...). Что может быть полезного в огуречном соке - тяжело сказать, ведь огурец состоит на 90 % из воды, если только увлажнение :))

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Огуречный и Морковный
Огуречный сок является одним из лучших естественных мочегонных средств. Поэтому, например, смесь сока моркови и огурцов очень полезна при ревматических заболеваниях, причиной которых является накопление и плохое выведение мочевой кислоты из организма. Высокое содержание калия в огурцах делает их сок очень полезным для людей с высоким и низким кровяным давлением. Огуречный сок также хорошо помогает при плохом состоянии зубов и десен. При многих кожных заболеваниях хорошие результаты достигались от регулярного питья огуречного сока с добавлением сока моркови и салата.
Свекольный
Это — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Свекольный сок очень полезен для женщин. Является отличным очищающим средством печени, почек, сосудов и желчного пузыря. Используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода, анемии, ожирении, климакса, атеросклероза, онкологии, стресса, бессонницы. Повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, стимулирует работу лимфатической системы, восстанавливает силы.
Сок можно получить как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.
Употребление чистого свекольного сока на первых порах нежелательно, так как он оказывает слишком сильно очистительное действие. Начинать надо с 1 чайной ложки и постепенно доводить до 1/3 стакана, 3-4 раза в день. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день. Женщинам в проблемные дни рекомендуется пить большими порциями (50-100г) 2-3 раза в день. Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети напитка. Если же употреблять его в смеси с другими соками, то нежелательных симптомов можно избежать.
Самая эффективная смесь — морковный и свекольный соки, именно она обеспечивает организму больного высокое содержание калия, серы, фосфора, витамина А и различных щелочных элементов.
Смесь свекольного, морковного и огуречного соков — отличное очистительное средство для желчного пузыря, печени, почек, а также предстательной и других половых желез.
Помните: даже в малых дозах этот сок выводит из организма токсины. Поэтому первые 1-2 дня интенсивной терапии этим соком Вы можете почувствовать тошноту и даже головокружение, пока шлаки не покинут Ваше тело.

Ответ от Ёергей[гуру]
Лечение соками
1. Свежевыжатый сок улучшает настроение, придает ощущение легкости во всем теле, дарит энергию. Самым богатым витаминами и полезным считается сок из зеленых стеблей пшеницы.
2. Свежевыжатые фруктовые, овощные соки, а также соки из ростков и стеблей снабжают организм необходимыми витаминами и минералами. Соки усваиваются мгновенно, помогая быстро нормализовать состояние организма и справиться с болезнями. Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки).
Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.
Фруктовые соки являются очищающим средством организма. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, витамины, необходимые человеческому организму, если они употребляются только в свежем, сыром виде. Сок можно пить столько, сколько хочется - лишь бы не через силу. Как правило, для получения заметных результатов надо пить, по меньшей мере, 600 граммов в день. Предпочтительно пить от одного до четырех литров в день. Ведь чем больше мы пьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов.
Чтобы приготовить свежевыжатый сок в домашних условиях, нужна соковыжималка. Однако, выяснилось, что ни одна ручная соковыжималка не может извлечь из овощей все ценные компоненты, так как в таких соковыжималках клетчатка лишь частично измельчается, а не перетирается, а перетирание есть один из основных принципов для высвобождения и извлечения ценных компонентов. Если нет необходимости получать соки высшего качества, вполне можно пользоваться и центробежной или любой другой соковыжималкой. Полученный таким образом сок, надо сразу выпивать. Несмотря на все минусы такого способа получения соков, соки эти все же очень полезны. Имеющаяся в них естественная жидкость есть все же органическая вода, которая сама по себе весьма ценна. Большую пользу приносят и заключенные в этом соке витамины и микроэлементы. При слове "вода" мы, конечно, прежде всего, представляем воду из крана, из ручья или же дождевую воду.
Единственным источником живой органической воды для нас является зеленое растение - все наши овощи и фрукты, ну и, конечно, их соки. Но чтобы сохранить свое живое органическое состояние, соки эти должны быть сырыми, их не надо ни кипятить, ни обрабатывать, ни закатывать в банки или стерилизовать.
Если пить правильно приготовленные соки, организм может усвоить их за 10-15 минут, тогда как для усвоения овощных пюре или соков с мякотью потребуется несколько часов. Более того, соки с протертой мякотью даже больше нагружают работой органы пищеварения, чем те же овощи и фрукты в натуральном виде, если их хорошо пережевывать, так как для полного переваривания пищи, содержащей клетчатку, очень важно, чтобы она была смочена слюной и тщательно разжевана. А этого-то мы, как правило, и не делаем, когда едим мякоть овощей в виде пюре. Зато соки без мякоти отдают непосредственно нашему организму все до капельки, содержащиеся в растении питательные вещества.
Сок капусты
Сок капусты - идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (для тех, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок), лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею. Сок капусты очень питателен (большое количество витаминов, энзимов, солей). Когда капуста варится, то действие этих веществ уничтожается. 500 г вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 г сырого сока капусты. Следует сказать, что добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.
Сок моркови
http://mosmedclinic.ru/articles/dietologia/868

Ответ от -Grom0761-[гуру]
Свекольный - сильный алерген. Поосторожней с ним.

Ответ от Артур Петров[эксперт]
витаминами?

Ответ от Пузо в носках[гуру]
в морковном каратин есть,зрение обмен веществ улучшает.свекольный не знаю.

Ответ от Ѐимма Т[эксперт]
В них много микроэлементов, и они полезны для работы кишечника

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны соки: огуречный, свекольный и морковный?
Сок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*