Почему не поднимаются оладьи
Автор Любовь Дмитриева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
почему оладья не поднимаются и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Берем: поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше!) ; три крупных яйца; две ст. л. сахара; две щепотки соли; полчайной ложки соды; 300 г муки (около трех стаканов) .
В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча. Мешайте! Иначе яйца подгорят! Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком. Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо. Мука закончилась-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах! Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая. Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим на среднем огне по две-три минутки. Естественно, ничем не накрываем!! !
А потом поедаем со сметанкой или вареньем. Вкуснятинааа.... слов нет! Пышные, нежные, воздушные! Просто супер! Удачной выпечки!
Источник: моя кухня
Потому что они оладьИ
Самые пышные оладьи на дрожжах, на кефире всё-равно надо соду добавлять, жарить без крышки
еще секрет знаю - яраньше тсто венчиком перемешивала и были как блины. а тут сказали все ингридиенты ЧУТЬ перемешать вилкой и оставить на несколько минут - 10, например - там в миске реално типа комков муки неперемешанных. а потом начинайте жарить - получаются пышными, никаких комкв уже нет толстенькие такие
Оладьи и блины не закрывают крышкой при жарке. А если мало поднялись - добавьте соды и сделайте тесто погуще.
Оладьи не нужно открывать. Точнее не надо их вообще закрывать, вы их что варите? Или сделайте тесто погуще, или же добавьте соды.
Соду гашеную добавить нужно.
я тоже всегда задавалась этим вопросом. да в основном секрет в соде или дрожжах, но не только. Однажды пробовала красивые пышные оладьи у моей тети, и она объяснила, что секрет в том, чтоб не жалеть растительного масла во время жарки)
Добавь соды!
Если хотите, чтобы не оседали: или на дрожжах делайте, или тесто гуще. И под крышкой их не жарят.
Причина оседания -как в бисквите - перепад температуры.
почему флаг Канады выглядит именно так?
Не буду пересказывать всю историю флага Канады, здесь и так многие замечательно ответили. Когда
подробнее...
Как сделать оладьи на соде, чтобы они были пышные-у меня не получается
да ни как! у вас же уже есть личный и наверно неоднократный опыт приготовления этих оладий. и вы
подробнее...
Почему оладьи получаются не пышными? Расскажите свой рецепт оладьев
После муки и яичка в кефир бросьте соды капочку, а потом уже ложку постного масла. Соль и сахар по
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
что можно вкусного приготовить из свиного фарша?
Котлетки с гарниром (рис, гречка, пюре) , фрикадельки для супа, голубцы, пирожки, фаршированные
подробнее...
Как приготовить толстые блины на газовой плите?
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как
подробнее...