оладьи не поднимаются почему



Почему не поднимаются оладьи

Автор Любовь Дмитриева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

почему оладья не поднимаются и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Берем: поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше!) ; три крупных яйца; две ст. л. сахара; две щепотки соли; полчайной ложки соды; 300 г муки (около трех стаканов) .
В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча. Мешайте! Иначе яйца подгорят! Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком. Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо. Мука закончилась-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах! Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая. Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим на среднем огне по две-три минутки. Естественно, ничем не накрываем!! !
А потом поедаем со сметанкой или вареньем. Вкуснятинааа.... слов нет! Пышные, нежные, воздушные! Просто супер! Удачной выпечки!
оладьи не поднимаются почему
Источник: моя кухня

Ответ от Красавица южная[гуру]
Потому что они оладьИ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Самые пышные оладьи на дрожжах, на кефире всё-равно надо соду добавлять, жарить без крышки

Ответ от Бибигон[гуру]
еще секрет знаю - яраньше тсто венчиком перемешивала и были как блины. а тут сказали все ингридиенты ЧУТЬ перемешать вилкой и оставить на несколько минут - 10, например - там в миске реално типа комков муки неперемешанных. а потом начинайте жарить - получаются пышными, никаких комкв уже нет толстенькие такие

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Оладьи и блины не закрывают крышкой при жарке. А если мало поднялись - добавьте соды и сделайте тесто погуще.

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Оладьи не нужно открывать. Точнее не надо их вообще закрывать, вы их что варите? Или сделайте тесто погуще, или же добавьте соды.

Ответ от Жасмин[эксперт]
Соду гашеную добавить нужно.

Ответ от Mariana M[мастер]
я тоже всегда задавалась этим вопросом. да в основном секрет в соде или дрожжах, но не только. Однажды пробовала красивые пышные оладьи у моей тети, и она объяснила, что секрет в том, чтоб не жалеть растительного масла во время жарки)

Ответ от Георгий[гуру]
Добавь соды!

Ответ от Їиффа[гуру]
Если хотите, чтобы не оседали: или на дрожжах делайте, или тесто гуще. И под крышкой их не жарят.
Причина оседания -как в бисквите - перепад температуры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему оладья не поднимаются
спросили в Канада
почему флаг Канады выглядит именно так?
Не буду пересказывать всю историю флага Канады, здесь и так многие замечательно ответили. Когда
подробнее...

Как сделать оладьи на соде, чтобы они были пышные-у меня не получается
да ни как! у вас же уже есть личный и наверно неоднократный опыт приготовления этих оладий. и вы
подробнее...

Почему оладьи получаются не пышными? Расскажите свой рецепт оладьев
После муки и яичка в кефир бросьте соды капочку, а потом уже ложку постного масла. Соль и сахар по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...

Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...

что можно вкусного приготовить из свиного фарша?
Котлетки с гарниром (рис, гречка, пюре) , фрикадельки для супа, голубцы, пирожки, фаршированные
подробнее...

Как приготовить толстые блины на газовой плите?
Мне бабушка делала такой большой блин на сковородке на обычной газовой плите. Тесто делалось как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*