Кабачковые оладьи без муки и яиц
Автор Solo задал вопрос в разделе Готовим детям
оладьи из кабачков( нужен рецепт) и получил лучший ответ
Ответ от Лорд[гуру]
Чтобы приготовить оладьи из кабачков нам понадобится:
- один небольшой кабачок
- один зубчик чеснока
- 50 грамм зелени (в моем случае петрушка и укроп)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки без горки
- горький красный перец по вкусу
- подсолнечное масло
- соль
Оладьи из кабачков – Кулинарные странички Nimbul.ru
А теперь как приготовить оладьи из кабачков:
Для начала разбиваем яйца в салатник или подходящую мисочку. Добавляем в них перец и взбиваем вилкой. Мелко рубим зелень, почищенный зубчик чеснока и отправляем их в салатник с взбитыми яйцами.
Ставим сковороду для жарки оладьей из кабачков на газ и наливаем в нее масло так, чтобы масло покрывало дно сковороды.
Пока масло разогревается, натрем кабачок на крупной терке. А теперь поспешим. Кабачки очень любят пускать сок. Поэтому не советую готовить сразу большое количество оладий. Да и солить их лучше после того как оладьи из кабачков уже поджарились.
Перемешиваем кабачки с яйцами и зеленью, не забыв добавить муки.
Столовой ложкой набираем получившееся тесто для оладьей из кабачков и аккуратно выкладываем его на сковороду, формируя оладьи.
Накрываем сковороду с оладьями из кабачков крышкой и жарим пару минут или пока не подрумянится та сторона оладьей, на которой они лежат. Переворачиваем оладьи из кабачков и обжариваем их с другой стороны, присолив уже поджаренную сторону оладьей.
Выкладываем оладьи из кабачков на блюдо так чтобы несоленая сторона оладьей была сверху. Солим. Даем остыть минут 5-7 и подаем на стол.
Приятного аппетита.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо размешать. Если масса будет густой. можно развести её молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде, подавать горячими со сметаной. НА 400 Г КАБАЧКОВ: 200г муки, 50г сливочного масла, 2 яйца.
1 кг кабачков и 300 гр лука почистить и натереть на электротерке. отжать через сеточку, добавить 3 -4 ложки муки 1 разрыхлитель, 2 яйца соль перец. жарить как драники .
Кабачковые оладьи.
2 кабачка (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты.
Перевернуть, жарить еще 3-4минуты.
Подавать со сметаной.
Средний кабачок, грамм на 500, 2 яйца, пол стакана муки +-,тесто должно быть как густая сметана, посолить, немного сахара, соды на кончике ножа, и жарить собственно на среднем огне, чтоб успевали пропечься. Усе.
все очень просто... .
очищаешь шкурку у кабачка и натираешь его на меленькую терку, хотя можно и на крупную, меленько нарубаешь зелень и к кабачкам (зелень любую, что есть в холодильнике: петрушка, кинза, укроп.. . особенно звучит петрушка с кинзой) , на 1 кг кабачков 2 большие луковицы, нарезаешь кубиками или очень тоненькой соломкой и к кабачкам. один крупный зубчик чеснока изрубить в пыль и снова туда. потом посолить (соли не жалей кабачки это любят) . 2 яйца, и 2-3 столовые ложки муки и перемешать хорошенько.
на сковороде разогрей масло, набирай кабачковое тесто ложкой и жарь.
приятного аппетита)) )
интересно получается если у этому всему добавить картошку примерно в такой пропорции: 1 кг кабачков, 600 гр. картофеля, 400 гр лука, 2 крупных зубца чеснока и большой пучок зелени-ассорти. яиц естественно больше 3-4 шт.
Что нужно:
* кабачок-цукини 1 шт. ;
* яйцо 2 шт. ;
* соль;
* сода, гашеная уксусом;
* мука;
* сметана;
* масло для жарки.
Как делаем?
Кабачок перекрутить на мясорубке, добавить соль, взбить яйца, добавить просеянную муку, соду (гашеную уксусом). Хорошо перемешать, муку добавить столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные оладьи. Жарить на раскаленном растительном масле до румяного цвета. Подавать со сметаной. Вечером, к этим же оладьям приготовьте соус тар-тар: смешать сметану и майонез 1:1, добавить измельченный чеснок, мелко-мелко порезанный маринованный огурчик, и очень мелко порубить зелень укропа и петрушки, хорошо перемешать. И можно кушать. Пробуйте с разными соусами и убедитесь сами – оладьи из кабачков очень вкусны!
тру кабачок на терке, добавляю яичко, муку, соль, в общем смесь такая, чтобы ложкой на сковороду выкладывать! обжариваю с двух сторон и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
от чего произошло слово "оладья", или "оладушки"?
Первой свое слово сказала колыбель европейской цивилизации – Греция. В Греции, как известно, все
подробнее...
друзья, что можно приготовить из молодых кабачков? =) =)
Кабачковый тортик. .
Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем
подробнее...
как готовить кабачки
#yahrefs136611# - прекрасный сайт для тех, кто хочет готовить сам-фото есть и все понятно
подробнее...
Можно ли приготовить оладьи без яиц?
мука, соль, сахар, молоко (вода) , дрожжи. все перемешать, 30 мин. в теплом месте и можно жарить.
подробнее...
Тыква. Блюда из тыквы - что приготовить?
Если тыквенной мякоти будет очень много, то советую ее просто порезать кубиками и заморозить. Дело
подробнее...