как готовить кабачки



Как готовить кабачок

Автор Виталий Лукаш задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить кабачки и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ефремова (Сысоева)[гуру]
- прекрасный сайт для тех, кто хочет готовить сам-фото есть и все понятно написано.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кабачки фаршированные фаршем, запеченные под сыром
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами, убрать сердцевину с семечками.
Отварить рис. Рис смешать с фаршем, добавить соль, перец, специи, по вкусу.
Кабачки, начиненные фаршем выложить, на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки.
В фарш можно добавлять грибы, помидоры, морковь. В качестве фарша можно использовать для вегетарианцев любую крупу с грибами, с морковью и т. п. В этом случае в фарш можно добавить взбитый белок, чтобы фарш не рассыпался.
Мясные котлеты с кабачком
фарш нежирный говядина+свинина 500г
лук репчатый 100г
1 маленький кабачок (без кожуры 150г мякоти)
манная крупа 1 ст. л.
растительное масло
Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый) . Натереть на мелкой терке
Лук пропустить через мясорубку
В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на сковороде и растительном масле.
Кабачковые оладьи.
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты.
Перевернуть, жарить еще 3-4минуты.
Подавать со сметаной.
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина.
Кабачки - 700 гр. , 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Омлет с цукини (Zucchini Omelette)
На среднем огне в масле обжарить цукини, нарезанный кружками, до румяной корочки, посолить, посыпать тёртым мускатным орехом и мелкорубленым базиликом, отложить (сохраняя тепло) . Яйца слегка взбить, посолить, приправить мускатным орехом. Увеличить огонь до сильного, влить яйца, лопаткой помешивать до тех пор, пока яйца не схватятся, уменьшить огонь. Приподнимать края омлета и встряхивать сковороду так, чтобы омлет не прилип. Когда он будет почти готов, выложить на одну половину цукини, а второй стороной накрыть. Подавать сразу.
4 яйца; 1 небольшой цукини; 1 ст. л. топлёного масла; листики базилика; соль, мускатный орех

Ответ от Богомол[гуру]
Натереть на терке, добавить яйцо, перец, соль и ложку муки, все перемешать и пожарить на подсолнечном масле как оладики с двух сторон до румяной корочки . Есть со сметаной. Вкуснятина. Если есть фарш можно и его добавить, будет еще лучше, только жарить обязательно под крышкой

Ответ от Любаша шеметова[гуру]
кабачки режу кружочками обжариваю на подсолнечном масле отвариваю картофель .режу дольками . все вылаживаю на тарелочку посыпаю нарезанной зелеью, ВСЕ!! ! вкусно. быстро и сытно

Ответ от DRUGBA29[гуру]
можно потушить со сметаной или на масле слегка притушить. В аэрогриле просто бесподобные получаются

Ответ от Виктор[гуру]
Оладьи из кабачков
Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Приятного Вам аппетита!
Состав
на 2 порции
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г) ,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки) ,
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
Приготовление
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
КАБАЧЕК КОЛЬЦАМИ С ФАРШЕМ
СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г) , ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного) , 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли
ПАНИРОВКА
3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец
Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем) .
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.
Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку.
Уложить в сковороду.
В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Закусочный торт. Кабачки на терке крупной, добавить яйцо, соль, перец, муку. Поджарить на сковороде коржи с двух сторон. На горячие коржи положить майонез, потом сыр на терке и немного чеснока, сверху другой корж и т. д. Верхний корж майонез, сыр с чесноком, бока торта смазать майонезом и обсыпать мелко порезанной зеленью, дать настояться часа 1,5-2 в холодильнике. Начинка может быть другой: майонез, помидоры мелко порезанные с чесночком . Очень вкусно.

Ответ от Малышка[активный]
Кабачки очень вкусные, если их пожарить с помидорами, луком, морковью, а сверху посыпать тертым сыром с зеленью; ) приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить кабачки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*