огурцы пикули



Автор Любаша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Откуда пришли к нам огурцы. Когда их называют корнишонами пикулями? и получил лучший ответ

Ответ от Tata[гуру]
Огурец — это самая древняя овощная культура, возделываемая более 6000 лет. Огурец произошел от дикого предка, который появился у подножия Гималаев, где и сейчас можно встретить непроходимые заросли этого растения, вьющегося по деревьям. Из Индии огурец проник в Китай, распространился в азиатских странах, достиг Греции, откуда в средние века попал в Европу.
В отличие от большинства овощей, огурцы едят, когда они «едва вышли из младенческого возраста» , отсюда и их название, восходящее к среднегреческому «агурос» , в свою очередь ведущему свое происхождение от древнегреческого «аорос» — «незрелый» .
В России огурец первыми стали возделывать монахи Соловецкого монастыря. Изначальные сведения об этой культуре нашли отражение в «Домострое» только в XVI веке. При Петре I в царских садах в Измайлово под Москвой уже выращивали в значительном количестве для дворцовых нужд огурец, арбуз и дыню, как и на Соловках, в защищенном грунте. К концу XVIII века сложился развитый огуречный промысел, и русские огурчики — Муромские, Вязниковские, Клинские, Нежинские — пользовались известностью и за границей.
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см.
Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования [1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см. Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно. Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами.
Пикули - не огурцы) точнее не только они)
Пикули (от англ. pickles, от pickle — солить, мариновать) —. Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в. , которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный: в них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротника, настурции, которые в XIX в. были совершенно несвойственны русской кухне, и поэтому пикули либо закупались готовыми в Англии и Германии

Ответ от Нина Филипцева[активный]
посмотри в википедии

Ответ от Василёк василькин[гуру]
Родиной огурцов считается Индия. Огурцы, предназначенные для консервирования, делят на пикули-3-5 сантиметров, корнишоны первой группы- 5,1- 7 сантиметров, корнишоны второй группы-7,1-9 сантиметров и зеленцы-не более 12 сантиметров.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда пришли к нам огурцы. Когда их называют корнишонами пикулями?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*