Оладьи из кукурузной каши
Автор Наталия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, как испечь вкусные оладьи из кукурузной крупы и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Кукурузные блины 1/2 ст. кукурузной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 15 г свежих дрожжей, 1 ст. л. маргарина, 4 ст. л. сметаны или 1 ст. л. масла сливочного, соль. Кукурузную муку залить половиной горячего молока, кастрюлю накрыть крышкой и остудить. Затем добавить пшеничную муку, вылить оставшееся теплое молоко, в которое предварительно ввести дрожжи, и хорошо перемешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 2 ч в теплое место для брожения. Затем в тесто добавить растертый с сахаром желток, взбитый в пену белок, соль и осторожно вымешать. Выпекать блины на маргарине, подать со сметаной или маслом. ПОПРОБУЙТЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Оладьи 1/2 стакана кукурузной и 1/2 стакана пшеничной муки, щепотка соли, две ложки сахара, 1 яйцо, в 100 г кефира добавить пол. чайной ложки соды тесто должно быть как густая сметана.
ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ С ВИШНЁВЫМ СОУСОМ Понадобится: ~ 160 г пшеничной муки ~ 80 г кукурузной крупы ~ 3 желтка ~ 2-3 ст. л. сахара ~ 1 ч. л. разрыхлителя ~ щепотка соли ~ молока чуть больше стакана ( чтобы довести
Заменить кукурузную крупу на пшеничную крупчатку.
Оладьи из кукурузной крупы с вишневым соусом 160 г пшеничной муки, 80 г кукурузной крупы, 3 желтка, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, молока чуть больше стакана (до консистенции сметаны) , 1 ст. л.