окорочок куриный в духовке



Автор ЀедАнд задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ваш фирменный рецепт курочки (окорочков) в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Дьячков[гуру]
Соус: майонез, соль, перец, продавленный (мелконарезанный) чеснок.
Окорочка: делаем неглубокие тонкие проколы и в соус (если обидие праздников можно и впрок наготовить - хранить в холодильнике и даже морозилке). Желательно выдержать в соусе не менее 1 часа. В духовку на 40-55 мин (от размера окорочков) .
Курица: натираем сверху соусом, в толстых местах - проколы. Режем мелко лук (я - как на поджарку) и перемешиваем в посудине какой нибудь с солью и перцем. Лук пусть постоит минимум полчаса. Набиваем брюшко куры нашим луком и в духовку. Готовка обычная. Лучок потом как шашлычный!! ! Курица сверху хрустящая, а внутри -ммм.. .
Картошку уж сами - когда добавлять и сколько - сами решайте!!!

Ответ от Керри[гуру]
Я люблю делать курочку с лимоном, в духовке. Быстро и просто. Курицу целую, моем, натираем специями (какие больше нравяться) лимон протыкаем в нескольких мемтах ножом (лучше побольше проколов) и в курицу, потом в духовку и до готовности.

Ответ от ~Ангел дня~[гуру]
В майнезе с чесноком, аджикой, черным перцом! Запах оболденный!! ! Да вообще у меня много рецептов!!

Ответ от Заебали уже со своими леденцами[гуру]
с картошкой маинезом и чесноком..

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Rasmoroschennuy kuri4u,propalit (ot peryev)swerhu namasat smesyu iz mauonesa pr4a i soli poloschit w duhowku s na4ischennoi siroi kartoschkoy gotowit na medlennom ogne 150 gradusow

Ответ от Anna[гуру]
Кислые зеленые яблоки - дольками внутрь курицы, на противень - курица (посолить, поперчить, можно смазать майонезом) , яблоки и картошка - вокруг курицы, и в духовку. Яблок не жалейте, потому что получается так вкусно, что не оторвать

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
берешь целую курицу (бройлер) , делаешь надрезы в ножках, грудке и тд... Засовываешь туда 1/2 чеснока (в каждую дырочку) , потом натираешь курочку специями (сухой чеснок, черн перец, карри) дальше натираешь ее лимонным соком... или апельсиновым если послаще хочеться, потом берешь бутылку стеклянную (типа боржоми 0,5), наливаешь туда либо минеральной воды без газа, либо белого вина (на вкус) , курочку насаживаешь на бутылку и в духовку, минут на 40, только под бутылку, надо поставить тарелку, чтобы вода в нее стекала... Очень вкусная и нежная курочка получается, прямо пальчики оближешь, а когда выложишь на блюдо, вокруг можно положить, помидорки черри, и ломтики сыра... Приятного аппетита!

Ответ от Катенок[мастер]
поруби окорочка, посоли, поперчи, (по вкусу) добавь побольше майонезу, помешай, пусть постоит помаринуется и засунуть в духовку минут на 50!

Ответ от Ариадна Митрофановна[гуру]
Можно обмазать горчицей и немного красного перца, можно майонезом с чесноком, или просто в конце жмрки в духовке немного смазать мёдом.

Ответ от Вася[гуру]
Курица с лимоном.
Очень все очень просто. Берешь курицу, натираешь ее солью, перцем, специями и даешь постоять с часик. Затем вкладываешь внутрь целый лимон, кладедешь на противень и запекаешь. Попробуйте, очень вкусно и оригинально.

Ответ от Дворовая девчёнка[гуру]
KYRIZA S BELIM VINOM I MINDALEM...

Ответ от Ирсен[гуру]

- куриные окорочка – 4 шт.
- грецкие орехи – 1/2-1 стакан
- чернослив (без косточек) – 1/2стакана
- зелень петрушки – 1 большой пучок
- соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу
- сливки или майонез – по вкусу.
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.
В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.
Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.
цыплята - 500гр
- масло оливковое - 1/2 стакана
- вино белое - 7 ст. л.
- сок мясной - 6 ст. л.
- томат-пюре - 1-2 ст. л.
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г
- помидоры - 2-3 шт.
- перец сладкий стручковый - 2 шт.
- мука кукурузная - 1 ст. л.
- крутоны
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле до образования румяной корочки, после чего заливают их белым вином, мясным соком, прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким.
На гарнир подают жаренные на решетке свежие грибы, нарезанные мелкими кусочками жареные помидоры, запанированный в кукурузной муке и поджаренный на оливковом масле сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные крутоны, поливают мясным соком, а гарниры раскладывают букетиками и вокруг.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш фирменный рецепт курочки (окорочков) в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*