Огурцы салатные сорта
Автор Назрин А задал вопрос в разделе Консервирование
Как отличить засолочные сорта огурца от салатных? и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Не знаю. Я салатные огромные "лапти" никогда не покупаю. Всегда беру отборные огурчики с пупырышками.
На засол вообще размером с мизинец. Я их закрываю максимум в литровые банки. Хрумкают и очень остренькие, маленькие и красивенькие на вид и вкусные.
Мышь Белая
Оракул
(95736)
Да пожалуйста ! Я всегда делаю их сразу много, одним махом, банок 20-30 литровых.
Залить огурчики на пару часов водой. Я просто набираю ванну и бросаю туда огурцы. Они отмокнут, весь песок пойдёт в осадок, а порченные утонут. Тем временем моете и перебираете зелень и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.
На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость), листик смородины, вишни, пару зубчиков чеснока и укроп Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
Заливаете три литровые (3 банки по литру) банки кипятком и через 5 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
Отличить засолочные огурцы от салатных легко даже на вид – самые бугорчатые со сложным черным опушением и есть засолочные. Только обратите внимание и на шипы – белошипые (салатные) долго на кусту не желтеют, у них толстая кожура (малопроницаемая для раствора поваренной соли) , для солений такие не годятся (но они вкусны в салатах) , а вот с черными шипами – самое то!
Шипики на плодах регулируют испарение влаги. Темнеют шипики благодаря пигменту – флавонину, который постепенно накапливается, чернеет и останавливает испаряющуюся деятельность шипика, делая его ломким. Затем пигмент распространяется по стенкам поверхностных клеток эпидермиса плода, что сдерживает поступление рассола в мякоть огурчика.
Засолочные качества зависят также и от плотности и мякоти плода – у засолочного огурчика она намного плотнее. У крупнобугорчатых засолочных сортов сильно развиты поперечные сосудистые пучки, подходящие к поверхности плода, что делает мякоть хрустящей.
Качество засолки зависит и от поверхности плода. При плотной укладке в бочки поверхность бугорчатых огурцов обеспечивает лучшее обтекание рассолом.
можно ли консервировать огурцы сорт апрельские
Нет, это огурцы салатного сорта, они не годятся для маринования - не будут
подробнее...
Почему мутнеют консервированные огурцы на 2-3 день и можно ли их спасти?
Вполне закономерно, что это может быть:
-плохо простерилизованы банки
-плохо вымыты
подробнее...
лучшие сорта огурцов
По своему использованию сорта огурцов разделяются на консервные (для засолки или маринования) ,
подробнее...
Сезон финишировал. Какие у Вас были лучшие сорта огурцов, томатов, капусты? Так чтобы вкусные, в заготовки, урожайные.
Похвалиться нечем - погодные условия были тяжелые (засуха первая половина сезона и дожди вторая
подробнее...
Как часто надо поливать огурцы в парнике и в какое время суток ?
поливаю только вечером. в начале по мере высыхания почвы. а как только огурцы начинают сильно расти
подробнее...
Почему некоторые огурцы бывают горькими?
Огурец - нежное и капризное растение. Огурец родом из влажных тропических лесов Индии. В
подробнее...
Какие сорта огурцов вам понравились?
И мне "Патти" понравились, хоть там и семян мало (8шт. ) ,более того одного даже не доложили (у
подробнее...
про огурцы.
Я обычно замачиваю семена на 1-2 дня на влажной тряпочке или туалетной бумаге, накрываю
подробнее...
Почему консервированные огурцы иногда получаются мягкими или пустыми всередине?
1. Изначально взяты для консервирования плохие (несвежие) огурцы.
2. Неверен метод консервации
подробнее...
Кто нибудь выращивал огурцы Пекинский вкусный?Ваши советы.Спасибо.
Огурцы-просто супер!! ! Единственное, когда первые цветочки появляются брызгаю раствором удобрения
подробнее...
Напишите, пжл, лучшие сорта овощей для средней полосы по опыту. Культуры перечислены внутри. Кратко, хоть одни названия.
морковь- нантская + поздняя какая-нибудь. свекла- цилиндра или бордо. кабачки и огурцы- любые 2-3
подробнее...
Какие сорта томатов самые ранние и самые вкусные? Московская область.
Самые ранние, как правило не бывают самые вкусные Выбираю ранние, что бы с огурцами вместе
подробнее...
Почему огурцы вырастают горькими?
маленький полив, покупайте гибриды, которые генетически без горечи, об этом указывают на этикетке
подробнее...
Какой, по-вашему, лучший засолочный и салатный сорта огурцов?
Отличить засолочные сорта огурцов от салатных легко даже на вид, засолочные - самые бугорчатые.
подробнее...