огурцы дольками



Автор с задал вопрос в разделе Консервирование

где-то пробовала маринованные дольками огурцы, они были сладковатые, подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
огурцы дольками
Зимний салат из огурцов
Огурцы -2 кг, лук -0,5 кг, укроп - 150 г, соль -6 ч. л. , сахар -6 ч. л. , уксус -100 г, растит. масло -250 г.
Огурцы порезать кольцами, смешать с нарезанным укропом и варить пока огурцы не по-темнеют.
Затем разложить в банки и закатать.

Салат из огурцов
Потребуется: 5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г свежей зелени укропа, 200 г зелени сельдерея, петрушки или эстрагона, 500 г растительного масла, стакан 9-процентного уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, черный перец горош-ком, лавровый лист.
Огурцы нарежьте ломтиками.
Зелень ошпарьте кипятком и измельчите.
Репчатый лук порежьте тонкими кольцами.
Овощи перемешайте и оставьте на 30 минут.
В большую посуду залейте уксус, растительное масло. Засыпьте соль и сахар.
Переложите овощи. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Доведите до кипения. Как только огурцы начнут менять цвет, с огня снимите. Быстро разложите салат вместе с соком в сухие стерильные пол-литровые банки. Заполняйте их до-верху, чтобы сок полностью покрывал огурцы.
Закатайте прокипяченными металлическими крышками. Стерилизовать не надо.
Переверните банки вверх дном и накройте их чем-нибудь теплым.

Салат из огурцов
8 кг огурцов; I стакан 6% уксуса; 8 столовых ложек сахара; 1 стакан растительного масла; I кг лука; 1 полная, горсть измельченной зелени петрушки; 1 полная горсть измельчен-ного укропа, можно так же использовать сухую зелень; соль по вкусу; 20—25 долек чеснока
Для приготовления этого салата можно использовать все огурцы: различной величины, а поэтому непригодные для засола или же, например, слишком зрелые и даже перезрелые, по-ломанные и т. п. Многие люди, а особенно мужчины, любят этот салат за его острый вкус.
Огурцы старательно вымыть, не снимая с них кожицы, нарезать тоненькими ломтиками. Нарезанные огурцы посолить, старательно перемешать. Спустя 30 минут отжать из огурцов сок. К отжатым огурцам добавить измельченный лук, зелень петрушки и укропа, растертые дольки чеснока, затем все залить растительным маслом, уксусом, прибавить сахар, старатель-но перемешать.
Плотно наполнить (уминая) стеклянные полулитровые банки, накрыть стерильными крын-ками, и пастеризовать 20 минут, старательно укупорить.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Обычный рецепт, но в маринад нужно сахара побольше добавить.

Ответ от Игорь Кузнецов[новичек]
Сахара можно и не добавлять, Добавте в рассол глюкозу + поменьше соли и уксуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где-то пробовала маринованные дольками огурцы, они были сладковатые, подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*