оливковое масло замерзло в холодильнике



При какой температуре замерзает оливковое масло

Автор КОТЭ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

при какой температуе замерзает оливковое масло? и получил лучший ответ

Ответ от Вольная птица[гуру]
Лучшее молодое зеленое и самое дорогое масло (например, итальянское olio extra vergine di oliva) получают холодным медленным отжимом специально собранных вручную отборных оливок. Оно содержит менее 1% олеиновой кислоты — чем меньше кислотность (идеально от 0,2 до 0,4%), тем полнее вкус и аромат. Все громкие слова, сказанные о полезных свойствах оливкового масла, касаются только этого продукта — почти чистого "оливкового сока".
Честность производителя и чистоту продукта легко проверить, если подержать масло в холодильнике. В состав оливкового масла входят компоненты, которые обладают высокой температурой замерзания и начинают кристаллизоваться уже при температуре +5° С, из-за чего масло в холодильнике становится мутным, а при более низкой температуре в нем образуются гранулы или белый осадок. Этот осадок как раз и служит признаком того, что данный продукт является натуральным, без каких-либо примесей. Примечательно, что процесс кристаллизации не оказывает отрицательного воздействия на качественные характеристики масла, и после "оттаивания" (при обычной комнатной температуре) оно приобретает прежний внешний вид. Это такой потребительский, или любительский, показатель, который говорит о том, что масло выработано по нормальной, классической, технологии.

Ответ от Аленькая[гуру]
Точной тем-ры незнаю, но хранила в холодильнике и оно стало густым из бутылки не вытрясишь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: при какой температуе замерзает оливковое масло?

Почему оливковое масло Вorges замерзает в лед в холодильнике на полке дверки?
Оно не замерзает, а густеет.
Загустение и помутнение на холоде - это показатель качества
подробнее...

Почему в оливковом масле могут образоваться осадок и хлопья Плохое качество?
Не стоит хранить масло в холодильнике или на открытой полке. Как все натуральные масла, оливковое
подробнее...

Как хранить оливковое масло, в холодильнике или просто можно на полочке кухонной?
Идеальное место для хранения оливкового масла - кухонный шкаф. Важно защитить бутылку масла от
подробнее...

е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ

Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...

в какой стране придумали картофель фри?
Тонко нарезанный обжаренный картофель появился 150 лет назад. С тех пор он не теряет своей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецептик, мясо зайца, как лучше приготовить?
Шашлык из зайца по-охотничьи

Мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*