оладьи воздушные



Автор Евгения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите как сделать вкусные, воздушные оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Оладьи на сметане (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897) Положить в посуду сметану, сахар, отбить туда яйца и все вместе хорошенько вымешать, тогда всыпать немного муки, вымешать; затем всыпать остальную муку, также размешать и начать отпекать на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их столовым маслом. Колеровать до румяного колера с обеих сторон. К этим оладьям подается сметана и различные сорта варений. 400 г сметаны, 4 яйца, 600 г крупчатой муки, 50 г сахара, соль

Ответ от Ольга Цыпушкина[гуру]
0,5л. кефир
2ст. лож. сахар
0,5ч. лож. сода
2яйца
мука
Густо замесить, что бы с ложки не стекало. Выпекать не на сильном огне.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста
Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир) , растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымесить до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Ответ от Ђаня Самохина[гуру]
Дрожжи всякое тесто делают воздушным

Ответ от НаСтЁнА 😀[новичек]
2 стакана молока, 500 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 25 г дрожжей (или 1/2 пакетика сухих дрожжей) .
В теплом молоке развести дрожжи, добавить растит. масло, 2 яйца, соль, сахар и размешать. Постепенно всыпать муку, размешать, и пусть поднимается. (Кастрюлю накрыть чистой тряпочкой или салфеткой. )
Когда тесто подойдет, брать его ложкой и жарить оладьи 🙂
Получаются очень пышные и вкусные оладьи. Попробуйте, не пожалеете)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенько подняться) .
Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблоки.
ОПАРА:
25 гр свежих дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
Всё вымешиваем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось – добавим к опаре:
ОЛАДЬИ:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита!

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
молоко, сах песок, мука, немного соли, размешать, в это время поставить дрожжи, четв стакана молоко разбавить горячей водой, немного сахарного песка и размешать обычные дрожжи на пол литра молока (общий объем жидкости) 25 г дрожжей и поставить их подниматься в теплое место, затем добавить в тесто. подождать, пока тесто поднимется и жарить на подс масле

Ответ от Ольга Цыпушкина[гуру]
0,5л. кефир 2ст. лож. сахар 0,5ч. лож. сода 2яйца мука Густо замесить, что бы с ложки не стекало. Выпекать не на сильном огне.

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
молоко, сах песок, мука, немного соли, размешать, в это время поставить дрожжи, четв стакана молоко разбавить горячей водой, немного сахарного песка и размешать обычные дрожжи на пол литра молока (общий объем жидкости) 25 г дрожжей и поставить их поднимат

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенько подняться) . Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблоки. <br

Ответ от Ђаня Самохина[гуру]
Дрожжи всякое тесто делают воздушным

Ответ от НаСтЁнА 😀[новичек]
2 стакана молока, 500 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 25 г дрожжей (или 1/2 пакетика сухих дрожжей) . В теплом молоке развести дрожжи, добавить растит. масло, 2 яйца, соль, сахар и размешать.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1 стакан простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 стакан пшеничной муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста Смешать сахар с яйцом, добавить простокв

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сделать вкусные, воздушные оладьи?

доброе утро всем! как приготовить вкусные и не жирные оладьи?
Воздушные оладьи на кефире
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря
подробнее...

дайте рецептик вкусных и воздушных оладьев.
я выпекаю так: смешиваю муку, сухие дрожжи, теплое молоко до консистенции сметаны. ставлю минут на
подробнее...

Как сделать такие блинчики?
Толстые блинчики «Как в фильмах»
3 яйца
0,5 л сливок ( 10%)
около 2,5 стаканов
подробнее...

Оладьи из тыквы. Рецепты пишите плиз...
Тыквенные оладушки
Ингредиенты:
100 г сырой тыквы;
0,5 стакана кефира;
1/3 ч.
подробнее...

самые вкусные оладьи...
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как приготовить оладьи на кефире?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*